Заливной пирог с рыбными консервами.
Приготовился у меня сегодня заливной пирог с рыбной консервой. Рецепт ооочень старый, его ещё готовила моя мама, но мы всегда готовили его в духовке. Духовка благополучно сломалась и я решила приготовить его в мультиварке.
Для жидкого теста нам понадобится:
1,5 ст муки
250 гр сметаны(кефира, простокваши, майонеза-короче того, что у вас залежалось в холодильнике)
2 яйца
соль, сода по щепотке
1 ч л сахара
Для начинки я использовала:
репчатый лук-нарезать полукольцами(у меня был мелкий-получилось целое блюдечко). А вообще мы любим много, чем больше, тем лучше.
2 баночки рыбных консерв
Консервы размять(можно вместе с жидкостью)
Приготовить тесто. Просто всё вместе взбить блендером и всё...
Чашу мультиварки смазать маслом(немного). Вылить бОльшую часть готового теста, лук нарезанный полукольцами, размятые консервы, опять лук и залить остатками теста
Можно было ещё добавить картошку нарезанную кружками, но мне стало просто лень её чистить...
Готовила на программе "Выпечка" 26 мин (по мне так можно было и 23 мин),
Это так получилось вехушка.
Перевернула и ещё на 10 мин.
Готовый пирог оставила на столе остыть немного, минут 10-15, чтоб "схватился". Вкуснятина!!! Буду рада если вам понравится.
ПыСы:начинки делаю разные:квашенная капуста; обжаренный фарш, рыбку(сперва отвариваю слегка);сладкие начинки. Тут просто поле непаханное для фантазий. Было бы желание.
Ещё раз обращаю ваше внимание, что готовила всегда в духовке, сегодня в мультиварке у меня был эксперимент.
Для жидкого теста нам понадобится:
1,5 ст муки
250 гр сметаны(кефира, простокваши, майонеза-короче того, что у вас залежалось в холодильнике)
2 яйца
соль, сода по щепотке
1 ч л сахара
Для начинки я использовала:
репчатый лук-нарезать полукольцами(у меня был мелкий-получилось целое блюдечко). А вообще мы любим много, чем больше, тем лучше.
2 баночки рыбных консерв
Консервы размять(можно вместе с жидкостью)
- Поделиться

Приготовить тесто. Просто всё вместе взбить блендером и всё...
Чашу мультиварки смазать маслом(немного). Вылить бОльшую часть готового теста, лук нарезанный полукольцами, размятые консервы, опять лук и залить остатками теста
- Поделиться

Можно было ещё добавить картошку нарезанную кружками, но мне стало просто лень её чистить...
Готовила на программе "Выпечка" 26 мин (по мне так можно было и 23 мин),
- Поделиться

Перевернула и ещё на 10 мин.
- Поделиться

- Поделиться

Готовый пирог оставила на столе остыть немного, минут 10-15, чтоб "схватился". Вкуснятина!!! Буду рада если вам понравится.
- Поделиться

ПыСы:начинки делаю разные:квашенная капуста; обжаренный фарш, рыбку(сперва отвариваю слегка);сладкие начинки. Тут просто поле непаханное для фантазий. Было бы желание.
Ещё раз обращаю ваше внимание, что готовила всегда в духовке, сегодня в мультиварке у меня был эксперимент.
+182 |
![]() |
158 комментариев |
Комментарии
Но я надежды не теряю
↑ Перейти к этому комментарию
Зы. Всегда удивлялась, что бывает плюсов меньше, чем забрано в избранное
Взял в избранное как минимум поставь плюс... ИМХО
Согласна на все 100%
Утащила
Утащила
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня же попробую, но почему то хочется в духовочке, а не в мульте!
Что удивительно, у вас в мульте а такой румяный пирог вышел. Обычно они все бледные( сама не пробовала печь в мльте).
Все загрузила, жду...
Вам понравился?
От такой, с картошечкой...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: