Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кимчхи ( корейское блюдо)

Была у меня с подружками вечеринка
чисто девичья, дети с мужьями не допускались к вечеру, так сказать девичник, да не простой а с азиатским направлением, азиатской пищей, и благовониями и тому подобным.
заранее извиняюсь за непоследовательность рецептов, так как времени не особо хватает, но я стараюсь не забывать нашу СМ. ну начну с кимчхи.
Можно не много истории...
Точное время появления блюда, напоминающего современное кимчхи, неизвестно. Согласно современным корейским источникам, старейшие упоминания о кимчхи относятся к I тысячелетию до н. э.

Красный перец, завезённый в Корею португальцами, стали добавлять в блюдо уже после XVI века. Сейчас красный жгучий перец является одним из важнейших ингредиентов большинства разновидностей кимчхи. Первое упоминание о заготовке кимчхи с помощью красного перца относится к поваренной книге, опубликованной в 1765 году. Рецепты кимчхи, почти не отличающиеся от современных, могут быть найдены в книгах раннего XIX века. В XX веке в кимчхи стали добавлять ингредиенты, меняющие вкус и цвет блюда, что привело к созданию множества новых сортов кимчхи.


пекинскую капусту, залила соленой водой и оставила на 2 часа

приготовили приправу из чеснока через чесночницу, имбирь ( у меня был сухой молотый но говорят с живым вкуснее), красный перец 4-6 ст. ложек ( но мы побоялись столько добавлять, по этому в нашем варианте только 3ст. л)., паприка 4 ст. л. сахар 0,5 стакана, вода 1-2 стакана
приправу оставить на час.

кочан вытянуть из воды

разобрать не отрывая от кочерыжки листики.

каждый лист начиная с центра смазать обильно нашей приправой, и так каждый лист капусты, собрать его в кочан, залить немного соленой водой и оставить на 6-7 дней под гнетом., и после всех этих дней наш кимчхи готов,


скажу сразу делали мы первый раз по вкусу я считаю у нас получилось вкусно но очень очень остро по этому количество красного перца смотрите внимательно, а так особенно после обильного алкогольного питья
отрезвляет после второго листочка, но и с мясом как то этот перец уходит на второй план, так что да, для нас этот опыт оказался удачным и вкусным. И скажу точно. ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кимчхи ( корейское блюдо)
  Была у меня с подружками вечеринка чисто девичья, дети с мужьями не допускались к вечеру, так сказать девичник, да не простой а с азиатским направлением, азиатской пищей, и благовониями и тому подобным.
заранее извиняюсь за непоследовательность рецептов, так как времени не особо хватает, но я стараюсь не забывать нашу СМ. ну начну с кимчхи.
Можно не много истории... Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
22 февраля 2014 года
0
Спасибо!
коца пишет:
ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!
А за это отдельное спасибо!
коца (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
afanasya
22 февраля 2014 года
0
интересно
Имязанято
22 февраля 2014 года
0
Так интересно: в Приморье это блюдо называют "чимча", на Сахалине- "ким-ча/ким-чи", а у вас "кимчхи" )))) На Сахалине еще свининку с такой капустой тушат.
Maria Dunlop
22 февраля 2014 года
0
Имязанято пишет:
На Сахалине еще свининку с такой капустой тушат.
Эх, вкуснятина!!!!
Имязанято
22 февраля 2014 года
+1
А я так и не попробовала ( пока там жила), теперь жалею
Maria Dunlop
22 февраля 2014 года
0
Особенно со свеженькой свининкой! Я родилась на Сахалине и прожила там почти до 27 лет......
Имязанято
22 февраля 2014 года
+1
А я там всего полтора года прожила. Но как там классно! А как меня салат из лопухов удивил : D такого я больше ни где не видела )))
Maria Dunlop
22 февраля 2014 года
0
Имязанято пишет:
А как меня салат из лопухов удивил
Ага, вкусняшка! А еще из папоротника, из морского винограда..... Я вообще все корейские салаты обожаю!
Имязанято
22 февраля 2014 года
+1
Угу. Прям тоска напала. На остров хочу ......
Maria Dunlop
22 февраля 2014 года
0
Я тоже........ но..... слишком далеко теперь.....
коца (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Имязанято
Так интересно: в Приморье это блюдо называют "чимча", на Сахалине- "ким-ча/ким-чи", а у вас "кимчхи" )))) На Сахалине еще свининку с такой капустой тушат.

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще вариантов много а так как мы предполагали азиатскую вечеринку, так мы подыскивали азиатские блюда, и вот что мы нашли что “ корейская” морковь вовсе не корейская и придумана она на территории когда-то советской Средней Азии. Но правда самими корейцами которые проживали в Советском Союзе. А если вернуться к кимчхи то да, она же и кимчи, и чимчи. Но согласитесь суть не меняется.
Имязанято
22 февраля 2014 года
0
Соглашаюсь не меняется
Татьяна_65
22 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Имязанято
Так интересно: в Приморье это блюдо называют "чимча", на Сахалине- "ким-ча/ким-чи", а у вас "кимчхи" )))) На Сахалине еще свининку с такой капустой тушат.

↑   Перейти к этому комментарию
и с красной солёненькой рыбкой)))
Имязанято
22 февраля 2014 года
0
Не травите душу...... Как вспомню рыбный рынок( или как там местные его называют?) в южном, так обратно, на Сахалин хооочууу
Татьяна_65
23 февраля 2014 года
0
Заходите в нашу группу - https://www.stranamam.ru/community/7067341/ )))
Риса Писа
22 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Имязанято
Так интересно: в Приморье это блюдо называют "чимча", на Сахалине- "ким-ча/ким-чи", а у вас "кимчхи" )))) На Сахалине еще свининку с такой капустой тушат.

↑   Перейти к этому комментарию
корейцы говорят "Чимчи"
Maria Dunlop
23 февраля 2014 года
0
Корейцы где? Так как "Имязанято" все правильно написала!
Виктория Колымажнова
22 февраля 2014 года
0
Спасибо, очень интересно!
Татьяна_65
22 февраля 2014 года
0
Это очнеь вкусно! делайте, не пожалеете. Блюдо и должно быть очнеь острым. Иначе это будет не оно!
коца (автор поста)
22 февраля 2014 года
+1
Но да его суть в остроте, но нам и с 3 ложками остро, вот не знаю можно ли осмелиться 4 -6 ложек как то страшно.
ekz
22 февраля 2014 года
0
Это для девушек страшно! Мужу моему сколько не положи перца, все не хватает остроты.
коца (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
наверное
Татьяна_65
23 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий коца
Но да его суть в остроте, но нам и с 3 ложками остро, вот не знаю можно ли осмелиться 4 -6 ложек как то страшно.

↑   Перейти к этому комментарию
Делайте, мы едим и живы)))
Елена Устинова
22 февраля 2014 года
0
Спасибо большое! Закусочка кстати.
Елена Устинова
22 февраля 2014 года
0
Спасибо большое! Закусочка кстати.
Danina
22 февраля 2014 года
0
А точно неделю выдерживать надо? Я просто одну программу кулинарную смотрела,там сказали-через сутки кушать можно
коца (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
Но вообще я не удержалась, листик скушала сразу и после 6 дней, так после выдержки она более насыщенна и пропитана перцем.
Danina
22 февраля 2014 года
0
А, ну если разница в насыщенности, то можно и через суткиПросто скоро пора шашлычная, а собираемся мы спонтанно обычно, но капустка сия очень в тему будет,вот поэтому и интересовало-принципиален ли срок действия.
коца (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
Но вообще я читала у корейцев в таком виде храниться, до 1- го месяца в холодильнике, в нашем случае она так долго не залежалась.
Danina
22 февраля 2014 года
0
коца пишет:
Но вообще я читала у корейцев в таком виде храниться, до 1- го месяца в холодильнике
видимо, у разных корейцев разные варианты
Maria Dunlop
22 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Danina
А точно неделю выдерживать надо? Я просто одну программу кулинарную смотрела,там сказали-через сутки кушать можно

↑   Перейти к этому комментарию
это видимо от рецепта зависит - мы когда на Сахалине делали то солили капусту 20-30 часов (в зависимости от объема) - через 10-15 часов она перекладывается (нижние кочаны на верх. верхние в низ). Тогда после обмазки пастой ее можно сразу как настоится (примерно через сутки)...
Danina
22 февраля 2014 года
+1
Maria Dunlop
22 февраля 2014 года
0
ИннаЛина5
22 февраля 2014 года
0
Интересно как.А капуста как цветочек, так красиво выглядит
Мамулька Нина
22 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецептик Попробую
ЛюдушкаЯ
23 февраля 2014 года
0
Кристина-Соня
26 февраля 2014 года
0
здорово
магония
4 марта 2014 года
0
Спасибо,попробую.Мы острое любим.
Аюта
7 апреля 2014 года
0
Ух ты,надо поробовать!Утащу в избранное
alwi4
5 декабря 2014 года
0
А солевой раствор в каких пропорциях? Не подскажите

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам