Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сало "Дамское" - необычайно нежное

Сало "Дамское" - необычайно нежное Может и не вовремя (у кого-то пост скоро, кто-то "новую жизнь" решил начать весной, как я
). Все равно готовить приходится не только диетическую пищу. Нашла в инете еще способ засолки сала. Сохраняю себе чтобы не потерять, может и еще кому пригодится.

Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Ингредиенты:
- 1,5 кг свиного сала
- 1 л фильтрованной воды
- 5 ст. ложки соли
- 5 шт лаврового листа
- 5 зубчиков чеснока
- черный перец горошком
- белый молотый перец

Приготовление:
1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
2. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5. Нарезать крупными кусками.
6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. 9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сало "Дамское" - необычайно нежное
  Может и не вовремя (у кого-то пост скоро, кто-то "новую жизнь" решил начать весной, как я ). Все равно готовить приходится не только диетическую пищу. Нашла в инете еще способ засолки сала. Сохраняю себе чтобы не потерять, может и еще кому пригодится.
Существует множество способов засолки сала. Читать полностью
 

Комментарии

Бона812
2 марта 2014 года
0
Подруга!Ты с ума сошла!Такую вкусь выставила!Мы ж того...стройнеем!
Утащу.
irena_sal (автор поста)
2 марта 2014 года
0
Бона812 пишет:
Такую вкусь выставила!
Нам родственники по осени мясо свое привозят только. Свежего сала пока нетуньки! Так что солить все равно нечего. Так что стройнеть мне этот рецепт явно не помешает Чего не могу сказать про многое другое
Бона812
2 марта 2014 года
0
ратибор1962
2 марта 2014 года
0
Показать картинку
Девана
2 марта 2014 года
0
Слюни текут, утащила
Елена Устинова
2 марта 2014 года
0
Спасибо большое! Вот не знала, что сало нужно хранить в фольге.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам