Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мажадра-гарнир из риса и чечевицы

Я нашла много рецептов в интернете, но решила поделиться с вами рецептом домашней кухни моей подруги Лиат.
Подумать о том, что вы хотите приготовить мажадру надо заранее, так как чечевица варится медленно, поэтому надо:
замочить 3/4 стакана зеленой чечевицы накануне (хотя бы на ночь).


Поджарить лук в масле (2-3 луковицы, до коричневого цвета),
добавьте чечевицу со специями ( приправы для супа, соль и перец), можно добавить немного камуна (если вам нравится вкус, очень доминирующий, она еще дает специфический желтый цвет. я не добавляю. так как не привыкла к этой специи и мне не вкусно

Обжарить несколько минут, мне как раз хватило времени найти рис, насыпать его в стакан, пересыпать в чашку и промыть

Добавить стакан риса с двумя стаканами воды (можно налить еще четверть стакана воды, но не более).
Накрыть крышкой, дать воде закипеть и варить на медленном огне на пока рис не будет готов (20 минут, не снимая крышку).

Удачи и приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мажадра-гарнир из риса и чечевицы
Тэги: гарниры

  Я нашла много рецептов в интернете, но решила поделиться с вами рецептом домашней кухни моей подруги Лиат.
Подумать о том, что вы хотите приготовить мажадру надо заранее, так как чечевица варится медленно, поэтому надо:
замочить 3/4 стакана зеленой чечевицы накануне (хотя бы на ночь).
Поджарить лук в масле (2-3 луковицы, до коричневого цвета), Читать полностью
 

Комментарии

Tufellka
1 марта 2014 года
0
Очень необычный гарнир!!! Обязательно попробую. Спасибо!
Элли1 (автор поста)
1 марта 2014 года
0
Пожалуйста. Правда вкусно, сегодня готовила, даже внуки ели, почти ничего не осталось (обычно я раз в неделю готовлю, а тут на тебе-все съели).
Tufellka
1 марта 2014 года
0
Даже визуально интересно смотрится-белое и зеленое Я бы никогда не попробовала такое сочетание, если бы не Вы Я с гарнирами никогда раньше не экспериментировала. Максимум пшено с рисом для каши смешивала...и все...
Лори
2 марта 2014 года
0
а с чем едят такой гарнир...
Элли1 (автор поста)
2 марта 2014 года
0
С курицей, с индейкой, с говядиной (свинину тут местные не едят, а как по мне-будет нормально). Можно и как самостоятельное блюдо использовать в пост, оно без животных жиров делается и белком богато.
Лори
2 марта 2014 года
0
понятно ...с мясом...
Майя_Ева
2 марта 2014 года
0
Очень полезное блюдо
Растительный белок, углевод. Растительный белок устваивается и быстрый углевод работает как долгий
Сразу утащила в копилочку
Элли1 (автор поста)
2 марта 2014 года
0
Спасибо.
жозетт
2 марта 2014 года
0
Недавно на работе меня коллега угощала. Она ливанка, говорила мне название блюда, но конечно же, я не запомнила название. Может оно и другое было, но само блюдо вточь как Ваше. Очееееень вкусно! Спасибо что напомнили. Надо сделать
Элли1 (автор поста)
2 марта 2014 года
0
Пожалуйста, кушайте на здоровье. Скорее всего и название, и блюдо тоже самое. Наши выходцы с востока готовят по правилам арабской, мароканской, йеменской и т.д. кухни. Просто все варят немного по-другому, как мы борщ или оливье делаем все немного по разному.
жозетт
2 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам