Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Еврейское мясо"(постное)

Рецепт не для занятой мамы, но я все таки решила с Вами поделиться.
К сожалению фото сего блюда предоставить не могу, давно не делала.
Нам понадобится: лук репчатый (количество зависит от количества имеющейся муки), молотый черный перец, разная зелень (можно и без нее), морковка (1-2 штуки, но можно и без нее), мука, соль, грамулька растительного масла и вода.

Замешиваем тесто как на пельмени, раскатываем в тонкий пласт и смазываем слегка маслом. Нарезаем лук тонкими полукольцами, слегка их мнём, выкладываем на этот пласт раскатанного теста. Солим, перчим, посыпаем разной зеленью (если она есть). Сворачиваем все это дело в рулет. Получается колбаска, которую можно порезать на небольшие куски в 10 см. Осторожно их выкладываем в сотейник или глубокую сковороду с небольшим количеством кипящей воды, туда можно натереть на мелкой терке имеющуюся морковку (можно приготовить и в пароварке). Накрываем крышкой и ждем, когда блюдо дойдет до готовности. Иногда проверяем, не выкипела ли вода и как там себя чувствует лук.

Это "Еврейское мясо" почему-то получается сытным. Ну на то оно и мясо. Если немного есть кетчупа - то просто песня!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Еврейское мясо"(постное)
Рецепт не для занятой мамы, но я все таки решила с Вами поделиться.
К сожалению фото сего блюда предоставить не могу, давно не делала.
Нам понадобится: лук репчатый (количество зависит от количества имеющейся муки), молотый черный перец, разная зелень (можно и без нее), морковка (1-2 штуки, но можно и без нее), мука, соль, грамулька растительного масла и вода. Читать полностью
 

Комментарии

Лорик1982
17 марта 2014 года
+1
интересное блюдо
Краса длинная коса (автор поста)
17 марта 2014 года
+1
EVA777
17 марта 2014 года
+1
Краса длинная коса (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Бурлионис
17 марта 2014 года
+1
Показать картинку
Краса длинная коса (автор поста)
18 марта 2014 года
+1
, классный слон!
мама Динара
18 марта 2014 года
+1
Интересно. Утащила, попробую. А с чем подавать??
Краса длинная коса (автор поста)
18 марта 2014 года
0
с кетчупом, с любым салатом из свежих овощей
мама Динара
19 марта 2014 года
0
спасибо.
niurasha
18 марта 2014 года
+1
Эти "штучки" можно готовить с курцей (на кусочки курицы их уложить, залить кипятком и варить), очень вкусно.
Краса длинная коса (автор поста)
18 марта 2014 года
0
ага, вообще это вариация ханум из узбекской кухни, можно фарш завернуть как в классическом рецепте, только это будет совсем не постное блюдо
ConsoMina
18 марта 2014 года
0
Тесто луком и зеленью
Интересно было б попробовать, если соус вкусный сделать - должно быть хорошо. Эх, благоверный лук не ест и чует его просто везде

А рулет резать на большие куски? Ведь 10 см - это дофига. И как их укладывать- плашмя или срезами вертикально?
Краса длинная коса (автор поста)
18 марта 2014 года
+1
Плашмя, пробовала делать куски меньше, но пока их кладешь в сотейник - лук вываливается. На счет мужа - ничем помочь не могу, но если надо рецепт не постный, а с мясом, то Вам сюда http://yummybook.ru/catalog/recept/alena-hanum-parovoj-rulet-vtorye-blyuda
оксана юф
19 марта 2014 года
+1
такие штучки можно добавлять в тушенную картошечку с мяском, ну та, которая как гуляш с небольшим количеством водички.
Краса длинная коса (автор поста)
19 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам