Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов Новруз с сухофруктами.

Намочили за час в подсоленой воде хороший длинный рис басмати.

Пока рис отмакает делаем гара, -так называеться гарнир для риса.)) Тонко режим лук, много лука


Жарим его на топленым масле


Режим от серединки курагу и чернослив


Жарим их на топленым сливочным масле


буквально считанные минуты


так же кишмиш, изюм.


они вот так надуются


Отдельно жарим курицу,


на курицу добавим ранее готовый лук,


сюда стаканчик воды, соль перец шафран, или куркуму и даем томиться на медленным огне 15-20 минут.


отдельно жарим очишенные каштаны,

и их потом добавим к мясу.
Рис варим до полуготовности в подсоленый воде и откидываем на дуршлак, если есть надобность и подсоливаем и тут и добавим куркуму или настой шафрана


Казан маслим много и кладем раскладные лаваши


собираем наш рис и кладем томиться минут 20.

Курицу наша готова! собираем Гара на тарелку


Собираем наш Плов НОВРУЗ!


рядом в отдельных тарелках подаем кишмиш, курагу и чернослив, на любителя. и отедльно топленое масло. тот кто хочет он в себе тарелку наливаем масло сверху. ПотоМУШТА плов ОНО любит масло!))) А казмаг наша - то есть лаваши вот такие получились под казанам


БАЙРАМЫНЫЗ МУБАРЕК! НУШ ОЛСУН!

Сбросив зимний тяжкий груз,
Плов приготовим на Новруз!
Вначале воду подсолив,
В нем замочим длинный рис.
Пусть помокнет там. Пока,
Делаем гарнир – гара.
Тонко-тонко режем лук,
Тот, что от семи недуг,
Обжарим лук в топленом масле,
Жарим также чернослив,
Курагу, ну и кишмиш.
Отдельно курицу обжарим,
Томленый лук туда добавим,
Все посолим, поперчим,
Водой шафрановой разбавим,
Минут 15 все пропарим.
А пока каштаны жарим,
Потом мы к мясу их добавим.
В казан промасленный лаваш кладем,
Рис отварим, и потом
Пусть томится в казане,
Вкусно будет все вполне!
Ну а дальше собираем Плов Новруз!
К плову мясо подадим,
Разложив и чернослив,
Курагу, ну и кишмиш.
Рядом – масло, потоМУШТА
Очень любит его плов!
Привереда он таков!
Нуш Олсун! К столу, друзья!
Новрузу рада вся семья!

Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов Новруз с сухофруктами.
Тэги: плов

  Намочили за час в подсоленой воде хороший длинный рис басмати.
Пока рис отмакает делаем гара, -так называеться гарнир для риса.)) Тонко режим лук, много лука
Жарим его на топленым масле
Режим от серединки курагу и чернослив
Жарим их на топленым сливочным масле
буквально считанные минуты
так же кишмиш, изюм. Читать полностью
 

Комментарии

saidova
24 марта 2014 года
+2
Давно плов не ела . Такой вариант вижу впервые. Наверное очень вкусно .
javeronika
24 марта 2014 года
+1
Невероятная красота !
Наши друзья из Таджикистана еще посыпают плов зернами граната ! И еще я очень люблю плов с айвой.
Каштаны в плове - это для меня абсолютная новость ! Спасибо за идею и очень красивый пост ! С праздником вас !
saidova
24 марта 2014 года
+1
javeronika пишет:
еще посыпают плов зернами граната
Дааа, гранат придает кислинку . Хотя, плов из Таджикистана сильно отличается ...

Очень много разновидностей плова
javeronika
24 марта 2014 года
0
saidova пишет:
Хотя, плов из Таджикистана сильно отличается ...
Очень сильно отличается . Начнем с того, что рис не варят отдельно . Но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
А вы из Таджикистана ? Если конечно можно спросить .
saidova
24 марта 2014 года
+1
javeronika пишет:
Начнем с того, что рис не варят отдельно
точно! но это зависит и от района. Есть места, где варят и отдельно. Иногда рис предварительно замачивают, иногда нет.
javeronika пишет:
А вы из Таджикистана ? Если конечно можно спросить
Можно конечно . Да, я жила там . В данный момент, нет. Но часто там бываю .
javeronika
24 марта 2014 года
0
saidova пишет:
Есть места, где варят и отдельно.
Правда ? Не знала...
saidova пишет:
Да, я жила там
Я тоже...Но очень-очень давно, еще ребенком .
saidova
24 марта 2014 года
0
javeronika пишет:
Правда ? Не знала...
Да, в приграничных районах. Но редко. Традиционный плов - это когда зирвак и рис варят вместе!

а в каком городе, если не секрет?
javeronika
24 марта 2014 года
+1
В Душанбе .
saidova
25 марта 2014 года
+1
javeronika
25 марта 2014 года
0
SheGala
24 марта 2014 года
0
С Праздником!
vasilinkaVK
24 марта 2014 года
+1
Красота)))))) Спасибо за плов) Так празднично сразу стало)))
Джалилка (автор поста)
24 марта 2014 года
0
Nesana
24 марта 2014 года
+1
Очень аппетитно!
Джалилка (автор поста)
24 марта 2014 года
+1
Ульяна Лео
24 марта 2014 года
+1
Вкуснятина!!! Хочу каштанов...
Джалилка (автор поста)
24 марта 2014 года
+1
Vahmurr
24 марта 2014 года
0
вкуснотаааа.....
зюшка
24 марта 2014 года
0
Pelargonia
25 марта 2014 года
0
Царская трапеза, по-другому не скажешь!
Бэлла_Т
25 марта 2014 года
0
Такой плов я не пробовала!!!
Солнышко Т
26 марта 2014 года
+1
апетитно
надо попробовать с сухофруктами не ела
Спасибо за рецепт
Джалилка (автор поста)
26 марта 2014 года
0
очень неповторимый вкус
Madina-jan
9 апреля 2014 года
0
Ого какой процесс
varmari
1 августа 2014 года
+1
Сегодня попыталась приготовить по Вашему рецепту. Правда, без каштанов и лаваша. Очень вкусно. Семья ела с большим удовольствием. Спасибо за рецепт
Джалилка (автор поста)
5 августа 2014 года
0
очень рада что всем понравилась.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам