Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постные первые блюда -продолжение (много рецептов)

Продолжаю тему "постный стол".

1. Борщ с черносливом.

200гр капусты,
200 гр чернослива,
2 луковицы,
200гр свеклы,
1 морковь,
300гр картофеля,
50гр томат-пасты,
4стол. ложки грецких орехов,
раст. масло для жаренья,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Лук измельчить. капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке, чернослив разрезать пополам.
2. Лук и морковь спассеровать в растительном масле. Свеклу пассеровать отдельно в течение 5 минут, затем добавить томатную пасту и пассеровать еще 2 минуты. Картофель нарезать кубиками.
3. Довести до кипения 1,5 литра воды, добавить картофель, овощи, чернослив, посолить и поперчить по вкусу. варить примерно 15-20 минут.
4. При подаче на стол в каждую порцию борща выложить по 1 ст. ложке измельченных грецких орехов.

2. Суп с морской капустой.

1 стакан перловой крупы,
3 картофелины,
2 моркови,
1 луковица,
1 помидор,
1 чайн. ложка сухого розмарина,
1 чайн. ложка сухой морской капусты,
3 ст. ложки раст. масла,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Перловку замочить на ночь в 1 литре воды, промыть, залить 2 литрами воды и варить 30-40минут. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, вместе обжарить в масле.
2. За 10 минут до готовности перловки добавить нарезанный кубиками картофель. обжаренные лук и морковь.
3. Затем добавить нарезанный кубиками помидор и розмарин, а за 3 минуты до готовности - морскую капусту.

3. Супчик с креветками.

0,5 - 1 кг креветок,
30г длиннозерного риса,
1 луковица,
1 морковь,
2 картофелины,
зелень, соль и перец по вкусу,
раст. масло.

Приготовление:
1. Креветки разморозить и очистить. Картофель очистить, нарезать кубиками и опустить в кипящую воду. Туда же добавить промытый рис и варить до полуготовности.
2. Лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь нарезать соломкой, обжарить все вместе на растительном масле и добавить к рису и картофелю.
3. Очищенные креветки добавить в суп и варить еще 10-15 минут.
4. Подать на стол. посыпав рубленной зеленью.

4. Рассольник с грибами.

1 стакан перловой крупы,
200гр шампиньонов,
4 картофелины,
1/4 стакана огуречного рассола,
1-2 соленых огурца,
1 луковица,
1 морковь, раст. масло для жаренья,
соль. перец, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:
1. Перловку замочить на ночь в 1 литре воды, промыть. слить. Добавить 2 литра воды, посолить и варить на слабом огне до готовности.
2. Картофель и лук нарезать кубиками, грибы и огурцы - мелко, морковь натереть на крупной терке.
3. Грибы. лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить к перловке вместе с картофелем, лавровым листом, рассолом и огурцами. Поперчить. все довести до кипения и варить до готовности.

Приятного аппетита!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постные первые блюда -продолжение (много рецептов)
Продолжаю тему "постный стол".
1. Борщ с черносливом.
200гр капусты,
200 гр чернослива,
2 луковицы,
200гр свеклы,
1 морковь, Читать полностью
 

Комментарии

Нэттхен
5 марта 2014 года
+1
Натальюшка! Какой же ты ЦЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК для Страны Мам! Давай теперь рецепты вторых постных блюд! Ждём!
nataly_cog (автор поста)
5 марта 2014 года
+1
Ну ,дружочек, ты дала! Я прям покраснела
Нэттхен
5 марта 2014 года
+1
Что краснеть?! Я ЧИСТУЮ ПРАВДУ написала!Ты ж знаешь, я девка честная!
Смотри: 15 + и все 15 утащили себе! Ну?!...
nataly_cog (автор поста)
5 марта 2014 года
+1
Елена Серик
5 марта 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
5 марта 2014 года
0
11
Елена Серик
6 марта 2014 года
0
а че за 11?
nataly_cog (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Тыща раз извиняюсь -это всё доча пакостит на руках у меня сидя а Вам, конечно же -
Елена Серик
6 марта 2014 года
0
Майя_Ева
5 марта 2014 года
0
Я не утащила, но кое что взяла на заметку, а плюс поставила)
Борщ еще с фасолью бывает и с грибами постный, дополните для тех, кто не в курсе
nataly_cog (автор поста)
5 марта 2014 года
0
елена василь
5 марта 2014 года
0
Спасибо за подборку!!!
nataly_cog (автор поста)
5 марта 2014 года
0
Nataly-ny
6 марта 2014 года
0
Подписалась под каждым словом Нэттхен

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам