Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чапати (Chapati)

Чапати (Chapati) Эти лепешки индийцы кушают каждый день, в основном, на ужин, но часто и на завтрак и в обед с разными приготовленными блюдами


Тонкий хлеб, приготовленный на сковороде - 12 порций

Ингредиенты:

250 г муки
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. масла
вода (примерно 125 мл)

Приготовление:

1 - Перемешайте муку с солью и маслом. Добавьте воду, чтобы сделать тесто (не слишком мягкое и не слишком твердое). Месите его недолго. Затем накройте и дайте постоять по крайней мере 30 минут.

2 - Разделите тесто на 12 порций и сделайте из него шарики. Раскатайте каждый шарик на поверхности, покрытой мукой, и сформируйте из них лепешки примерно по 16 см диаметром.

3 - Разогрейте сковороду (чугунная с толстым дном - самая лучшая). Готовьте чапати, часто переворачивая. Если они поднялись во время приготовления, аккуратно придавите их кухонным полотенцем.

Подавайте горячими.

Чапати можно положить на какое-то время в закрытую посуду, сохраняющую их от высушивания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чапати (Chapati)
  Эти лепешки индийцы кушают каждый день, в основном, на ужин, но часто и на завтрак и в обед с разными приготовленными блюдами
Тонкий хлеб, приготовленный на сковороде - 12 порций
Ингредиенты:
250 г муки
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. масла
вода (примерно 125 мл) Читать полностью
 

Комментарии

baby_boo
17 декабря 2010 года
0
Натусь, а если муку ржаную использовать, получится?
Натс (автор поста)
17 декабря 2010 года
+1
Ань,забыла,как правильно какая мука зовется))),но в чапати в Индии берется темная мука,наверное,это и есть ржаная
Хочешь приготовить?
Но сами по себе чапати нейтральные и может даже невкусные,их используют примерно как ложку,отрывая по кусочку и зачерпывая ими овощи,курицу,др.блюда ,и уже вместе отправляют в рот
Приятного
baby_boo
17 декабря 2010 года
+1
очень хочу! вместо лаваша, а туда заворачивать всякое... как раз купила ржаную муку! спасибо, дорогая!
Натс (автор поста)
18 декабря 2010 года
+1
На здоровьечко
Потом расскажи о результате
baby_boo
19 декабря 2010 года
+1
хорошо! я вот пока тортик медовый освоила! тоже непросто для меня и еще вопросик: жарить без масла?
Натс (автор поста)
21 декабря 2010 года
+1
baby_boo пишет:
я вот пока тортик медовый освоила! тоже непросто для меня

Вообще в чапати не надо масло-ни в тесто,ни для жарки! Но тут в рецепте есть немного,думаю,здесь тогда немного можно смазывать сковородку при пригот-нии или попробовать без него- много разных способов!
baby_boo
21 декабря 2010 года
+1
пасиб! буду пробовать
Натс (автор поста)
21 декабря 2010 года
0
Давай,удачки и приятного!
вау
13 марта 2011 года
0
Натс, а не подскажите как готовятся лепешки индийские, которые чиз-гарлик? Такая вкуснятна!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам