Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постные вторые блюда (много рецептов)

Привет всем страномамочкам!

Делюсь с вами подборкой рецептов вторых постных блюд. Все рецепты взяты из кулинарных журналов, выбрала из всех те, которые пробовала и мне понравились. Выручают эти легкие в приготовлении блюда не только в Пост.

1. Овсяные котлетки с грибами.

Понадобится:
2 стакана овсяных хлопьев,
3 картофелины,
200 гр шампиньонов,
1 крупная луковица,
3 зубчика чеснока,
зелень петрушки по желанию,
соль и перец по вкусу,
растительное масло.

Для гарнира:
квашенная капуста,
соленые огурцы,
красный лук.

Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить 1,5 стакан. кипятка, накрыть и оставить на 15 минут для набухания.
2. Картофель очистить, натереть на средней терке.
3. Грибы и зелень петрушки вымыть, нарезать мелко. Чеснок очистить, измельчить. Грибы, картофель, зелень петрушки и чеснок добавить в набухшую овсянку, тщательно перемешать. Посолить и поперчить смесь для котлет.
4. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить столовой ложкой овсяные лепешки и жарить их по 2-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Выложить все котлеты в сковороду, накрыть крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности в течение 7-10 минут.
5. Подавать на стол с салатом из квашеной капусты, лука и и соленых огурцов.

2. Фаршированный перец.

1 кг сладкого перца,
500 гр белокочанной капусты,
0,5 стакана риса,
соль, перец, зелень по вкусу,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки растит. масла.

Приготовление:
1. Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами.
2. Капусту нашинковать и обжарить до готовности в растительном масле.
3. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
4. Капусту и рис соединить, посолить, поперчить, перемешать.
5. Начинить получившейся смесью перец, сложить в кастрюлю с толстым дном, залить разведенной в 1 стакане воды томатной пастой, посыпать рубленной зеленью и тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.

Примечание: Вместо капусты можно добавить к рису грибы.

3. Паэлья с морепродуктами.

0,5 стакана риса,
0,5 стакана замороженной овощной смеси,
1 банка ассорти из консервированных морепродуктов,
1 ст. ложка томатной пасты,
раст. масло,
соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:
1. Сковороду смазать растительным маслом и выложить в неё сырой промытый рис, равномерно распределив его по дну. Залить рис водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 2 см. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока не выпарится жидкость.
2. Добавить к рису овощную смесь и консервированные морепродукты, перемешать, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, влить еще 0,5 стакана воды и тушить под крышкой еще 15 минут.
3. Подать на стол, украсив зеленью.

4. Вареники с сырым картофелем.

Понадобится:

Для начинки: 4-5 картофелин, соль и перец по вкусу.
Для теста : 2-2,5 стакана муки, 1/2 чайн. ложки соли. 1 стакан воды.
Для зажарки: 2-3 луковицы, соль, перец и растительное масло.

Приготовление:
1. Для теста - в горячей воде растворить соль и вылить получившуюся смесь в просеянную муку. Быстро перемешать и вымесить тугое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить примерно на 30-40 минут.
2. Для начинки - картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Хорошенько отжать, посолить, поперчить и перемешать.
3. Для зажарки - лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Слегка посолить и поперчить.
4. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности. стаканом вырезать кружочки. На середину каждого выложить картофельную начинку и слепить вареники.
5. Варить в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Затем выложить шумовкой на блюдо и посыпать жаренным луком.

5. Горшочки "постные".

300гр готовой гречневой каши,
4 помидора,
1 баклажан,
1 болгарский перец,
3 зубчика чеснока,
растительное масло,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Баклажан нарезать ломтиками, посолить, мякоть перца нарезать соломкой. Баклажан обжарить в масле, добавить болгарский перец, потушить. Помидоры нарезать кубиками. На дно горшочков выложить помидоры. Разложить гречку, сверху выложить обжаренные овощи и воткнуть по зубчику чеснока. ( раскладывать в соотношении:1 часть помидоров:2 части обжаренных овощей:3 части гречки).
2. Горшочки накрыть крышками и поставить в микроволновую печь при максимальной мощности на 5-7 минут. (можно в духовку)

6. Гречневая лапша с креветками.

1 упаковка гречневой лапши,
400гр варено-мороженных креветок,
2 моркови,
1 сладкий перец,
100гр консервированной морской капусты,
соль по вкусу, соевый соус,
растительное масло.

Приготовление:
1. Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде.
2. Морковь и перец нарезать длинной соломкой и обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
3. Креветки опустить на несколько минут в кипяток. Затем воду слить, а креветки остудить и очистить.
4. К овощам добавить лапшу, морскую капусту, креветки, приправить соевым соусом, перемешать и хорошо прогреть на сковороде.

Продолжение следует
Спасибо всем, кто заглянул и за зеленые стрелочки


Поститесь с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постные вторые блюда (много рецептов)
Привет всем страномамочкам!
Делюсь с вами подборкой рецептов вторых постных блюд. Все рецепты взяты из кулинарных журналов, выбрала из всех те, которые пробовала и мне понравились. Выручают эти легкие в приготовлении блюда не только в Пост.
1. Овсяные котлетки с грибами.
Понадобится:
2 стакана овсяных хлопьев,
3 картофелины,
200 гр шампиньонов, Читать полностью
 

Комментарии

Вера Чайковская
6 марта 2014 года
0
БОЛЬШОЕ спасибо)
nataly_cog (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Елена Ольх-ва
6 марта 2014 года
0
Спасибо, интересные рецепты.
nataly_cog (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Nataly-ny
6 марта 2014 года
+1
nataly_cog (автор поста)
6 марта 2014 года
+1
Nataly-ny
7 марта 2014 года
0
mamaniki
6 марта 2014 года
+1
Спасибо.сегодня сделаю овсяные котлетки с грибами.я знаю такие котлетки, но без грибов и картофеля.в овсянку нужно добавлять куриные специи.по запаху и вкусу они напоминают куриные котлеты)
nataly_cog (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Зоряна_04
6 марта 2014 года
0
Показать картинку
nataly_cog (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Спасибо! Огромное-преогромное!!!
Бэлла_Т
6 марта 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
6 марта 2014 года
0
женюня86
6 марта 2014 года
0
Большое спасибо за подборку рецептов! Ведь даже в пост хочется радовать своих близких чем-то вкусным!))))
nataly_cog (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Tasya22
6 марта 2014 года
0
большое спасибо
nataly_cog (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Нэттхен
6 марта 2014 года
0
ЗдОрово! Молодец! Спасибо!
nataly_cog (автор поста)
6 марта 2014 года
0
нютамания
6 марта 2014 года
0
Огромное спасибо за ваши подборочки!Эти рецепты сейчас очень актуальны
nataly_cog (автор поста)
6 марта 2014 года
0
На здоровье! очень рада, что пригодились!
Бона812
6 марта 2014 года
0
Спасибо интересные рецепты!
nataly_cog (автор поста)
6 марта 2014 года
0
На здоровье, дорогая!
Бона812
6 марта 2014 года
0
елена василь
6 марта 2014 года
0
Спасибо!!!
nataly_cog (автор поста)
6 марта 2014 года
0
На здоровье, дорогая!
VKV
6 марта 2014 года
0
Гречневая лапша... А у нас такой нет. Шо за зверь такой?
nataly_cog (автор поста)
6 марта 2014 года
0
А это как рисовая, то есть из гречневой муки как спагетти, только тоньше Короче, можно заменить рисовой лапшой или гречкой. Можно, наверное, и обычными спагетти (я не пробовала, но думаю, что тоже вкусненько получится)
VKV
7 марта 2014 года
0
Поняла. но у нас все равно нет.
nataly_cog (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Тогда остается классика жанра-рис или спагетти
VKV
7 марта 2014 года
0
Вот-вот...
смуглянка
7 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий VKV
Гречневая лапша... А у нас такой нет. Шо за зверь такой?

↑   Перейти к этому комментарию
У Ролтона появились недавно новинки в добавок к их яичной лапше: лапша домашняя, гречневая, рисовая и ещё какая-то, не помню. Это не реклама, сама в Окей недавно увидела - удивилась.
VKV
7 марта 2014 года
0
Будем ждать может и у нас появиться.
Mapu
9 марта 2014 года
0
Аппетитные рецептики!
А морепродукты, значит, можно в Великий Пост? я как-то не догадалась...
nataly_cog (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Нам отец Олег объяснял про кальмары и морепродукты, что у греков они приравниваются к грибам. У нас считается, что они содержат и животные и растительные составляющие, поэтому постоянно не надо готовить, но 1-2 раза в неделю можно. Кроме рыбы, естественно.Рыбу в этом году только на Вербное можно.
Mapu
9 марта 2014 года
0
nataly_cog пишет:
Рыбу в этом году только на Вербное можно.
а почему на Благовещение нельзя?
nataly_cog (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Потому что в этом году оно попадает на Страстную Седьмицу. Поэтому рыбу не едим.
Mapu
9 марта 2014 года
0
У меня в календаре Благовещение 7 апреля, а Страстная Седмица, вроде, это последняя неделя перед Пасхой, т.е. с 14 по 20? Или я что-то не так поняла? Не обесудьте, я только стала поститься...
nataly_cog (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Точно...Вы правы...Можно рыбу на Благовещенье,это я в старый календарь посмотрела. Хорошо,что заговорили! Спасибо! И пощусь же не первый год...
Mapu
9 марта 2014 года
0
Как хорошо! И я Вас обрадовала, и Вы меня успокоили, что можно 2 раза рыбку
nataly_cog (автор поста)
9 марта 2014 года
0
А еще в пятницу последнюю перед Пасхой( страстная), по правилам лучше вообще от пищи отказаться
Mapu
9 марта 2014 года
0
Эх! Знаю... Но как-то мне пока сложно представить это... Но будем работать над собой
nataly_cog (автор поста)
10 марта 2014 года
0
vik Toria 250681
8 июля 2014 года
0
Овсяные котлеты с грибами очень понравились!!!!
vik Toria 250681
8 июля 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
9 июля 2014 года
0
Ах, как приятно слышать! На здоровье, дорогая!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам