Гороховый суп
Хочу рассказать как я готовлю гороховый суп с копченостями - один из любимых в нашей семье.
Для приготовления нам понадобится мясо говядины нежирной, хрящи копченые, грудинка, горох, картофель, лук репчатый, морковь, соль, перец, чеснок, укроп, коренья петрушки, сельдерея, хрена. Я иногда варю и без копченостей, но с ними вкуснее.
Начинаю я варить с мяса (кладу небольшой совсем кусочек, я обычно мясо бросаю в кипящую воду), после закипания бульона добавляю соль, специи и горох. Горох я бывает что предварительно на ночь замачиваю в кипятке, иногда и без этого обхожусь. Я заметила что в соленой воде горох разваривается быстрее. Да совсем забыла сказать, мы любим этот супчик таким, чтобы горох был полностью разварен. Тааак, значит варим мясо и горох, так чтобы горох практически разварился, у меня на это уходит примерно часа 1,5. Затем я добавляю картофель, нарезанный кубиками. Закипело, добавляю лук и морковь (не пассерую). Минут через 10 я добавляю копченые хрящи и грудинку, и чайную ложечку сливочного масла (именно масла, а не спреды разные). Все это варим еще минут 20-30. Я люблю наваристые супчики, поэтому на приготовление времени не жалею
Минут за 5-10 до окончания добавим лавровый лист, перец, можно горошком и чеснок. И после того как отключили плиту можно добавить и зелень. При подаче на стол конечно же каждый себе по желанию может бросить в тарелочку гренки, это уж кто как любит.
Приятного аппетита!
Вроде бы ничего не забыла
Угощайтесь
Для приготовления нам понадобится мясо говядины нежирной, хрящи копченые, грудинка, горох, картофель, лук репчатый, морковь, соль, перец, чеснок, укроп, коренья петрушки, сельдерея, хрена. Я иногда варю и без копченостей, но с ними вкуснее.

Начинаю я варить с мяса (кладу небольшой совсем кусочек, я обычно мясо бросаю в кипящую воду), после закипания бульона добавляю соль, специи и горох. Горох я бывает что предварительно на ночь замачиваю в кипятке, иногда и без этого обхожусь. Я заметила что в соленой воде горох разваривается быстрее. Да совсем забыла сказать, мы любим этот супчик таким, чтобы горох был полностью разварен. Тааак, значит варим мясо и горох, так чтобы горох практически разварился, у меня на это уходит примерно часа 1,5. Затем я добавляю картофель, нарезанный кубиками. Закипело, добавляю лук и морковь (не пассерую). Минут через 10 я добавляю копченые хрящи и грудинку, и чайную ложечку сливочного масла (именно масла, а не спреды разные). Все это варим еще минут 20-30. Я люблю наваристые супчики, поэтому на приготовление времени не жалею

Приятного аппетита!
Вроде бы ничего не забыла

Угощайтесь
- Поделиться

Комментарии
мы его обожааааааем
надеюсь вам понравится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: