Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ажурные блины!

Танцы от плиты и до компа!!

Молоко — 650мл, Дрожжи прессованные -20г, или дрожжи сухие — 10г., Яйца — 2 шт., Мука высшего сорта — 500г., Сахар — 2 ст. л., Соль — 1 ч. л. Растительное масло или сливочное — 2 ст. л.
Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи или прессованные в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.


2. Просеиваем муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет так же растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.


3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду и пенится. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ажурные блины!
Танцы от плиты и до компа!!
Молоко — 650мл, Дрожжи прессованные -20г, или дрожжи сухие — 10г., Яйца — 2 шт., Мука высшего сорта — 500г., Сахар — 2 ст. л., Соль — 1 ч. л. Растительное масло или сливочное — 2 ст. л.
Приготовление ажурных блинчиков:
1. Читать полностью
 

Комментарии

Leksi11
25 февраля 2014 года
+1
Красавцы какие румяненькие! Вкусняшки!
Ф р е й я
25 февраля 2014 года
+1
Попробуем и ваш рецептик))))
Liana86
25 февраля 2014 года
+1
Вкусняшки!!!стащила себе)))
svetik2409
25 февраля 2014 года
+1
ммм, вкуснотища! спасибо за рецепт.
Милаффка
25 февраля 2014 года
+1
Аппетитно) Спасибо, рецепт утащила)
kusy1
26 февраля 2014 года
+1
Я ещё разрыхлитель добавляю
Смолька я (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
Зачем же в дрожжевые блины разрыхлитель !
Кексик
2 марта 2014 года
+1
Огромное преогромное Вам спасибо за рецептик.... Не прошло и 15 лет замужней жизни как я все таки научилась печь такие блинчики Очень долго я шла к этому, много рецептов перепробовала, этот самый лучший!!!!! И так у меня все заладилось с утра, встала рано, напекла целую горку... Пришли свекры, мама приехала, мы с мужем... каково было мое удивление, когда все умяли за обе щеки... и я даже думаю не хватило!!!!!!!! Спасибо Вам!!!!!!!!!!!
Смолька я (автор поста)
3 марта 2014 года
0
Спасибо вам большое за отзыв и я очень рада что блины удались
natap5
26 февраля 2014 года
+1
Попробую на днях обязательно!!!
котенок-сынок
26 февраля 2014 года
+1
оксана юф
27 февраля 2014 года
+1
я тоже пеку дрожжевые блины и всегда получаются ажурные, все в дырочку и с двух сторон так красиво пропекаются, без непропеченных (белых) островков тест. очень вкусно. только у меня молоко напополам с водой и добавляю немного растительного масла.
КРОКОДИЛИЦА
27 февраля 2014 года
+1
lulif
27 февраля 2014 года
+1
наталлочка
28 февраля 2014 года
+1
Солька пишет:
добавляем туда щепотку соли
а разве сразу с дрожжами можно соль? читала у многих,что опара не бродит тогда..
Смолька я (автор поста)
3 марта 2014 года
0
Конечно можно все бродит дрожжи прессованные возможно с сухими нельзя
наталлочка
3 марта 2014 года
+1
да,с сухими плохо бродят...
А Ложечка
3 марта 2014 года
+1
блины просто чудесные!!! Вы так хорошо танцуете !!!! Одно плохо : всю неделю по этому рецепту пекла блины, пекла, и двойную порцию заводила, на никак не хватало их, чтоб нафаршировать , съедались моментально, сама поела их, не второпях и без оглядки на семью, только вчера, и то когда дома никого не было . Просто добавлю, что никто у меня стряпаное сильно не ест и было просто удивительна эта ситуация мне СПАСИБО!!
Смолька я (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Спасибо за отзыв и конечно я рада что блины удались !!! Это тоже не каждому дано так что вы старались и у вас получилось
А Ложечка
4 марта 2014 года
+1
Светлана Горева
14 февраля 2015 года
+1
Пока я тут пишу - мои домочадцы на кухне уплетают горку блинов. Вижу, что она так и тает на глазах. Это - самое лучшее Спасибо! значит вкусные и рецептик удался! СПАСИБО!
Смолька я (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
я очень рада что блины удались
Светлана Горева
14 февраля 2015 года
0
Да не просто удались! за сегодняшний день я третий раз замешивала тесто. Конечно, под себя его усовершенствовала: 1 пакетик сухих дрожжей вместо обычных, муки сыпала на глаз, сколько тесто возьмёт. с мукой я так всегда - лучше недосыпать. На вкус - бомба! Что завтра своим на завтрак приготовить? - не спрашивайте, конечно АЖУРНЫЕ блинчики! Спасибо!!!!
мамусик ленусик
26 декабря 2015 года
+1
MAGDOLINA
12 марта 2016 года
0
по рецепту получилось густое тесто, пришлось добавлять воду, т.к. молока я брала 650мл и оно все ушло в тесто. Блины после разбавления получились, но рецепт скорректировала под себя.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам