Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриное суфле

Понадобится:
1 курица весом около 1 кг,
2 яйца,
3 ст. ложки сливок,
1 ст. ложка сметаны,
1 морковь,
1 баночка (200г) консервированного зеленого горошка,
соль, молотый перец по вкусу,
1 ст. ложка сливочного масла (для смазывания формы).

Приготовление:
1. Курицу выпотрошить, вымыть. Отварить в без соли до готовности (35-40 минут). Остудить.
2. Морковь вымыть, отварить до полуготовности. Затем очистить и нарезать маленькими кубиками.
3. Из банки с горошком слить жидкость.
4. У яиц аккуратно отделить желтки от белков.
5. Отделить куриное мясо от костей и дважды пропустить через мясорубку. куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, растереть ложкой, добавить сырые желтки, сливки, сметану, морковь и горошек и хорошо перемешать.
6. Белки взбить венчиком и аккуратно ввести в фарш.
7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё куриную смесь и поставить в разогретую до 200 гр духовку. Выпекать примерно 30 минут.
8. Подавать суфле в той же посуде, что оно запекалось, или отделить острым ножом от стенок формы и переложить на плоскую тарелку.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриное суфле
Понадобится:
1 курица весом около 1 кг,
2 яйца,
3 ст. ложки сливок,
1 ст. ложка сметаны,
1 морковь,
1 баночка (200г) консервированного зеленого горошка, Читать полностью
 

Комментарии

Елена Серик
25 февраля 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
Nataly-ny
26 февраля 2014 года
0
Светлана Немировская
26 февраля 2014 года
0
Я тоже делаю суфле! из курицы и из рыбы. Правда, чуть проще рецептик у меня (для ленивых хозяек ) Но Ваш разноцветный очень привлекательный!
nataly_cog (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
Поделитесь, пожалуйста! Я тоже из "ленивых", да по рецептам видно
Светлана Немировская
27 февраля 2014 года
0
Вареную курицу (из бульона) в мясорубку (или блендер). Добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать. Добавить бульон, чтобы была консистенция негустая, но и не жидкая. Далее запекать в духовке , СВЧ или мультиварке ))) В куриное суфле также можно добавить для вида, вкуса и объема: 1. вареный рис. 2. замороженную овощную смесь. 3. овощную консервированную смесь. Делаю на глазок, поэтому не пишу пропорции. На 2 куриные грудки (только из них плохой бульон) 3 яйца, стакан бульона, пачка (400 гр) смеси или стакан риса. Пропорция приблизительная, т.к. грудки тоже бывают разного размера Очень красиво получается, если делать в форме в виде миски (пиалы), а по готовности перевернуть на тарелку.
nataly_cog (автор поста)
27 февраля 2014 года
+1
Спасибо!!!С рисом попробую!
плотная
11 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий nataly_cog
Поделитесь, пожалуйста! Я тоже из "ленивых", да по рецептам видно

↑   Перейти к этому комментарию
вот вам еще один рецепт мой, то же для ленивых, ну и для разнообразия.
https://www.stranamam.ru/post/2459782/
в моем рецепте грудку варить не нужно. намного все быстрее.
nataly_cog (автор поста)
12 марта 2014 года
0
Спасибо, обязательно возьму себе.
плотная
12 марта 2014 года
0
На здоровье!
Иринка 4
27 февраля 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
27 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам