Весна пришла-пора стройнеть!
Девочки! Переходим на низкокалорийное питание!
ГОРБУША "PINK PASSION".
Рыбку весом в килограмм разделываем на филе. Кожу не снимаем. Филюшки разрезаем поперек на кусочки в три см. Складываем в глубокую миску, присаливаем и отправляем в холодильник.
Тем временем подготавливаем овощи: одну большую луковицу режем тонкими полукольцами, одну среднюю морковку натираем на крупной терке, перец болгарский режем тонкими полосками, два больших помидора-кружочками.
Рыбку в миске перемешиваем, сливаем жидкость, посыпаем приправой для рыбы (продается готовая) или просто перчим и посыпаем сухими травками. Осторожно перемешиваем, выкладываем кожей вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом, быстро обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и засыпаем сверху овощами.
Овощи необходимо приправить немного солью и перчиком. Накрываем крышкой.
Готовим на умеренном огне примерно 20 минут, периодически осторожно помешивая лопаткой, чтобы рыба не развалилась. На гарнир-отварной картофель с зеленым луком и укропом или рис.
Несмотря на то, что рыба готовится без сметаны или майонеза-получается она очень нежной и сочной.
Приятного аппетита!

ГОРБУША "PINK PASSION".
- Поделиться

Рыбку весом в килограмм разделываем на филе. Кожу не снимаем. Филюшки разрезаем поперек на кусочки в три см. Складываем в глубокую миску, присаливаем и отправляем в холодильник.
Тем временем подготавливаем овощи: одну большую луковицу режем тонкими полукольцами, одну среднюю морковку натираем на крупной терке, перец болгарский режем тонкими полосками, два больших помидора-кружочками.
Рыбку в миске перемешиваем, сливаем жидкость, посыпаем приправой для рыбы (продается готовая) или просто перчим и посыпаем сухими травками. Осторожно перемешиваем, выкладываем кожей вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом, быстро обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и засыпаем сверху овощами.
Овощи необходимо приправить немного солью и перчиком. Накрываем крышкой.
Готовим на умеренном огне примерно 20 минут, периодически осторожно помешивая лопаткой, чтобы рыба не развалилась. На гарнир-отварной картофель с зеленым луком и укропом или рис.
Несмотря на то, что рыба готовится без сметаны или майонеза-получается она очень нежной и сочной.
Приятного аппетита!
Комментарии
а так, очень вкусно. приготовлю обязательно. спасибо за рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Энергетическая ценность продукта Рыба судак (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 18.4 г. (~74 кКал)
Жиры: 1.1 г. (~10 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 88%|12%|0%
Калорийность: 84 кКал.
↑ Перейти к этому комментарию
Энергетическая ценность продукта Рыба судак (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 18.4 г. (~74 кКал)
Жиры: 1.1 г. (~10 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 88%|12%|0%
Калорийность: 84 кКал.
↑ Перейти к этому комментарию
здорово!!! У нас в семье рыбоедом была я, а сейчас и муж присоединился. Хотя.... Я и от мяса не отказываюсь
↑ Перейти к этому комментарию
я вот в эту зиму без нее аж тяжко. холодильник открою и пусто как то
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: