Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Форель на сковороде гриль

Сегодня будет радужная форель на сковороде гриль.

Итак, у меня есть форель (речная карельская) размеры радуют. 1,9 кг, если быть точной.
куплена уже потрошеной
Чистим, соответственно голову и хвост отрезаем, еще отрезала тешу. Сварю из сего набора уху чуть позже

Разрезаю по хребту

Затем еще на несколько кусочков, в зависимости от амбиций и размеров рыбки)

Посыпаю специями(какие больше нравятся), сама люблю оч французские и итальянские травы(наборы бывают разные), 3-4 ст. ложки соевого соуса, перемешиваю, оставляю минут на 20, если есть время. то больше. Иногда 12 часов лежит.
Беру сковороду гриль(у меня Икея). сильно разогреваем. В чашу к рыбе добавляю 1/2 ст. ложки подсолнечного масла(опять зависит от размеров рыбы. в этот раз была большая) и выкладываю на сковороду мяском вниз

Жарю 6-7 минут(кусочки толстенькие) и переворачиваю

Со второй стороны так же обжариваю. Иногда добавляю оставшийся маринад. но именно при жарке второй стороны.
Все!
Кушать подано! Приятного аппетита!

P.S. так и не сообразила как фото из альбома добавить на превью. Пришлось копировать на комп. Если кто подскажет, буду крайне благодарна.
Если что не так, подправлю. В группе пишу впервые
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Форель на сковороде гриль
  Сегодня будет радужная форель на сковороде гриль.
Итак, у меня есть форель (речная карельская) размеры радуют. 1,9 кг, если быть точной.
куплена уже потрошеной
Чистим, соответственно голову и хвост отрезаем, еще отрезала тешу. Сварю из сего набора уху чуть позже
Разрезаю по хребту
Затем еще на несколько кусочков, в зависимости от амбиций и размеров рыбки) Читать полностью
 

Комментарии

мама-кошшка
2 марта 2014 года
0
ммммм... Как же это аппетитно... Утираю слюни...
Fchela (автор поста)
2 марта 2014 года
0
Только маленькое но..уж очень нежная получается))) К ней обязательно нужен гарнир, иначе не успеете оглянуться как закончится
мама-кошшка
2 марта 2014 года
0
с рыбой так всегда
Лори
2 марта 2014 года
0
тоже хочу...только до жарки не доходит...люблю струганиной....
Fchela (автор поста)
2 марта 2014 года
0
Ой, для меня это сложно..очень..
Я вторую рыбину такую же вчера засолила. Но еще не пробовала. Вечером готова будет
Лори
2 марта 2014 года
0
Fchela пишет:
Ой, для меня это сложно..очень..
нарезать мороженную рыбу и мокать в смесь соли и перца?
Fchela (автор поста)
2 марта 2014 года
0
А что и все? я думала ее вымораживают и в таком виде кушают...мда...тот еще знаток
А подробней где прочитать? В Вашем именно "исполнении"
Лори
2 марта 2014 года
0
да, здесь как то выставляла...
Fchela (автор поста)
2 марта 2014 года
0
Спасибо, пойду поищу
Лори
2 марта 2014 года
0
вот...только чаще с красной рыбы делаю ...Лахс




Fchela (автор поста)
2 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам