Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ромштекс с запеченным бататом

Танцы от плиты и до компа!!

Не вижу я в меню и ресторанов ромштекс, много лет уже не вижу! А, собственно, в чем проблема-то? Бифштекс, антрекот, ромштекс, котлета? Поджарь себе кусок говядины, съешь и успокойся. Так ведь ромштекс перед обжаркой запанировать в сухарях надо, тем он и отличается от бифштекса и антрекота!
Понятно, что нарезать мясо надо поперек волокон (вдруг кто-то вздумает резать вдоль :-)
Так как мясо будет жариться в панировке, толсто его не нарежешь - желательно ведь, чтобы запанированная корочка и середина куска были готовы одновременно. Весь вкус и изыск ромштекса в хорошо зажаренной наружной стороне говядины в сочетании с нежной сердцевиной просто смак!!! Куски говядины нарезать толщиной около 1 см, отбить, посолить и поперчить. Яйцо взбить вилкой с 3ложками холодной воды.

Панировочные сухари высыпать на тарелку. Обмакнуть говядину в яйцо - обвалять в сухарях. Можно даже два раза.


И жарить на раскаленном масле, я жарила на сливочном поэтому корочка немного темновата от масла оно быстро начинает гореть, но можно и на растительном ромштекс будет светлее.

Температуру нагрева держать среднюю. Высокая температура жира сожжет ромштекс к чертовой матери, низкая - расквасит панировочную оболочку и чрезмерно насытит панировку жиром.

Ингредиенты:Чеснок - 3 зубчика Масло оливковое - 3/5 стакана Батат - 1,2 кг Листья сельдерея


Приготовление: Разогрейте духовку до 230 градусов. В блендере измельчите чеснок, растительное масло четверть чайной ложки соли до однородной массы. Батат нарежьте тонкими кружочками и выложите в блюдо для запекания. Добавьте чесночное масло и хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень. Запекайте до готовности и румяного цвета примерно 20-30 минут. Разогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде и порциями обжарьте наструганные стебли сельдерея до хрустящего состояния примерно 30 секунд-1 минуту.

Переложите на бумажное полотенце. На блюдо выложите батат и сверху сельдерей. Жареные кружки батата в чесночном масле с сельдереем - блюдо, которое вам стоит попробовать.!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ромштекс с запеченным бататом
Танцы от плиты и до компа!!
Не вижу я в меню и ресторанов ромштекс, много лет уже не вижу! А, собственно, в чем проблема-то? Бифштекс, антрекот, ромштекс, котлета? Поджарь себе кусок говядины, съешь и успокойся. Так ведь ромштекс перед обжаркой запанировать в сухарях надо, тем он и отличается от бифштекса и антрекота! Читать полностью
 

Комментарии

mini-masterka
23 февраля 2014 года
+1
Ничего себе! Если б я еще мясо резать умела! Утащу, спасибо... На какой-нибудь праздник...
niurasha
23 февраля 2014 года
0
Если не секрет, где брали батат? Ни разу за всю свою жизнь не видела его в продаже.
Смолька я (автор поста)
23 февраля 2014 года
0
В Атак и в Магните у нас в Калуге
niurasha
24 февраля 2014 года
+1
У нас Магнит тоже есть, но батата там никогда не было.
Бона812
1 марта 2014 года
+1
А в нашем "Магните" батат не продают...За рецепт спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам