Рыбный сыр
Нам понадобится:
1 кг филе рыбы,
2 лавровых листа,
1 луковица, 1/2 корня сельдерея,
400 г сливочного масла,
200 г твердого сыра,
2 стакана молока (или рыбного бульона),
молотый черный перец,
соль по вкусу,
горчица.
Приготовление:
1. Филе рыбы отварить в молоке (или в бульоне) в течение 20 мин, посолив по вкусу и добавив лавровые листы, луковицу и корень сельдерея.
2. Отваренную рыбу охладить, обсушить и измельчить при помощи блендера (либо дважды пропустить через мясорубку с решеткой с небольшими отверстиями). Твердый сыр натереть на мелкой терке.
3. Рыбное пюре растереть с предварительно размягченным сливочным маслом и тертым сыром. (либо взбить все блендером). Затем посолить, добавить горчицу по вкусу, молотый черный перец и хорошо перемешать. Охладить в течение 30-40 минут.
4. Получившуюся массу выложить на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы, и ложкой сделать узор сверху в виде чешуи.
5. По желанию можно украсить готовое блюдо - сделать глазки из ягод клюквы или горошин перца, плавники - из моркови. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
P.S. Сыра получается много, можно взять половину продуктов.
1 кг филе рыбы,
2 лавровых листа,
1 луковица, 1/2 корня сельдерея,
400 г сливочного масла,
200 г твердого сыра,
2 стакана молока (или рыбного бульона),
молотый черный перец,
соль по вкусу,
горчица.
Приготовление:
1. Филе рыбы отварить в молоке (или в бульоне) в течение 20 мин, посолив по вкусу и добавив лавровые листы, луковицу и корень сельдерея.
2. Отваренную рыбу охладить, обсушить и измельчить при помощи блендера (либо дважды пропустить через мясорубку с решеткой с небольшими отверстиями). Твердый сыр натереть на мелкой терке.
3. Рыбное пюре растереть с предварительно размягченным сливочным маслом и тертым сыром. (либо взбить все блендером). Затем посолить, добавить горчицу по вкусу, молотый черный перец и хорошо перемешать. Охладить в течение 30-40 минут.
4. Получившуюся массу выложить на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы, и ложкой сделать узор сверху в виде чешуи.
5. По желанию можно украсить готовое блюдо - сделать глазки из ягод клюквы или горошин перца, плавники - из моркови. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
P.S. Сыра получается много, можно взять половину продуктов.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: