Чапати (Chapati)



Тонкий хлеб, приготовленный на сковороде - 12 порций
Ингредиенты:
250 г муки
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. масла
вода (примерно 125 мл)
Приготовление:
1 - Перемешайте муку с солью и маслом. Добавьте воду, чтобы сделать тесто (не слишком мягкое и не слишком твердое). Месите его недолго. Затем накройте и дайте постоять по крайней мере 30 минут.
2 - Разделите тесто на 12 порций и сделайте из него шарики. Раскатайте каждый шарик на поверхности, покрытой мукой, и сформируйте из них лепешки примерно по 16 см диаметром.
3 - Разогрейте сковороду (чугунная с толстым дном - самая лучшая). Готовьте чапати, часто переворачивая. Если они поднялись во время приготовления, аккуратно придавите их кухонным полотенцем.
Подавайте горячими.
Чапати можно положить на какое-то время в закрытую посуду, сохраняющую их от высушивания.
Комментарии
Хочешь приготовить?
Но сами по себе чапати нейтральные и может даже невкусные,их используют примерно как ложку,отрывая по кусочку и зачерпывая ими овощи,курицу,др.блюда ,и уже вместе отправляют в рот
Приятного
Потом расскажи о результате
Вообще в чапати не надо масло-ни в тесто,ни для жарки! Но тут в рецепте есть немного,думаю,здесь тогда немного можно смазывать сковородку при пригот-нии или попробовать без него- много разных способов!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: