. Моя первая лазанья!
Девочки, хочу поделиться своим первым опытом в приготовлении лазаньи.
Делала по рецепту "Ролтон", т. е. купила листы для лазаньи от "Ролтон" и практически все оттуда, но кое-что я все-таки изменила
Скажу сразу, наслышана была о том что получается жирненько, я внесла корректировки.
Листы по рецепту должно быть 250 г, я взяла все 400 г, фарш у меня был смешанный свинина + говядина, в соус масла положила поменьше. Готовила практически все на глаз, поэтому точных доз нет.
Ну поехали!
Лук репчатый большая головка кубиками, чеснок 2 зубчика и морковь большая тертая на терке, все пассировать на оливковом масле.
Добавить фарш у меня было где-то 400 грамм.
Немного потушить и добавить нарезанную соломкой ветчину, у меня было немного около 100 грамм, добавить помидоры если есть ( у меня не было, я добавила кетчуп 2 ст. л.)
все тушим. По рецепту нужно еще вино, но так как будут кушать детки, я не рискнула
.
Готово
Делаем соус "Бешамель"
Предварительно вскипятить 2 ст. молока положить в него лавровый лист, можно мускатный орех, но у меня его не было.
На сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, всыпать 2 ст. л. муки, перемешивая влить тонкой струйкой молоко. Довести до кипения, немного посолить. Важно чтобы соус не был густым, я разбавляла кипяченной водой.
В кастрюлю с кипящей водой положить порцию листов, минуты на две, чтобы они стали мягкими.
Начинаем укладывать на лист
Первый слой соус "Бешамель" (я решила что так будет лучше)
Сверху листы, сломанные я тоже складывала - не пропадать же добру.
Затем сверху фарш (соус"Болоньез" )
Сверху соус "Бешамель" и сыр (я молола в блендере)
и так чередуем, рассчитывая чтобы хватило фарша, я укладывала листы покучнее.
Сверху должен быть соус Бешамель и сыр.
Ставим в духовку при t-180, на 40 минут (я минут через 30 закрыла фольгой и снова в духовку на 10 минут)
Все готово!!!
Получилось вкусно! Обязательно сделаю еще!
Делала по рецепту "Ролтон", т. е. купила листы для лазаньи от "Ролтон" и практически все оттуда, но кое-что я все-таки изменила

Скажу сразу, наслышана была о том что получается жирненько, я внесла корректировки.
Листы по рецепту должно быть 250 г, я взяла все 400 г, фарш у меня был смешанный свинина + говядина, в соус масла положила поменьше. Готовила практически все на глаз, поэтому точных доз нет.

Ну поехали!
- Поделиться

Лук репчатый большая головка кубиками, чеснок 2 зубчика и морковь большая тертая на терке, все пассировать на оливковом масле.
Добавить фарш у меня было где-то 400 грамм.
- Поделиться

Немного потушить и добавить нарезанную соломкой ветчину, у меня было немного около 100 грамм, добавить помидоры если есть ( у меня не было, я добавила кетчуп 2 ст. л.)
- Поделиться

все тушим. По рецепту нужно еще вино, но так как будут кушать детки, я не рискнула

Готово
- Поделиться

Делаем соус "Бешамель"
Предварительно вскипятить 2 ст. молока положить в него лавровый лист, можно мускатный орех, но у меня его не было.
На сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, всыпать 2 ст. л. муки, перемешивая влить тонкой струйкой молоко. Довести до кипения, немного посолить. Важно чтобы соус не был густым, я разбавляла кипяченной водой.
- Поделиться

В кастрюлю с кипящей водой положить порцию листов, минуты на две, чтобы они стали мягкими.
- Поделиться

Начинаем укладывать на лист
Первый слой соус "Бешамель" (я решила что так будет лучше)
- Поделиться

Сверху листы, сломанные я тоже складывала - не пропадать же добру.
- Поделиться

Затем сверху фарш (соус"Болоньез" )
- Поделиться

Сверху соус "Бешамель" и сыр (я молола в блендере)
и так чередуем, рассчитывая чтобы хватило фарша, я укладывала листы покучнее.
- Поделиться

Сверху должен быть соус Бешамель и сыр.
Ставим в духовку при t-180, на 40 минут (я минут через 30 закрыла фольгой и снова в духовку на 10 минут)
- Поделиться

Все готово!!!
- Поделиться

- Поделиться

Получилось вкусно! Обязательно сделаю еще!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
попробую
Честно сказать впервые вижу такие листы с названием "Лазанья". У нас это называется "бешбармачная лапша"
если бы эти листы ко мне в корзину не упали, я бы не знаю когда рискнула сделать лазанью
во вторых: сколько всего слоев теста у Вас было? рекомендуется не более 5 + соус
а я накрывала фольгой именно для того чтобы было сочнее
↑ Перейти к этому комментарию
У меня получилось вкусно, но здесь выше есть рецепт итальянской лазаньи, так как свою я уже попробовала, теперь попробую сделать итальянскую
Лазанью мы любим, теперь постараюсь приготовить
Я тоже вчера делала лазанью
(только я никогда не мажу бешамельку под и на каждый лист
Сразу поверх залью и всё
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: