Поздравляем себя, любимых - серия четвертая
Еще раз добрый день всем, кто любит готовить, кто заглянул в этот пост.
С наступающим праздником весны Вас, дорогие хозяюшки!
Данное блюдо является, конечно, не четвертым, можно было бы сказать последним, т. к.
предназначается к чаю. Но я приготовила его заранее, а потому уже сейчас предлагаю вашему вниманию.
Называю я его уже много лет (с тех самых "голодных" времен советского времени) "Сладкой колбаской" -
то ли печенье, то ли пирожное. Не важно "что". Важно, что вкусно! Мои все любят.
Продукты:
1. 4 яйца
2. 2 стакана сахара
3. 200 гр слив. масла
4. 4 стол. ложки какао
5. 0,5 кг песочного печенья
6. горсть грецких или любых других орехов
Способ приготовления:
Печенье растолочь или пропустить через мясорубку, можно вместе с орехами. Я орехи рублю ножом, люблю, когда потом попадаются кусочки.
Яйца и 1,5 стакана сахара взбить.
Масло растопить. Отдельно смешать 0,5 стакана сахара и какао, постепенно добавить в горячее масло, перемешивая до растворения сахара.
Все составляющие соединить, хорошо перемешать. Уложить в целлофан или пищевую пленку, придать форму колбаски и убрать в морозилку.
Как масло застынет, так колбаска готова.
Хочу добавить, что обычно я печенья беру чуть больше (грамм 600), тогда колбаска получается твёрже.
Приятного аппетита!
Другие серии этого угощения можно посмотреть здесь:
Хе из говядины - https://www.stranamam.ru/post/7345339/
Паста селедочная - https://www.stranamam.ru/post/7345478/
Семга малосольная - https://www.stranamam.ru/post/7345737/
Пирожное "Солнышко" - https://www.stranamam.ru/post/7346395/
Спасибо всем, кто заглянул.
С наступающим праздником весны Вас, дорогие хозяюшки!
Данное блюдо является, конечно, не четвертым, можно было бы сказать последним, т. к.
предназначается к чаю. Но я приготовила его заранее, а потому уже сейчас предлагаю вашему вниманию.
Называю я его уже много лет (с тех самых "голодных" времен советского времени) "Сладкой колбаской" -
то ли печенье, то ли пирожное. Не важно "что". Важно, что вкусно! Мои все любят.
- Поделиться

Продукты:
1. 4 яйца
2. 2 стакана сахара
3. 200 гр слив. масла
4. 4 стол. ложки какао
5. 0,5 кг песочного печенья
6. горсть грецких или любых других орехов
Способ приготовления:
Печенье растолочь или пропустить через мясорубку, можно вместе с орехами. Я орехи рублю ножом, люблю, когда потом попадаются кусочки.
Яйца и 1,5 стакана сахара взбить.
Масло растопить. Отдельно смешать 0,5 стакана сахара и какао, постепенно добавить в горячее масло, перемешивая до растворения сахара.
Все составляющие соединить, хорошо перемешать. Уложить в целлофан или пищевую пленку, придать форму колбаски и убрать в морозилку.
Как масло застынет, так колбаска готова.
Хочу добавить, что обычно я печенья беру чуть больше (грамм 600), тогда колбаска получается твёрже.
Приятного аппетита!
Другие серии этого угощения можно посмотреть здесь:
Хе из говядины - https://www.stranamam.ru/post/7345339/
Паста селедочная - https://www.stranamam.ru/post/7345478/
Семга малосольная - https://www.stranamam.ru/post/7345737/
Пирожное "Солнышко" - https://www.stranamam.ru/post/7346395/
Спасибо всем, кто заглянул.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: