Блины из кислого молока, фаршированные картошкой
Масленица, день пятый: Зятья устраивают "Тёщины вечёрки".
Мне кажется, для зятьев очень подойдут эти простые в приготовлении и сытные блины -
Блины на кислом молоке (но не простокваше!). Получаются они вкусными, нежными, пластичными -как раз для фаршировки.
Ингредиенты:
1 литр кислого молока комнатной температуры,
3-4 яйца,
1 ст. л. сахара (для несладкой начинки!),
щепотка соли,
1/2 ч. л. соды погасить 1 ч. л. лимонного сока,
3 ст. л. растительного масла
окло 2х стаканов муки высшего сорта.
Яйца, соль, сахар взбить, добавить половину кислого молока. Всыпать постепенно просеянную муку, тщательно размешать. Добавить остатки молока, снова размешать. Потом добавить погашенную л. соком соду и последним - растительное масло. Тесто должно получиться жидким и лёгким - тогда блинчики будут тоненькими. Если тесто оказалось густоватым - добавить немного горячей воды и быстро размешать. Тесту необходимо постоять минут 30.
Зажариваем блинчики с одной стороны, снимаем со сковородке и выкладываем на разделочную доску румяной стороной вверх. Выкладываем в середину блина начинку, сворачиваем конвертиком и обжариваем на растительном масле.
Начинка может быть любая.
Предлагаю картофельное пюре, заправленное черным перцем, сушеными травами (тимьян, розмарин), луком (мелко порезанным и обжаренным с беконом или ветчиной).
ВКУСНОТИЩА!!
И ПОЛНОЦЕННОЕ ОСНОВНОЕ БЛЮДО НА ОБЕД!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С МАСЛЕНИЦЕЙ!
А вот еще блины мои любимые:
Тыквенно-маковые: https://www.stranamam.ru/post/7251168/
Толокняные: https://www.stranamam.ru/post/7251054/
Шоколадные: https://www.stranamam.ru/post/7285053/
На пиве: https://www.stranamam.ru/post/7296638/
Мне кажется, для зятьев очень подойдут эти простые в приготовлении и сытные блины -
Блины на кислом молоке (но не простокваше!). Получаются они вкусными, нежными, пластичными -как раз для фаршировки.
Ингредиенты:
1 литр кислого молока комнатной температуры,
3-4 яйца,
1 ст. л. сахара (для несладкой начинки!),
щепотка соли,
1/2 ч. л. соды погасить 1 ч. л. лимонного сока,
3 ст. л. растительного масла
окло 2х стаканов муки высшего сорта.
Яйца, соль, сахар взбить, добавить половину кислого молока. Всыпать постепенно просеянную муку, тщательно размешать. Добавить остатки молока, снова размешать. Потом добавить погашенную л. соком соду и последним - растительное масло. Тесто должно получиться жидким и лёгким - тогда блинчики будут тоненькими. Если тесто оказалось густоватым - добавить немного горячей воды и быстро размешать. Тесту необходимо постоять минут 30.
Зажариваем блинчики с одной стороны, снимаем со сковородке и выкладываем на разделочную доску румяной стороной вверх. Выкладываем в середину блина начинку, сворачиваем конвертиком и обжариваем на растительном масле.
Начинка может быть любая.
Предлагаю картофельное пюре, заправленное черным перцем, сушеными травами (тимьян, розмарин), луком (мелко порезанным и обжаренным с беконом или ветчиной).
- Поделиться

ВКУСНОТИЩА!!
И ПОЛНОЦЕННОЕ ОСНОВНОЕ БЛЮДО НА ОБЕД!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С МАСЛЕНИЦЕЙ!

А вот еще блины мои любимые:
Тыквенно-маковые: https://www.stranamam.ru/post/7251168/
Толокняные: https://www.stranamam.ru/post/7251054/
Шоколадные: https://www.stranamam.ru/post/7285053/
На пиве: https://www.stranamam.ru/post/7296638/
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: