Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить соус из соленых огурцов?

Мне очень нужен рецепт этого соуса к сегодняшнему ужину... Поделитесь, пожалуйста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить соус из соленых огурцов?
Мне очень нужен рецепт этого соуса к сегодняшнему ужину... Поделитесь, пожалуйста! Читать полностью
 

Комментарии

КсАлиса
17 марта 2014 года
+2
Необходимые ингредиенты
Бульон — 2 стакана
Масло подсолнечное — 2-3 столовые ложки
Мука — 1 столовая ложка
Огурцы соленые — 3-4 шт.
Петрушка
Рассол — 1/2 стакана
Способ приготовления

Огурцы нарезать кусочками. Муку поджарить на масле вместе с нарезанной зеленью петрушки, добавить бульон, вскипятить. Добавить огуречный рассол и нарезанные огурцы, прокипятить. Готовый соус посыпать нарезанным укропом.
Другие рецепты приправ и соусов
Яночка_Т (автор поста)
17 марта 2014 года
0
Я и не знала что на бульоне можно готовить! Спасибо за рецепт!
КсАлиса
17 марта 2014 года
+4
Соус "Цацики"

Состав:
250 гр. сметаны 10-15% (густого йогурта 10% или смеси сметаны и питьевого несладкого йогурта)
2 небольших соленых огурца
маленький пучочек петрушки и укропа
соль
молотый черный перец
1-2 зубчика чеснока (или 1/2 ч. л. асафетиды)
Приготовление цацики (дзадзики):
1.Переложить сметану в миску.

Сметана 15% для приготовления цацики
2.Огурцы порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке и отжать сок).

Нарезанные соленые огурцы
3.Зелень также мелко порубить.
4.Все смешать и добавить выдавленный или мелко натертый чеснок или асафетиду.
5.Посолить и поперчить по вкусу (примерно по 1/2 ч. л.).

Цацики (дзадзики) с солеными огурцами готов

Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.

Дзадзики безумно вкусен с картошкой (жареной, вареной, печеной) или со свежим хлебушком. Также его можно подавать в качестве салата или соуса к закускам.
Яночка_Т (автор поста)
17 марта 2014 года
0
Спасибо! Мне нужно к отбивным из куринного филе!
Юлия Ар
17 марта 2014 года
+4
мы делаем так: огурцы на терке+ майонез+ чеснок. вкусно и просто)
Яночка_Т (автор поста)
17 марта 2014 года
0
mamasc
17 марта 2014 года
0
к чему этот соус подходит?
Яночка_Т (автор поста)
17 марта 2014 года
0
К рыбе, к курице. Я буду готовить отбивные из куринного филе с чесночком и сыром!
Antonio7484
17 марта 2014 года
+1
сметана+зелень+чеснок+огурцы вкусненько!
Melanie22252
17 марта 2014 года
+2
майонез,чеснок,огурцы на терке,укроп-шашлык,стейки,птица, говорят еще к рыбе, но мясо больше нравится
Яночка_Т (автор поста)
17 марта 2014 года
0
taristva
17 марта 2014 года
+1
Очень нравится соус из соленых огурцов натертых на терке смешанных с майонезом и чемночком и обязатеьно нужно самого рассола добавить чтоб жидковато было У меня муж очень любит этот соус. Делаем почти ко всем блюдам.
Яночка_Т (автор поста)
17 марта 2014 года
0
спасибо!!!! учту!!!!
Леди О
17 марта 2014 года
+2
Поздно увидела Ваш пост .Может, на будущее-потереть солёные огурцы (1-2 штуки) на крупную тёрку, порубить мелко кинзу, укроп, если не любите кинзу - петрушку, мелко порезать лук (обычный или белый),на тёрку крупную -помидоры. Всё смешать,добавить соль по вкусу, перец. Дать постоять. Хорошо идёт к мясу, картошке-пюре, рису.
Яночка_Т (автор поста)
17 марта 2014 года
0
Спасибо! И кинзу очень любим! Буду пробовать готовить!!!
Леди О
17 марта 2014 года
0
На здоровье . Я этот соус почти совсем хомячу, иногда даже просто так с хлебом.
Княженика75
2 апреля 2014 года
0
Мой соус Тар-Тар для любого мяса и птицы, да и рыбы подойдет. Состав: маринованный (или соленый) огурец, чеснок по вкусу, 2 ст. л. каперсов, 2 ст. л. дижонской горчицы в зернах, сметана и майонез 50 на 50, зелень (петрушка, зеленый лук, укроп по вкусу или еще какая зелень на любителя). Если к рыбе, то в соус добавьте еще и маслины. Все это порубить в овощерезке (она у меня мелко рубит, на фракции 2-3 мм, не больше). И ешьте этот соус хоть с мясом, хоть с птицей, хоть с рыбой, да хоть просто на хлебушек, полный восторг!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам