Торт с курагой и апельсинами. Постный! (МК)
Доброго времени суток всем страномамочкам!
Завтра гости придут, а потому будем встречать тортиком. Кто сказал, что тортиков постных не бывает? Щас сами убедитесь
Итак, нам понадобится:
Для теста:
2/3 стакана сахара,
1/2 банана,
250 мл крепкого черного чая,
по 2 столовых ложки меда и растительного масла,
2 стакана муки,
1 чайная ложка соды,
щепотка соли.
Для начинки:
1-1,5 апельсина,
300гр кураги.
Для украшения:
1/2 апельсина,
ягоды клюквы,
сахарная пудра.
Итак, первое, что мы делаем - завариваем крепкий чай для теста (у меня 3 пакетика на 250 мл воды),
затем промываем водой и заливаем кипятком курагу (проверяем, чтоб не попалась с косточкой, так как потом будем перемалывать ее блендером) и отставляем на 30 минут.
В отдельной кастрюльке смешиваем один стакан муки с содой и солью.
В чашу блендера складываем: пол банана, нарезанного кружочками, сахар, мед, растительное масло, 1 стакан муки и выливаем теплый чай.
Измельчаем то, что в чаше, до однородного состояния.
Теперь постепенно вливаем жидкую часть теста в кастрюльку с мукой и очень хорошо перемешиваем.
Вот наше тесто и готово!
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем в заранее разогретой до 180гр духовке 40-50минут.
(я в этот раз делала в мультиварке, так как кухня находится на солнечной стороне, и так жарко, потому "раскочегаривать" духовку не хотелось. Поставила режим "Выпечка" на 1 час.)
Тем временем очищаем полтора апельсина от кожуры, пленки не удаляем и нарезаем мякоть кубиками.
Сливаем жидкость с размягченной кураги, складываем её в чашу блендера. туда же кладем ломтики апельсина.
Блендером измельчаем курагу и мякоть апельсина до состояния пюре.
И главное - убираем нашу начинку подальше и держим себя в руках
, стараясь дождаться окончания выпечки бисквита. Предупреждаю сразу - это нелегко, ибо запах обалденный!!! (потому лучше брать для начинки не один, а полтора апельсина, чтоб можно было отъесть начиночки без ущерба для торта
Вот такой бисквитик у нас получился.
Остужаем, разрезаем вдоль на две части (можете попробовать на три - если Вы держали себя в руках, начинки должно хватить.
Я не держала, потому у меня два коржа
Смазываем корж(и) начинкой,
складываем торт. Верх украшаем сахарной пудрой. кусочками апельсина, клюквой, в общем всем, что вам нравится.
Можно листочки мяты тоже использовать для украшения. (у меня были... я их "приспособила" в чай... пока корж выпекался
Приятного аппетита, мои дорогие! Спасибо, что заглянули и не забыли про зеленые стрелочки))
Извиняюся дико, что не сразу получилось картинки в нужном порядке загрузить. Ибо доча вся в меня - клавиатуру "приспособила" под игрушку
Завтра гости придут, а потому будем встречать тортиком. Кто сказал, что тортиков постных не бывает? Щас сами убедитесь

Итак, нам понадобится:
- Поделиться

Для теста:
2/3 стакана сахара,
1/2 банана,
250 мл крепкого черного чая,
по 2 столовых ложки меда и растительного масла,
2 стакана муки,
1 чайная ложка соды,
щепотка соли.
Для начинки:
1-1,5 апельсина,
300гр кураги.
Для украшения:
1/2 апельсина,
ягоды клюквы,
сахарная пудра.
Итак, первое, что мы делаем - завариваем крепкий чай для теста (у меня 3 пакетика на 250 мл воды),
- Поделиться

затем промываем водой и заливаем кипятком курагу (проверяем, чтоб не попалась с косточкой, так как потом будем перемалывать ее блендером) и отставляем на 30 минут.
- Поделиться

В отдельной кастрюльке смешиваем один стакан муки с содой и солью.
- Поделиться

В чашу блендера складываем: пол банана, нарезанного кружочками, сахар, мед, растительное масло, 1 стакан муки и выливаем теплый чай.
- Поделиться

Измельчаем то, что в чаше, до однородного состояния.
- Поделиться

Теперь постепенно вливаем жидкую часть теста в кастрюльку с мукой и очень хорошо перемешиваем.
- Поделиться

Вот наше тесто и готово!
- Поделиться

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем в заранее разогретой до 180гр духовке 40-50минут.
(я в этот раз делала в мультиварке, так как кухня находится на солнечной стороне, и так жарко, потому "раскочегаривать" духовку не хотелось. Поставила режим "Выпечка" на 1 час.)
Тем временем очищаем полтора апельсина от кожуры, пленки не удаляем и нарезаем мякоть кубиками.
- Поделиться

Сливаем жидкость с размягченной кураги, складываем её в чашу блендера. туда же кладем ломтики апельсина.
- Поделиться

Блендером измельчаем курагу и мякоть апельсина до состояния пюре.
- Поделиться

И главное - убираем нашу начинку подальше и держим себя в руках


Вот такой бисквитик у нас получился.
- Поделиться

Остужаем, разрезаем вдоль на две части (можете попробовать на три - если Вы держали себя в руках, начинки должно хватить.


Смазываем корж(и) начинкой,
- Поделиться

складываем торт. Верх украшаем сахарной пудрой. кусочками апельсина, клюквой, в общем всем, что вам нравится.
- Поделиться

Можно листочки мяты тоже использовать для украшения. (у меня были... я их "приспособила" в чай... пока корж выпекался

Приятного аппетита, мои дорогие! Спасибо, что заглянули и не забыли про зеленые стрелочки))


Извиняюся дико, что не сразу получилось картинки в нужном порядке загрузить. Ибо доча вся в меня - клавиатуру "приспособила" под игрушку

Комментарии
А этот рецептик точно без яиц?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: