Состав:
250 гр. сметаны 10-15% (густого йогурта 10% или смеси сметаны и питьевого несладкого йогурта)
2 небольших соленых огурца
маленький пучочек петрушки и укропа
соль
молотый черный перец
1-2 зубчика чеснока (или 1/2 ч. л. асафетиды)
Приготовление цацики (дзадзики):
1.Переложить сметану в миску.
Сметана 15% для приготовления цацики
2.Огурцы порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке и отжать сок).
Нарезанные соленые огурцы
3.Зелень также мелко порубить.
4.Все смешать и добавить выдавленный или мелко натертый чеснок или асафетиду.
5.Посолить и поперчить по вкусу (примерно по 1/2 ч. л.).
Цацики (дзадзики) с солеными огурцами готов
Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.
Дзадзики безумно вкусен с картошкой (жареной, вареной, печеной) или со свежим хлебушком. Также его можно подавать в качестве салата или соуса к закускам.
Очень нравится соус из соленых огурцов натертых на терке смешанных с майонезом и чемночком и обязатеьно нужно самого рассола добавить чтоб жидковато было У меня муж очень любит этот соус. Делаем почти ко всем блюдам.
Поздно увидела Ваш пост .Может, на будущее-потереть солёные огурцы (1-2 штуки) на крупную тёрку, порубить мелко кинзу, укроп, если не любите кинзу - петрушку, мелко порезать лук (обычный или белый),на тёрку крупную -помидоры. Всё смешать,добавить соль по вкусу, перец. Дать постоять. Хорошо идёт к мясу, картошке-пюре, рису.
Мой соус Тар-Тар для любого мяса и птицы, да и рыбы подойдет. Состав: маринованный (или соленый) огурец, чеснок по вкусу, 2 ст. л. каперсов, 2 ст. л. дижонской горчицы в зернах, сметана и майонез 50 на 50, зелень (петрушка, зеленый лук, укроп по вкусу или еще какая зелень на любителя). Если к рыбе, то в соус добавьте еще и маслины. Все это порубить в овощерезке (она у меня мелко рубит, на фракции 2-3 мм, не больше). И ешьте этот соус хоть с мясом, хоть с птицей, хоть с рыбой, да хоть просто на хлебушек, полный восторг!
Комментарии
Бульон — 2 стакана
Масло подсолнечное — 2-3 столовые ложки
Мука — 1 столовая ложка
Огурцы соленые — 3-4 шт.
Петрушка
Рассол — 1/2 стакана
Способ приготовления
Огурцы нарезать кусочками. Муку поджарить на масле вместе с нарезанной зеленью петрушки, добавить бульон, вскипятить. Добавить огуречный рассол и нарезанные огурцы, прокипятить. Готовый соус посыпать нарезанным укропом.
Другие рецепты приправ и соусов
Состав:
250 гр. сметаны 10-15% (густого йогурта 10% или смеси сметаны и питьевого несладкого йогурта)
2 небольших соленых огурца
маленький пучочек петрушки и укропа
соль
молотый черный перец
1-2 зубчика чеснока (или 1/2 ч. л. асафетиды)
Приготовление цацики (дзадзики):
1.Переложить сметану в миску.
Сметана 15% для приготовления цацики
2.Огурцы порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке и отжать сок).
Нарезанные соленые огурцы
3.Зелень также мелко порубить.
4.Все смешать и добавить выдавленный или мелко натертый чеснок или асафетиду.
5.Посолить и поперчить по вкусу (примерно по 1/2 ч. л.).
Цацики (дзадзики) с солеными огурцами готов
Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.
Дзадзики безумно вкусен с картошкой (жареной, вареной, печеной) или со свежим хлебушком. Также его можно подавать в качестве салата или соуса к закускам.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: