Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Весна пришла-пора стройнеть!

Девочки! Переходим на низкокалорийное питание!

ГОРБУША "PINK PASSION".


Рыбку весом в килограмм разделываем на филе. Кожу не снимаем. Филюшки разрезаем поперек на кусочки в три см. Складываем в глубокую миску, присаливаем и отправляем в холодильник.

Тем временем подготавливаем овощи: одну большую луковицу режем тонкими полукольцами, одну среднюю морковку натираем на крупной терке, перец болгарский режем тонкими полосками, два больших помидора-кружочками.

Рыбку в миске перемешиваем, сливаем жидкость, посыпаем приправой для рыбы (продается готовая) или просто перчим и посыпаем сухими травками. Осторожно перемешиваем, выкладываем кожей вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом, быстро обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и засыпаем сверху овощами.
Овощи необходимо приправить немного солью и перчиком. Накрываем крышкой.

Готовим на умеренном огне примерно 20 минут, периодически осторожно помешивая лопаткой, чтобы рыба не развалилась. На гарнир-отварной картофель с зеленым луком и укропом или рис.
Несмотря на то, что рыба готовится без сметаны или майонеза-получается она очень нежной и сочной.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Весна пришла-пора стройнеть!
  Девочки! Переходим на низкокалорийное питание!
ГОРБУША "PINK PASSION".
Рыбку весом в килограмм разделываем на филе. Кожу не снимаем. Филюшки разрезаем поперек на кусочки в три см. Складываем в глубокую миску, присаливаем и отправляем в холодильник. Читать полностью
 

Комментарии

marisha2002
18 марта 2014 года
+2
я бы не стала жарить в масле. уж если низкокалорийно, то на керамической сковородке без масла.
а так, очень вкусно. приготовлю обязательно. спасибо за рецепт!
ИринаПриморочка (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Нет у меня керамической сковороды... Можно и просто потушить, конечно! Но небольшое количество жиров организму необходимо!
marisha2002
18 марта 2014 года
+1
согласна что жир нужен, но в рыбе он есть. и я для себя готовлю почти без масла, т.к. проблемы с жкт.
ИринаПриморочка (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Я растительные масла хорошо переношу. Сейчас вообще перешла на оливковое греческое. Оно очень вкусное и полезное!
marisha2002
18 марта 2014 года
0
оливковое только в салаты добавляю. не жарю на нем.
ИринаПриморочка (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Я открыла для себя греческое-оно совсем не такое, как испанское. И в салат, и на обжарку хорошо использовать.
Лариса 53
18 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий marisha2002
согласна что жир нужен, но в рыбе он есть. и я для себя готовлю почти без масла, т.к. проблемы с жкт.

↑   Перейти к этому комментарию
marisha2002 пишет:
но в рыбе он есть
смотря в какой!Горбуша очень сухая рыба.
marisha2002
18 марта 2014 года
Комментарий скрыт модератором группы
Лариса 53
19 марта 2014 года
0
Конечно отличается! Я вообще никогда в этих цифрах не копаюсь.Купила,приготовила -съели!Все....
marisha2002
18 марта 2014 года
В ответ на комментарий Лариса 53
marisha2002 пишет:
но в рыбе он есть
смотря в какой!Горбуша очень сухая рыба.

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором группы
ИринаПриморочка (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Согласна! Белая рыба не такая жирная, как лососевые. НО! В лососевых жир полезный! Омега-3...ну, если вы все калораж знаете, то вам нет смысла объяснять. Он усваивается совсем по другому!
marisha2002
18 марта 2014 года
0
вот поэтому лучше не жарить такую рыбку.
ИринаПриморочка (автор поста)
18 марта 2014 года
0
ну конечно...вам из Казахстана видней, как красную рыбу готовить!
мамляндия
18 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий marisha2002
вот поэтому лучше не жарить такую рыбку.

↑   Перейти к этому комментарию
девочки, не спорьте, иначе все комментарии будут скрыты
marisha2002
19 марта 2014 года
0
я не спорила, а написала калорийность. это противозаконно? нужно скрыть мои коменты?
мамляндия
19 марта 2014 года
0
нет, просто у вас уже почти драка с автором, во избежании конфликта модераторы скрыли комментарии
marisha2002
19 марта 2014 года
0
где драка то? что-то не заметила...
мамляндия
19 марта 2014 года
0
все споры прекращаются модераторами
татуся 35
18 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий marisha2002
Лариса 53 пишет:
Горбуша очень сухая рыба.
и позволю себе не согласиться. вот судак это очень сухая рыба или щука
Энергетическая ценность продукта Рыба судак (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 18.4 г. (~74 кКал)
Жиры: 1.1 г. (~10 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 88%|12%|0%
Калорийность: 84 кКал.

↑   Перейти к этому комментарию
marisha2002 пишет:
вот судак это очень сухая рыба или щука
но вот тут я с вами не соглашусь. я незнаю какая она у вас но у нас она не сухая. а горбуша вот суховата при готовке и требует немного маслица
Лариса 53
19 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий marisha2002
Лариса 53 пишет:
Горбуша очень сухая рыба.
и позволю себе не согласиться. вот судак это очень сухая рыба или щука
Энергетическая ценность продукта Рыба судак (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 18.4 г. (~74 кКал)
Жиры: 1.1 г. (~10 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 88%|12%|0%
Калорийность: 84 кКал.

↑   Перейти к этому комментарию
С судаком ни разу дела не имела.Щуку очень редко готовлю -если зять одарит.В основном только из магазина - горбуша,скумбрия,минтай,камбала.....
Evdjenia
18 марта 2014 года
+1
вкуснотища!!! Сейчас когда муж решил отказаться от мяса, рыбные блюда для меня актуальны!!! Унесла к себе!!! Спасибо вам огромное!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
18 марта 2014 года
0
на здоровье! У меня муж тоже рыбоед...правда, и от мяса не отказывается! Еще больше рыбных блюд можете найти у меня в дневнике!
Evdjenia
18 марта 2014 года
+1
Irinina пишет:
У меня муж тоже рыбоед.

здорово!!! У нас в семье рыбоедом была я, а сейчас и муж присоединился. Хотя.... Я и от мяса не отказываюсь
Irinina пишет:
Еще больше рыбных блюд можете найти у меня в дневнике!
пошла искать!!!
bat
18 марта 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Лариса 53
18 марта 2014 года
+1
Ну спасибо! Пошла "стройнеть"......
ИринаПриморочка (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Желаю удачи!!!!
Лариса 53
19 марта 2014 года
+1
и Вам!
татуся 35
18 марта 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
18 марта 2014 года
0
НаташкаХарлашка
18 марта 2014 года
0
а сковороду можно просто слегка смазать кисточкой маслом, тогда и не жирно будет.
ИринаПриморочка (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Можно, конечно! Главное, чтобы рыбка не пришкворилась!
НаташкаХарлашка
18 марта 2014 года
+1
Клюковка северная
18 марта 2014 года
+1
Ириш, спасибо. Очень рыбу люблю
ИринаПриморочка (автор поста)
18 марта 2014 года
0
На здоровье!!! Тебе самое главное-хорошую рыбку найти!
Клюковка северная
18 марта 2014 года
+1
Да, рыбки у нас много продают. А еще летом муж ловит сам щук. Вот рецептов с ними буду ждать
ИринаПриморочка (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Я щуку не готовлю...фаршировала когда то давно! Вообще, мы речную рыбу не любим. Так, иногда карасиков пожарю. Судака и сазана запекаю, но редко, муж не жалует, говорит-костей много!
Клюковка северная
18 марта 2014 года
0
В хорошей щуке не много, но, конечно, с морской не сравнить
ИринаПриморочка (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Щуку как раз фаршировать и вкусно! там все перемалывается, костей нет. Но мороки с ней....
татуся 35
18 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Клюковка северная
В хорошей щуке не много, но, конечно, с морской не сравнить

↑   Перейти к этому комментарию
а котлетки с нее не пробовали готовить.
Клюковка северная
18 марта 2014 года
0
нет
татуся 35
19 марта 2014 года
0
если она свеже пойманая попробуй, мне понравилось. муж поймал в прошлом году и сказал хочу котлет вот я и извернулась. а так раньше только жарила щуку могу тоннами есть
Клюковка северная
19 марта 2014 года
0
Щука и моя слабость. Обязательно попробую
татуся 35
19 марта 2014 года
0

я вот в эту зиму без нее аж тяжко. холодильник открою и пусто как то
Клюковка северная
19 марта 2014 года
0
А я решила летом наделать из щуки котлет и заморозить
татуся 35
19 марта 2014 года
0
Клюковка северная пишет:
решила летом наделать из щуки котлет и заморозить
все что с лето было давно подъели. у нас папа еще в январе феврале обычно ездить а в этом году не получилось
Клюковка северная
19 марта 2014 года
0
Посмотрела ваши альбомы-у нас много общего-приглашаю вас дружить.
татуся 35
19 марта 2014 года
0
приходи
Maria Dunlop
18 марта 2014 года
+1
Эх, рыбка
ИринаПриморочка (автор поста)
18 марта 2014 года
0
А то ж!!! Я сейчас почти каждый день рыбу готовлю...и салаты!
Maria Dunlop
18 марта 2014 года
+1
Попова Надюша
18 марта 2014 года
+1
Надо попробовать!!!Рыбка всегда вкусная,если свежая,не мороженая.
ИринаПриморочка (автор поста)
18 марта 2014 года
0
мамляндия
18 марта 2014 года
+1
очень красиво выглядит! ну и вкусно наверное, надо будет сделать
ИринаПриморочка (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Приятного аппетита!!! Кстати, название муж дал...
мамляндия
18 марта 2014 года
+1
класс!
ИринаПриморочка (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Он у меня такой фантазер!
мамляндия
18 марта 2014 года
+1
Бона812
25 марта 2014 года
0
Ириша,спасибо ОГРОМНОЕ!Рыбку мы все любим!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам