Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Моя первая лазанья!

Девочки, хочу поделиться своим первым опытом в приготовлении лазаньи.
Делала по рецепту "Ролтон", т. е. купила листы для лазаньи от "Ролтон" и практически все оттуда, но кое-что я все-таки изменила


Скажу сразу, наслышана была о том что получается жирненько, я внесла корректировки.
Листы по рецепту должно быть 250 г, я взяла все 400 г, фарш у меня был смешанный свинина + говядина, в соус масла положила поменьше. Готовила практически все на глаз, поэтому точных доз нет.
Ну поехали!



Лук репчатый большая головка кубиками, чеснок 2 зубчика и морковь большая тертая на терке, все пассировать на оливковом масле.
Добавить фарш у меня было где-то 400 грамм.


Немного потушить и добавить нарезанную соломкой ветчину, у меня было немного около 100 грамм, добавить помидоры если есть ( у меня не было, я добавила кетчуп 2 ст. л.)


все тушим. По рецепту нужно еще вино, но так как будут кушать детки, я не рискнула .
Готово


Делаем соус "Бешамель"
Предварительно вскипятить 2 ст. молока положить в него лавровый лист, можно мускатный орех, но у меня его не было.
На сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, всыпать 2 ст. л. муки, перемешивая влить тонкой струйкой молоко. Довести до кипения, немного посолить. Важно чтобы соус не был густым, я разбавляла кипяченной водой.


В кастрюлю с кипящей водой положить порцию листов, минуты на две, чтобы они стали мягкими.


Начинаем укладывать на лист
Первый слой соус "Бешамель" (я решила что так будет лучше)


Сверху листы, сломанные я тоже складывала - не пропадать же добру.


Затем сверху фарш (соус"Болоньез" )


Сверху соус "Бешамель" и сыр (я молола в блендере)
и так чередуем, рассчитывая чтобы хватило фарша, я укладывала листы покучнее.


Сверху должен быть соус Бешамель и сыр.
Ставим в духовку при t-180, на 40 минут (я минут через 30 закрыла фольгой и снова в духовку на 10 минут)


Все готово!!!



Получилось вкусно! Обязательно сделаю еще!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Моя первая лазанья!
  Девочки, хочу поделиться своим первым опытом в приготовлении лазаньи.
Делала по рецепту "Ролтон", т. е. купила листы для лазаньи от "Ролтон" и практически все оттуда, но кое-что я все-таки изменила
Скажу сразу, наслышана была о том что получается жирненько, я внесла корректировки. Читать полностью
 

Комментарии

Ирина549
12 марта 2014 года
+1
мммм вкуснятинааа
Agrofena (автор поста)
12 марта 2014 года
+1
Дааааа!
Гулека
12 марта 2014 года
+2
Люблю лазанью, а дети вообще слов нет, они бы только ее и ели )) когда Бешамель делали муку надо пожарить до золотистого цвета, она даст цвет и аромат соусу. И еще я мясо делаю отдельно и лук с морковкой отдельно пассирую и укладываю слой мяса, листы, слой овощей и т.д. Когда то делала с томатным соусом, тоже получилось вкусненько
Agrofena (автор поста)
12 марта 2014 года
0
Гулека пишет:
пожарить до золотистого цвета
я так и делала
Иринка и малыш
13 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Гулека
Люблю лазанью, а дети вообще слов нет, они бы только ее и ели )) когда Бешамель делали муку надо пожарить до золотистого цвета, она даст цвет и аромат соусу. И еще я мясо делаю отдельно и лук с морковкой отдельно пассирую и укладываю слой мяса, листы, слой овощей и т.д. Когда то делала с томатным соусом, тоже получилось вкусненько

↑   Перейти к этому комментарию
сколько ни пытаклась жарить муку, у меня не получается. Если чуть масла, она комками, если без масла - то пригорает как вы делаете?
Гулека
14 марта 2014 года
0
говорят жарить, но это сильно сказано))) занимает все дело минутку, надо все время мешать и сразу наливать молоко. я мешаю венчиком, иначе не получается
Иринка и малыш
14 марта 2014 года
0
без масла жарить? или с маслом?
Гулека
14 марта 2014 года
0
обязательно с маслом
Иринка и малыш
14 марта 2014 года
0
спасибо большое
Гулека
14 марта 2014 года
0
не за что, удачи
Иринка и малыш
15 марта 2014 года
0
italianka
14 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
сколько ни пытаклась жарить муку, у меня не получается. Если чуть масла, она комками, если без масла - то пригорает как вы делаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Иринка и малыш пишет:
Если чуть масла, она комками, если без масла - то пригорает
с маслом надо. хотите рецепт?
Иринка и малыш
14 марта 2014 года
0
очень хочу!
italianka
14 марта 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2952945/ вот здесь все подробности (надеюсь, что автор поста не обидется на ссылку)
Иринка и малыш
14 марта 2014 года
0
спасибо, обязательно попробую!
italianka
14 марта 2014 года
0
попробуйте. в посте есть отклики от девочек, которые пробовали
Иринка и малыш
14 марта 2014 года
0
Agrofena (автор поста)
14 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий italianka
https://www.stranamam.ru/post/2952945/ вот здесь все подробности (надеюсь, что автор поста не обидется на ссылку)

↑   Перейти к этому комментарию
italianka пишет:
надеюсь, что автор поста не обидется на ссылку
не обидится, лазанья у Вас другая, у меня был первый опыт , в следующий раз попробую Ваш рецептик
italianka
14 марта 2014 года
0
Agrofena пишет:
лазанья у Вас другая,
чисто итальянская классическая
Свекровь-сатана
17 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
сколько ни пытаклась жарить муку, у меня не получается. Если чуть масла, она комками, если без масла - то пригорает как вы делаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Иринка и малыш пишет:
пыталась жарить муку, у меня не получается.
Итак... Если жарите муку на масле ,то обязательно разводить кипящим ,горячим ,молоком . Если на сухой сковородке,то огонь небольшой и муку после пассеровки нужно остудить и разводить холодным молоком ,а потом уж кипятить ,т.у, доводить до готовности . Всё получится !
Иринка и малыш
17 марта 2014 года
+1
Спасибо за объяснение, думаю, теперь - получится!
хотей
12 марта 2014 года
+1
Спасибо, как раз листы уже как неделю назад купила
Agrofena (автор поста)
12 марта 2014 года
0
Пожалуйста!
Репочка
12 марта 2014 года
+1
Очень аппетитно
Agrofena (автор поста)
12 марта 2014 года
0
И вкусно!!!
juliya_26_12
12 марта 2014 года
+2
Можно совет? Вы в такой неудобной кастрюле варили листочки для лазаньи... Намного удобнее варить в сковороде. Сама мучилась с варкой в кастрюле, пока не научили упростить процесс
Agrofena (автор поста)
12 марта 2014 года
0
juliya_26_12 пишет:
Вы в такой неудобной кастрюле варили листочки для лазаньи
может быть, но так как я ложила порциями, мне хватило
juliya_26_12 пишет:
Намного удобнее варить в сковороде
попробую
juliya_26_12
12 марта 2014 года
0
из сковороды вытаскивать удобно прямо в противень
Свекровь-сатана
17 марта 2014 года
0
juliya_26_12 пишет:
из сковороды вытаскивать удобно прямо в противень
Это неважно где отваривать листы , я ,например,тоже варю в кастрюле ,в воду добавляю несколько "капель" масла растительного без запаха,тогда листы не слипнуться ,сливаю через друшлаг .
Честно сказать впервые вижу такие листы с названием "Лазанья". У нас это называется "бешбармачная лапша"
juliya_26_12
17 марта 2014 года
+1
У нас есть и листы для лазаньи и лапша про которую Вы сказали. Они отличаются размером. Лапша размер где то 4*7 а листы для лазаньи 10*15. Вот листы для лазаньи удобнее из за размера варить в низкой посуде. Их все сразу не сварить сколько масла не капай. Варю по 4-5 листов за один прием, у меня как раз один слой получается.
Ульяна Лео
12 марта 2014 года
+1
Вкуснятина!
Agrofena (автор поста)
12 марта 2014 года
+1
Ага!
Медочек липовый
12 марта 2014 года
+1
Agrofena (автор поста)
12 марта 2014 года
0
04091976
12 марта 2014 года
0
Тоже готовлю. Вот на вашу посмотрела и захотелось. Но мои часто ее не могут есть, получается достаточно жирная и сытная.
Agrofena (автор поста)
13 марта 2014 года
0
04091976 пишет:
получается достаточно жирная
вот поэтому, я ложу все листы с упаковки, молоко для соуса разбавляю водой, масла минимум. И все довольны!
ольгуня27
12 марта 2014 года
0
спасибо за рецепт. Все думаю тоже приготовить и по вашему рецепту попробую.
Agrofena (автор поста)
13 марта 2014 года
0
Пожалуйста! Попробуйте
04091976
13 марта 2014 года
0
Тоже надо будет попробовать так сделать. Спасибо за идею.
Agrofena (автор поста)
13 марта 2014 года
0
Пожалуйста! Пробуйте!
Ромашка Близняшка
13 марта 2014 года
0
А я у нас не могу купить листы для лазаньи Ни в одном магазине не нахожу.Однажды в инете нашла лазанью с лавашом.Готовила,мне понравилась.Знаю что можно сделать листы и самой.Руки не доходят,возиться подольше.
Agrofena (автор поста)
14 марта 2014 года
0
Абрамова Танюша пишет:
Руки не доходят,возиться подольше
удобнее, конечно купить готовые
Абрамова Танюша пишет:
Ни в одном магазине не нахожу
если бы эти листы ко мне в корзину не упали, я бы не знаю когда рискнула сделать лазанью
Murinna
13 марта 2014 года
0
Agrofena (автор поста)
14 марта 2014 года
0
s-w59
13 марта 2014 года
0
Спасибо за рецептик!В выходной попробую!
Agrofena (автор поста)
14 марта 2014 года
0
Пожалуйста, пробуйте!
Света Черданцева
13 марта 2014 года
0
возьму на заметку
Agrofena (автор поста)
14 марта 2014 года
+1
niurasha
13 марта 2014 года
0
Зря не добавили вино: пока фарш готовится, спирт испарится, останется тонкий запах вина и легкая кислинка. ичего страшного для детей.
Agrofena (автор поста)
14 марта 2014 года
0
спасибо, в следующий раз попробую с вином
nata225
14 марта 2014 года
0
Ну вот раздразнили, теперь тоже захотелось!!! Я правда делаю ещё один соус (томатный), и листы не отвариваю.
Agrofena (автор поста)
14 марта 2014 года
0
nata225 пишет:
листы не отвариваю.
наверное можно и так, тогда соусы нужно пожиже делать
nata225
14 марта 2014 года
+1
Да, томатный соус жиденький получается.
ulihka27
14 марта 2014 года
0
Я делала лазанью, и фольгой накрывала, но почему то верхние листы были суховаты, не как нижние. Посоветуйте что не так я делаю.
italianka
14 марта 2014 года
0
во первых: не надо накрывать фольгой
во вторых: сколько всего слоев теста у Вас было? рекомендуется не более 5 + соус
Agrofena (автор поста)
14 марта 2014 года
0
italianka пишет:
не надо накрывать фольгой
почему?
а я накрывала фольгой именно для того чтобы было сочнее
italianka
14 марта 2014 года
0
Agrofena пишет:
почему?
ну, незнаю, как объяснить это так, чтобы было правильно. но, не надо. сочность зависит от соуса
Agrofena (автор поста)
14 марта 2014 года
0
italianka пишет:
но, не надо
моей лазанье и не повредило, вроде как, но так как у Вас больше опыта в приготовлении лазаньи, то я прислушаюсь
italianka пишет:
сочность зависит от соуса
это точно
Agrofena (автор поста)
14 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий ulihka27
Я делала лазанью, и фольгой накрывала, но почему то верхние листы были суховаты, не как нижние. Посоветуйте что не так я делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
ulihka27 пишет:
верхние листы были суховаты, не как нижние.
а соус жидкий был?
ulihka27
14 марта 2014 года
0
да, жидковатый
Светлана13
14 марта 2014 года
0
Agrofena (автор поста)
17 марта 2014 года
0
жозетт
15 марта 2014 года
+1
Наташа какая ты молодец, такая лазанья получилась, просто загляденье очень подробный МК, спасибо, я готовила уже, но сейчас буду пробовать по твоему рецепту. Утащила!!!
Agrofena (автор поста)
17 марта 2014 года
+1
Спасибо!
У меня получилось вкусно, но здесь выше есть рецепт итальянской лазаньи, так как свою я уже попробовала, теперь попробую сделать итальянскую
жозетт
18 марта 2014 года
+1
Сообщи о результатах!
Agrofena (автор поста)
18 марта 2014 года
+1
Хорошо))
polina-fly
15 марта 2014 года
+1
За рецептик большое спасибо
Лазанью мы любим, теперь постараюсь приготовить
Agrofena (автор поста)
17 марта 2014 года
0
Пожалуйста!
ммОЛЬГАмм
25 октября 2016 года
0

Я тоже вчера делала лазанью очень люблю её за вкусно-быстро-легко!
(только я никогда не мажу бешамельку под и на каждый лист я лентяйка!
Сразу поверх залью и всё Но на самый низ немного тёртого сыра сыплю и потом воверх верхней начинки перед бешамелью)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам