Плов Новруз с сухофруктами.
Намочили за час в подсоленой воде хороший длинный рис басмати.
Пока рис отмакает делаем гара, -так называеться гарнир для риса.)) Тонко режим лук, много лука
Жарим его на топленым масле
Режим от серединки курагу и чернослив
Жарим их на топленым сливочным масле
буквально считанные минуты
так же кишмиш, изюм.
они вот так надуются
Отдельно жарим курицу,
на курицу добавим ранее готовый лук,
сюда стаканчик воды, соль перец шафран, или куркуму и даем томиться на медленным огне 15-20 минут.
отдельно жарим очишенные каштаны,
и их потом добавим к мясу.
Рис варим до полуготовности в подсоленый воде и откидываем на дуршлак, если есть надобность и подсоливаем и тут и добавим куркуму или настой шафрана
Казан маслим много и кладем раскладные лаваши
собираем наш рис и кладем томиться минут 20.
Курицу наша готова! собираем Гара на тарелку
Собираем наш Плов НОВРУЗ!
рядом в отдельных тарелках подаем кишмиш, курагу и чернослив, на любителя. и отедльно топленое масло. тот кто хочет он в себе тарелку наливаем масло сверху. ПотоМУШТА плов ОНО любит масло!))) А казмаг наша - то есть лаваши вот такие получились под казанам
БАЙРАМЫНЫЗ МУБАРЕК! НУШ ОЛСУН!
Сбросив зимний тяжкий груз,
Плов приготовим на Новруз!
Вначале воду подсолив,
В нем замочим длинный рис.
Пусть помокнет там. Пока,
Делаем гарнир – гара.
Тонко-тонко режем лук,
Тот, что от семи недуг,
Обжарим лук в топленом масле,
Жарим также чернослив,
Курагу, ну и кишмиш.
Отдельно курицу обжарим,
Томленый лук туда добавим,
Все посолим, поперчим,
Водой шафрановой разбавим,
Минут 15 все пропарим.
А пока каштаны жарим,
Потом мы к мясу их добавим.
В казан промасленный лаваш кладем,
Рис отварим, и потом
Пусть томится в казане,
Вкусно будет все вполне!
Ну а дальше собираем Плов Новруз!
К плову мясо подадим,
Разложив и чернослив,
Курагу, ну и кишмиш.
Рядом – масло, потоМУШТА
Очень любит его плов!
Привереда он таков!
Нуш Олсун! К столу, друзья!
Новрузу рада вся семья!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
- Поделиться

Пока рис отмакает делаем гара, -так называеться гарнир для риса.)) Тонко режим лук, много лука
- Поделиться

Жарим его на топленым масле
- Поделиться

Режим от серединки курагу и чернослив
- Поделиться

Жарим их на топленым сливочным масле
- Поделиться

буквально считанные минуты
- Поделиться

так же кишмиш, изюм.
- Поделиться

они вот так надуются
- Поделиться

Отдельно жарим курицу,
- Поделиться

на курицу добавим ранее готовый лук,
- Поделиться

сюда стаканчик воды, соль перец шафран, или куркуму и даем томиться на медленным огне 15-20 минут.
- Поделиться

отдельно жарим очишенные каштаны,
- Поделиться

и их потом добавим к мясу.
Рис варим до полуготовности в подсоленый воде и откидываем на дуршлак, если есть надобность и подсоливаем и тут и добавим куркуму или настой шафрана
- Поделиться

Казан маслим много и кладем раскладные лаваши
- Поделиться

собираем наш рис и кладем томиться минут 20.
- Поделиться

Курицу наша готова! собираем Гара на тарелку
- Поделиться

Собираем наш Плов НОВРУЗ!
- Поделиться

рядом в отдельных тарелках подаем кишмиш, курагу и чернослив, на любителя. и отедльно топленое масло. тот кто хочет он в себе тарелку наливаем масло сверху. ПотоМУШТА плов ОНО любит масло!))) А казмаг наша - то есть лаваши вот такие получились под казанам
- Поделиться

БАЙРАМЫНЫЗ МУБАРЕК! НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

Сбросив зимний тяжкий груз,
Плов приготовим на Новруз!
Вначале воду подсолив,
В нем замочим длинный рис.
Пусть помокнет там. Пока,
Делаем гарнир – гара.
Тонко-тонко режем лук,
Тот, что от семи недуг,
Обжарим лук в топленом масле,
Жарим также чернослив,
Курагу, ну и кишмиш.
Отдельно курицу обжарим,
Томленый лук туда добавим,
Все посолим, поперчим,
Водой шафрановой разбавим,
Минут 15 все пропарим.
А пока каштаны жарим,
Потом мы к мясу их добавим.
В казан промасленный лаваш кладем,
Рис отварим, и потом
Пусть томится в казане,
Вкусно будет все вполне!
Ну а дальше собираем Плов Новруз!
К плову мясо подадим,
Разложив и чернослив,
Курагу, ну и кишмиш.
Рядом – масло, потоМУШТА
Очень любит его плов!
Привереда он таков!
Нуш Олсун! К столу, друзья!
Новрузу рада вся семья!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
Наши друзья из Таджикистана еще посыпают плов зернами граната ! И еще я очень люблю плов с айвой.
Каштаны в плове - это для меня абсолютная новость ! Спасибо за идею и очень красивый пост ! С праздником вас
Очень много разновидностей плова
А вы из Таджикистана ? Если конечно можно спросить
Можно конечно
Я тоже...Но очень-очень давно, еще ребенком
надо попробовать с сухофруктами не ела
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: