"Еврейское мясо"(постное)
Рецепт не для занятой мамы, но я все таки решила с Вами поделиться.
К сожалению фото сего блюда предоставить не могу, давно не делала.
Нам понадобится: лук репчатый (количество зависит от количества имеющейся муки), молотый черный перец, разная зелень (можно и без нее), морковка (1-2 штуки, но можно и без нее), мука, соль, грамулька растительного масла и вода.
Замешиваем тесто как на пельмени, раскатываем в тонкий пласт и смазываем слегка маслом. Нарезаем лук тонкими полукольцами, слегка их мнём, выкладываем на этот пласт раскатанного теста. Солим, перчим, посыпаем разной зеленью (если она есть). Сворачиваем все это дело в рулет. Получается колбаска, которую можно порезать на небольшие куски в 10 см. Осторожно их выкладываем в сотейник или глубокую сковороду с небольшим количеством кипящей воды, туда можно натереть на мелкой терке имеющуюся морковку (можно приготовить и в пароварке). Накрываем крышкой и ждем, когда блюдо дойдет до готовности. Иногда проверяем, не выкипела ли вода и как там себя чувствует лук.
Это "Еврейское мясо" почему-то получается сытным. Ну на то оно и мясо. Если немного есть кетчупа - то просто песня!
К сожалению фото сего блюда предоставить не могу, давно не делала.
Нам понадобится: лук репчатый (количество зависит от количества имеющейся муки), молотый черный перец, разная зелень (можно и без нее), морковка (1-2 штуки, но можно и без нее), мука, соль, грамулька растительного масла и вода.
Замешиваем тесто как на пельмени, раскатываем в тонкий пласт и смазываем слегка маслом. Нарезаем лук тонкими полукольцами, слегка их мнём, выкладываем на этот пласт раскатанного теста. Солим, перчим, посыпаем разной зеленью (если она есть). Сворачиваем все это дело в рулет. Получается колбаска, которую можно порезать на небольшие куски в 10 см. Осторожно их выкладываем в сотейник или глубокую сковороду с небольшим количеством кипящей воды, туда можно натереть на мелкой терке имеющуюся морковку (можно приготовить и в пароварке). Накрываем крышкой и ждем, когда блюдо дойдет до готовности. Иногда проверяем, не выкипела ли вода и как там себя чувствует лук.
Это "Еврейское мясо" почему-то получается сытным. Ну на то оно и мясо. Если немного есть кетчупа - то просто песня!
Комментарии
Интересно было б попробовать, если соус вкусный сделать - должно быть хорошо. Эх, благоверный лук не ест и чует его просто везде
А рулет резать на большие куски? Ведь 10 см - это дофига. И как их укладывать- плашмя или срезами вертикально?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: