Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра из соленых огурцов

Икра из соленых огурцов Зима кончилась! А огурцы соленые все есть и есть... Особенно у тех, кто прошлым летом много их заготовил. К таким "запасливым" я и отношусь...
Покопавшись в своих рецептах, нашла этот:

На килограмм соленых огурцов понадобится:

- 3-4 луковицы репчатые;
- 50гр томатной пасты (можно маленькую баночку пасты "Помидорка" 70гр)
- соль и перец(черный молотый) по вкусу
- масло растительное для жарки

С крупных огурцов очистить шкурку, мелкие-корнишоны можно не чистить. Мелко их порубить и отжать сок, его обычно бывает много. Лук тоже мелко порезать и спассеровать его на растительном масле, потом к нему добавить огурцы и продолжить пассерование где-то еще минут 30. Добавить в массу томатную пасту, хорошенько все перемешать и тушить все вместе минут 20 еще. Не забываем мешать! В конце досолить, если нужно, и добавить перец. Остудить. Кто любит - можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс, буквально пару зубков. Блюдо подается как холодная закуска, перед подачей на стол посыпать любимой свежей зеленью. Вот и все! И, как ни странно - удивительно вкусно и необычно! Кто пробует впервые, никогда не угадывает, из чего приготовлена эта икра.

Приятного аппетита!

P.S. Говорят, что такую икру можно приготовить также и из соленых помидоров, но я не пробовала...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра из соленых огурцов
  Зима кончилась! А огурцы соленые все есть и есть... Особенно у тех, кто прошлым летом много их заготовил. К таким "запасливым" я и отношусь... Покопавшись в своих рецептах, нашла этот:
На килограмм соленых огурцов понадобится:
- 3-4 луковицы репчатые;
- 50гр томатной пасты (можно маленькую баночку пасты "Помидорка" 70гр)
- соль и перец(черный молотый) по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Лисина
11 марта 2014 года
0
Икра, может, и вкусная, но мне лучше б кто-нибудь просто огурчиков солененьких прислал...
Нитуш (автор поста)
11 марта 2014 года
0
Было бы поближе...
Татьяна Лисина
11 марта 2014 года
0
Было б ближе - я б уже в гости напросилась
Нитуш (автор поста)
11 марта 2014 года
0
Татьяна Лисина
11 марта 2014 года
0
Ну, если я Вас так пугаю, то ладно, не буду
Нитуш (автор поста)
11 марта 2014 года
0
Не Вы - расстояние!
АббаТат
11 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Икра, может, и вкусная, но мне лучше б кто-нибудь просто огурчиков солененьких прислал...

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрела, уж очень далеко живете, я бы поделилась.
Татьяна Лисина
11 марта 2014 года
0
А всё равно спасибо
АббаТат
11 марта 2014 года
0
Спасибо большое за рецептик.
Нитуш (автор поста)
11 марта 2014 года
0
Тэтти
11 марта 2014 года
0
У нас в прошлом году с огурцами туго было - не урожай,вместо 15 бутыльков всего 5 закатала,из них 3 прошлогодних Огурчики всегда отменные,а это открыла бутыль,а они не наши и всё тут видать,дядя угощал,у него они типа как жилявые всегда.Рассол выпекла уже,а огурцы стоят.Острую икру делала,теперь и вашу завтра потушу
Нитуш (автор поста)
11 марта 2014 года
+1
Попробуйте! Мне нравится!
Тэтти
11 марта 2014 года
0
74 irina
11 марта 2014 года
0
Нитуш (автор поста)
11 марта 2014 года
0
Нитуш (автор поста)
11 марта 2014 года
+1
Девчата, вот еще один вкусный салатик нашла! Загляните https://www.stranamam.ru/post/6571890/
Vereteno
11 марта 2014 года
0
Спасибище вам огроооомное Теперь я знаю куды мне огурцы девать
Нитуш (автор поста)
11 марта 2014 года
0
Наш человек!!! У меня тоже стратегический запас !
Vereteno
11 марта 2014 года
0
роса2
12 марта 2014 года
0
Нитуш (автор поста)
12 марта 2014 года
0
вилис
12 марта 2014 года
0
Спасибочки! Буду пробовать!
Нитуш (автор поста)
12 марта 2014 года
0
PatriciaPumpkin
12 марта 2014 года
0
ой вкуснятина
Нитуш (автор поста)
12 марта 2014 года
0
оксана юф
13 марта 2014 года
0
надо сегодня вечерком на пробу немного сделать.
Нитуш (автор поста)
13 марта 2014 года
0
Galina030
13 марта 2014 года
0
Попробую, спасибо.
Нитуш (автор поста)
13 марта 2014 года
0
Pelargonia
13 марта 2014 года
0
Спасибо, и правда, необычный рецепт! А то я открыла трехлитровую банку, сделала винегрет, а куда остальные огурцы девать ума не приложу.
Так что Ваш рецепт оказался весьма кстати!
Нитуш (автор поста)
13 марта 2014 года
+1
Отпишитесь потом, ладно?
Pelargonia
13 марта 2014 года
0
Напишу обязательно. Уже бегу делать икру!
Нитуш (автор поста)
13 марта 2014 года
+1
находка777
23 марта 2014 года
0
Попробовала, икра понравилась. Спасибо за рецепт!

Нитуш (автор поста)
23 марта 2014 года
0
Спасибо за отзыв! Кушайте на здоровье!
Люсира
3 апреля 2014 года
0
Можно добавить в бульон картошечки,перловки и вашу Икру будет рассольник.
Нитуш (автор поста)
3 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам