Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладки грибные - постные )))

Готовила жаркое в горшочках с грибами и немного грибов осталось... не пропадать же добру

Так вот беру дрожжи - проверяю их качество брожжения присыпав сахаром



Теперь нарезала скибочками шампиньоны,
400-500 гр воды теплой,
чайн ложка соли,
немного сахара ( уже с дрожжами смешала),
ну, и мука



Все перемешиваем и добавляем ложечку постного масла. Теперь можно жарить



И вот - чуть не забыла - добавила немного паприки, очень люблю ее. Даже хлеб с ней пеку!
А это наши оладушки - приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладки грибные - постные )))
  Готовила жаркое в горшочках с грибами и немного грибов осталось... не пропадать же добру
Так вот беру дрожжи - проверяю их качество брожжения присыпав сахаром
Теперь нарезала скибочками шампиньоны,
400-500 гр воды теплой,
чайн ложка соли,
немного сахара ( уже с дрожжами смешала),
ну, и мука Читать полностью
 

Комментарии

Lovi
16 марта 2014 года
+1
вкуснотень!!!!!!! Обожаю грибочки
Galina-gal4enok (автор поста)
16 марта 2014 года
0
Да, сейчас они очень кстати ))))
Ланочка51
16 марта 2014 года
+1
Вкуснотища!!!
Galina-gal4enok (автор поста)
16 марта 2014 года
0
Спасибки ))) приятного аппетита
Наяда
16 марта 2014 года
+1
а с солеными грибами не пробовали делать? Я пиццу делала с солеными, а вот оладьи надо попробовать, еще не додумалась сама!
Galina-gal4enok (автор поста)
16 марта 2014 года
0
А мы пиццу с жаренными делали, а с солеными тоже мона! Спасибо за идейку!
Ленчик3006
16 марта 2014 года
+1
Супер-идея!!! Спасибо!

Вопросик: а жарили оладьи сколько минут на каждой стороне? ведь грибы должны сготовиться ведь.
Galina-gal4enok (автор поста)
16 марта 2014 года
0
На здоровье! Вот еще блинов нажарили с зеленью - только сфоткать не успела. Вкуснотища!
Ленчик3006
16 марта 2014 года
+1
А времени сколько жарите на каждой стороне? чтоб грибы прожарились.
Galina-gal4enok (автор поста)
16 марта 2014 года
+2
Как обычные оладушки. только на маленьком огне. А грибы эти даже сырыми едят - есть рецепт, что их маринуют в специях и все
Ленчик3006
17 марта 2014 года
+1
Galina-gal4enok (автор поста)
17 марта 2014 года
0
удачи ))))
Наяда
18 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Galina-gal4enok
Как обычные оладушки. только на маленьком огне. А грибы эти даже сырыми едят - есть рецепт, что их маринуют в специях и все

↑   Перейти к этому комментарию
galina-odessa пишет:
рибы эти даже сырыми едят
Да, да, я в ресторане салат из сырых шампиньонов ела, вкусно так!
Galina-gal4enok (автор поста)
18 марта 2014 года
+1
Наяда
16 марта 2014 года
+1
Да, идея хороша! Если пиццу надумаешь - время надо, готовить продуктов много. А тут оладьи намешал с грибами - и готовы маленькие оладьи-"пиццы"!
Galina-gal4enok (автор поста)
16 марта 2014 года
0
Да,это побыренькому!
Кузьманя
16 марта 2014 года
+1
Как у тебя тут вкусно
Galina-gal4enok (автор поста)
16 марта 2014 года
0
Угощайся
Показать картинку
Лизаветк
17 марта 2014 года
+1
ух, ты! утащила.
Galina-gal4enok (автор поста)
17 марта 2014 года
0
Приятного аппетита!
ТМБ
17 марта 2014 года
+1
Galina-gal4enok (автор поста)
17 марта 2014 года
0
Спасибо )))
prh48
17 марта 2014 года
+1
Аппетитно...
Galina-gal4enok (автор поста)
17 марта 2014 года
0
Присоединяйтесь!
prh48
17 марта 2014 года
+1
lidia15
17 марта 2014 года
+1
спасибо большое за рецепт завтра же сделаю
Galina-gal4enok (автор поста)
17 марта 2014 года
0
Удачи )))
Наяда
18 марта 2014 года
+2
можно спросить по первому снимку вопрос? А как определяете лишь присыпав сахаром дрожжи? Я всегда их в воде растворяла теплой с сахаром и ждала,пойдут ли пузырики. А вы как то по новому для меня определяете. Какая должна быть реакция в тарелке?
Galina-gal4enok (автор поста)
18 марта 2014 года
+2
Да такая же как и с водой! Вот размяла их присыпала сахарком - если обмякли и начали "гулять", значит усе в порядке и можно дальше действовать. А если ничего не происходит - значит наши дрожжи по какой-то причине не работают и их просто надо выкинуть
Когда-то пекла свои первые пасхи ( раньше вообще с дрожжами не работала) и не знала таких тонкостей... все замесила, а тесто не поднялось - но я все равно испекла кирпичики! Уж только потом соседка подсказала что в дрожжах дело. Теперь всегда их проверяю
Кофиек
18 марта 2014 года
+1
Вот оно что... Да уж...век живи - век учись - дураком помрешь
А за рецептик спасибо! У меня оладьи никогда не получались, попробую по твоему руководству.
Galina-gal4enok (автор поста)
18 марта 2014 года
+2
У меня раньше только оладушки получались, а блины - что первый комом, что последний - тоже комом А тут по случайности купила сковородку для блинов в последний день масленницы! Нажарили класснючих блинов и натрескались на год вперед А на выходных еще постных нажарили - только не сфоткала, поздно спохватилась все схомякали но рецептик расскажу если хош
Кофиек
18 марта 2014 года
+1
galina-odessa пишет:
если хош
ХОШ!!! мой хомяк все хош!!!
Galina-gal4enok (автор поста)
19 марта 2014 года
+1
Только мы постные готовили - а ты если считаешь нужным вместо воды бери молоко и яйцо.
0,5 хорошо теплой воды, соли, немного сахара, 0,5 ч.л. соды, муки, что бы было скорее жидковато, чем густовато
укороп с петрушкой мелко нарубить
и все это смешать! Если густовато, то добавить немного водички.
И как всегда масла 2 стол ложечки...все! можно жарить!
Кофиек
19 марта 2014 года
+1
спасибоо!
Galina-gal4enok (автор поста)
19 марта 2014 года
+1
расскажешь что получилось?
Кофиек
19 марта 2014 года
+1
Конечно!
Наяда
18 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Galina-gal4enok
Да такая же как и с водой! Вот размяла их присыпала сахарком - если обмякли и начали "гулять", значит усе в порядке и можно дальше действовать. А если ничего не происходит - значит наши дрожжи по какой-то причине не работают и их просто надо выкинуть
Когда-то пекла свои первые пасхи ( раньше вообще с дрожжами не работала) и не знала таких тонкостей... все замесила, а тесто не поднялось - но я все равно испекла кирпичики! Уж только потом соседка подсказала что в дрожжах дело. Теперь всегда их проверяю

↑   Перейти к этому комментарию
ясно, спасибо!
Galina-gal4enok (автор поста)
19 марта 2014 года
0
Удачи )))
Ленчик3006
20 марта 2014 года
+1
А пропорции какие? напишите, пожалуйста! утром хочу на завтрак мужу сделать. Сколько грибов Вы делали и сколько муки брали?
И можно ли сыпучие дрожжи? если да, то их просто с сахаром смешать и кинуть просто так?
Спасибо)
Galina-gal4enok (автор поста)
20 марта 2014 года
0
Ой, про сухие дрожжи не скажу. Знаю только их надо в теплой водичке разболтать и дать постоять. что бы растворились. Но я их не люблю, с живыми вкуснее получается. А пропорции - написала. На 0,5 литра теплой воды - 20-30 гр жидк. дрожжей, 1чайн ложка соли,
немного сахара ( уже с дрожжами смешала),
ну, и мука, Что бы было не густое и не жидкое - а такое среднее ( что бы по сковородке хорошо текло).
Грибочков было - маленькая тарелочка с горкой. И приправку положите какую любите - у меня паприка
Ленчик3006
20 марта 2014 года
0
наверное, сухих дрожжей положу полчайной ложечки.... Или чайную.....
Спасибо)
Galina-gal4enok (автор поста)
20 марта 2014 года
0
Надо посмотреть какой-то рецепт с сухоми дрожжами - и положить пол порции
Ленчик3006
20 марта 2014 года
+1
Galina-gal4enok (автор поста)
20 марта 2014 года
0
Расскажете потом как получилось!
Ленчик3006
20 марта 2014 года
+1
эх, не купила сегодня грибы
только завтра куплю))
Galina-gal4enok (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Можно сделать с жаренным луком - если любите таковой Просто вместо грибов нажарить лук
Ленчик3006
21 марта 2014 года
+1
вот тоже посещала мысль, честное слово лучок любим
Galina-gal4enok (автор поста)
21 марта 2014 года
0
тогда с него и начните! Жарю обычно полную сковородку, а дальше по репту - только вместо грибов лучек! А с грибами можно чуток позже сделать Тем более кушать хочется каждый день
А я сегодня планирую нажарить "чебуреки" с тыквой - м-м-м! Объедение! Даже мой муж трескает и улыбается
Ленчик3006
21 марта 2014 года
+1
Эх, хотела я 2 дня назад чебуреков нажарить, да споткнулась на отсутствии водки, а из-за чайной ложечки покупать целую чекушку не стала, денег в обрез...... В итоге слепила манты)))
Galina-gal4enok (автор поста)
21 марта 2014 года
0
А я даже без водки - просто тесто как на вареники.
Ленчик3006
21 марта 2014 года
+1
да уже думала, но залезла в интернет, и там все писали, что без водки тесто не будет хрустящим, т.е. будет обычное тесто с мясом. А я хотела настоящие сделать)
Galina-gal4enok (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Тогда точно -нужна водка! Но коньяк тоже подойдет
Ленчик3006
21 марта 2014 года
+1
нет у нас никакого алкоголя в доме
Galina-gal4enok (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Шо же это делается? Ни алкоголя, ни грибов и чем только питаетесь?
Ленчик3006
21 марта 2014 года
+1
Galina-gal4enok (автор поста)
21 марта 2014 года
0
ижЫца76
22 марта 2014 года
+1
что-то новое, необычное! утащила!
Galina-gal4enok (автор поста)
22 марта 2014 года
0
Удачи

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам