Икра из соленых огурцов


На килограмм соленых огурцов понадобится:
- 3-4 луковицы репчатые;
- 50гр томатной пасты (можно маленькую баночку пасты "Помидорка" 70гр)
- соль и перец(черный молотый) по вкусу
- масло растительное для жарки
С крупных огурцов очистить шкурку, мелкие-корнишоны можно не чистить. Мелко их порубить и отжать сок, его обычно бывает много. Лук тоже мелко порезать и спассеровать его на растительном масле, потом к нему добавить огурцы и продолжить пассерование где-то еще минут 30. Добавить в массу томатную пасту, хорошенько все перемешать и тушить все вместе минут 20 еще. Не забываем мешать! В конце досолить, если нужно, и добавить перец. Остудить. Кто любит - можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс, буквально пару зубков. Блюдо подается как холодная закуска, перед подачей на стол посыпать любимой свежей зеленью. Вот и все! И, как ни странно - удивительно вкусно и необычно! Кто пробует впервые, никогда не угадывает, из чего приготовлена эта икра.

Приятного аппетита!
P.S. Говорят, что такую икру можно приготовить также и из соленых помидоров, но я не пробовала...
+59 |
![]() |
37 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Так что Ваш рецепт оказался весьма кстати!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: