А у нас сегодня... ВАРЕНИКИ!
Приготовила я вареники. Они всегда получаются вкусными, хоть с творогом, хоть с ягодами. Но в этот раз были с картошкой. Я брала половину нормы продуктов, получилось 30 вареников.
Для теста:
500 г муки
2 яйца
20 г сливочного масла
1 ст. воды или молока (я беру всегда молоко)
соль
сода
Для начинки:
картофель
1 луковица
соль
Сначала готовим картофельное пюре: отварить картошку в подсоленной воде, размять.
Лук обжарить до золотистого цвета и добавить в картофельное пюре. Начинка готова.
Для теста смешиваем яйца, молоко, соль, соду, постепенно добавляем муку. Масло растопить и добавить в тесто.
Скатываем из теста колбаску, разрезаем на кусочки примерно по 2 см, делаем из них лепешку и кладем в неё начинку.
Формируем вареники.
Отвариваем до готовности примерно 5-8 мин. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!
Для теста:
500 г муки
2 яйца
20 г сливочного масла
1 ст. воды или молока (я беру всегда молоко)
соль
сода
Для начинки:
картофель
1 луковица
соль
Сначала готовим картофельное пюре: отварить картошку в подсоленной воде, размять.
- Поделиться

Лук обжарить до золотистого цвета и добавить в картофельное пюре. Начинка готова.
Для теста смешиваем яйца, молоко, соль, соду, постепенно добавляем муку. Масло растопить и добавить в тесто.
Скатываем из теста колбаску, разрезаем на кусочки примерно по 2 см, делаем из них лепешку и кладем в неё начинку.
- Поделиться

Формируем вареники.
- Поделиться

Отвариваем до готовности примерно 5-8 мин. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

- Поделиться

+85 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: