Куриное суфле
Понадобится:
1 курица весом около 1 кг,
2 яйца,
3 ст. ложки сливок,
1 ст. ложка сметаны,
1 морковь,
1 баночка (200г) консервированного зеленого горошка,
соль, молотый перец по вкусу,
1 ст. ложка сливочного масла (для смазывания формы).
Приготовление:
1. Курицу выпотрошить, вымыть. Отварить в без соли до готовности (35-40 минут). Остудить.
2. Морковь вымыть, отварить до полуготовности. Затем очистить и нарезать маленькими кубиками.
3. Из банки с горошком слить жидкость.
4. У яиц аккуратно отделить желтки от белков.
5. Отделить куриное мясо от костей и дважды пропустить через мясорубку. куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, растереть ложкой, добавить сырые желтки, сливки, сметану, морковь и горошек и хорошо перемешать.
6. Белки взбить венчиком и аккуратно ввести в фарш.
7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё куриную смесь и поставить в разогретую до 200 гр духовку. Выпекать примерно 30 минут.
8. Подавать суфле в той же посуде, что оно запекалось, или отделить острым ножом от стенок формы и переложить на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!!!
1 курица весом около 1 кг,
2 яйца,
3 ст. ложки сливок,
1 ст. ложка сметаны,
1 морковь,
1 баночка (200г) консервированного зеленого горошка,
соль, молотый перец по вкусу,
1 ст. ложка сливочного масла (для смазывания формы).
Приготовление:
1. Курицу выпотрошить, вымыть. Отварить в без соли до готовности (35-40 минут). Остудить.
2. Морковь вымыть, отварить до полуготовности. Затем очистить и нарезать маленькими кубиками.
3. Из банки с горошком слить жидкость.
4. У яиц аккуратно отделить желтки от белков.
5. Отделить куриное мясо от костей и дважды пропустить через мясорубку. куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, растереть ложкой, добавить сырые желтки, сливки, сметану, морковь и горошек и хорошо перемешать.
6. Белки взбить венчиком и аккуратно ввести в фарш.
7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё куриную смесь и поставить в разогретую до 200 гр духовку. Выпекать примерно 30 минут.
8. Подавать суфле в той же посуде, что оно запекалось, или отделить острым ножом от стенок формы и переложить на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2459782/
в моем рецепте грудку варить не нужно. намного все быстрее.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: