Тортилья
(картофельная запеканка по-испански)
Это блюдо я подсмотрела на кулинарном телеканале.
Мне оно показалось достаточно простым, но очень аппетитным.
Картофель - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Масло оливковое - 1/3 стакана
Яйца - 5 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Я готовила сразу двойную, т. к. сковорода большая. Только количество масла не увеличивала.
Картофель и лук очистила и вымыла. Лук нарезала полукольцами. Картофель нарезала кружочками.
Чтобы тортилья получилась высокой и румяной, дальше готовить ее нужно в сковороде с высокими бортиками.
Лучше, чтобы сковорода для тортильи были толстостенными.
В сковороде разогрела оливковое масло( можно заменить подсолнечным).
Выложила дольку чеснока. Жарить 2-3 минуты.
Далее выкладываем в масло картошку (чеснок не вынимать). Перемешать. Готовить картофель в масле 5-10 минут, периодически переворачивая.
Затем добавить лук, перемешать и готовить еще 5 минут.
Яйца слегка взбить.
Вылить яичную смесь в обжаренный картофель. Перемешать. Добавить соль, перец и снова перемешать.
Разровнять ее и готовить на среднем огне, пока она не начнет загустевать (5 минут).
Когда тортилья загустеет (верх может быть еще слегка жидковатым, но основная масса должна "схватиться" ), накрыть тортилью тарелкой и, перевернув сковороду, выложить тортилью поджаренной стороной вверх.
Если в сковороде вообще нет масла, то подлейте немножко.
Затем сдвинуть тортилью на сковороду, чтобы обжарить с другой стороны (еще 3-4 минуты).
Выключить огонь и дать постоять минут 10.
Приятного аппетита!
Это блюдо я подсмотрела на кулинарном телеканале.
Мне оно показалось достаточно простым, но очень аппетитным.

- Поделиться

Картофель - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Масло оливковое - 1/3 стакана
Яйца - 5 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Я готовила сразу двойную, т. к. сковорода большая. Только количество масла не увеличивала.
Картофель и лук очистила и вымыла. Лук нарезала полукольцами. Картофель нарезала кружочками.
Чтобы тортилья получилась высокой и румяной, дальше готовить ее нужно в сковороде с высокими бортиками.
Лучше, чтобы сковорода для тортильи были толстостенными.
В сковороде разогрела оливковое масло( можно заменить подсолнечным).
Выложила дольку чеснока. Жарить 2-3 минуты.
Далее выкладываем в масло картошку (чеснок не вынимать). Перемешать. Готовить картофель в масле 5-10 минут, периодически переворачивая.
Затем добавить лук, перемешать и готовить еще 5 минут.
Яйца слегка взбить.
Вылить яичную смесь в обжаренный картофель. Перемешать. Добавить соль, перец и снова перемешать.
Разровнять ее и готовить на среднем огне, пока она не начнет загустевать (5 минут).
Когда тортилья загустеет (верх может быть еще слегка жидковатым, но основная масса должна "схватиться" ), накрыть тортилью тарелкой и, перевернув сковороду, выложить тортилью поджаренной стороной вверх.
Если в сковороде вообще нет масла, то подлейте немножко.
Затем сдвинуть тортилью на сковороду, чтобы обжарить с другой стороны (еще 3-4 минуты).
Выключить огонь и дать постоять минут 10.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
А на какой программе?и сколько?
Спаржу, брокколи.
Быстро и сытно.
Особенно, когда яйца имеются в большом количестве)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: