Форель на сковороде гриль
Сегодня будет радужная форель на сковороде гриль.
Итак, у меня есть форель (речная карельская) размеры радуют. 1,9 кг, если быть точной.
куплена уже потрошеной
Чистим, соответственно голову и хвост отрезаем, еще отрезала тешу. Сварю из сего набора уху чуть позже
Разрезаю по хребту
Затем еще на несколько кусочков, в зависимости от амбиций и размеров рыбки)
Посыпаю специями(какие больше нравятся), сама люблю оч французские и итальянские травы(наборы бывают разные), 3-4 ст. ложки соевого соуса, перемешиваю, оставляю минут на 20, если есть время. то больше. Иногда 12 часов лежит.
Беру сковороду гриль(у меня Икея). сильно разогреваем. В чашу к рыбе добавляю 1/2 ст. ложки подсолнечного масла(опять зависит от размеров рыбы. в этот раз была большая) и выкладываю на сковороду мяском вниз
Жарю 6-7 минут(кусочки толстенькие) и переворачиваю
Со второй стороны так же обжариваю. Иногда добавляю оставшийся маринад. но именно при жарке второй стороны.
Все!
Кушать подано! Приятного аппетита!
P.S. так и не сообразила как фото из альбома добавить на превью. Пришлось копировать на комп. Если кто подскажет, буду крайне благодарна.
Если что не так, подправлю. В группе пишу впервые
Итак, у меня есть форель (речная карельская) размеры радуют. 1,9 кг, если быть точной.
- Поделиться

Чистим, соответственно голову и хвост отрезаем, еще отрезала тешу. Сварю из сего набора уху чуть позже
- Поделиться

Разрезаю по хребту
- Поделиться

Затем еще на несколько кусочков, в зависимости от амбиций и размеров рыбки)
- Поделиться

Посыпаю специями(какие больше нравятся), сама люблю оч французские и итальянские травы(наборы бывают разные), 3-4 ст. ложки соевого соуса, перемешиваю, оставляю минут на 20, если есть время. то больше. Иногда 12 часов лежит.
Беру сковороду гриль(у меня Икея). сильно разогреваем. В чашу к рыбе добавляю 1/2 ст. ложки подсолнечного масла(опять зависит от размеров рыбы. в этот раз была большая) и выкладываю на сковороду мяском вниз
- Поделиться

Жарю 6-7 минут(кусочки толстенькие) и переворачиваю
- Поделиться

Со второй стороны так же обжариваю. Иногда добавляю оставшийся маринад. но именно при жарке второй стороны.
Все!
Кушать подано! Приятного аппетита!
- Поделиться

P.S. так и не сообразила как фото из альбома добавить на превью. Пришлось копировать на комп. Если кто подскажет, буду крайне благодарна.
Если что не так, подправлю. В группе пишу впервые

Комментарии
Я вторую рыбину такую же вчера засолила. Но еще не пробовала. Вечером готова будет
А подробней где прочитать? В Вашем именно "исполнении"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: