Кимчхи ( корейское блюдо)
Была у меня с подружками вечеринка
чисто девичья,
дети с мужьями
не допускались к вечеру,
так сказать девичник, да не простой а с азиатским направлением, азиатской пищей,
и благовониями и тому подобным.
заранее извиняюсь
за непоследовательность рецептов, так как времени не особо хватает, но я стараюсь не забывать нашу СМ. ну начну с кимчхи.
Можно не много истории...
Точное время появления блюда, напоминающего современное кимчхи, неизвестно. Согласно современным корейским источникам, старейшие упоминания о кимчхи относятся к I тысячелетию до н. э.
Красный перец, завезённый в Корею португальцами, стали добавлять в блюдо уже после XVI века. Сейчас красный жгучий перец является одним из важнейших ингредиентов большинства разновидностей кимчхи. Первое упоминание о заготовке кимчхи с помощью красного перца относится к поваренной книге, опубликованной в 1765 году. Рецепты кимчхи, почти не отличающиеся от современных, могут быть найдены в книгах раннего XIX века. В XX веке в кимчхи стали добавлять ингредиенты, меняющие вкус и цвет блюда, что привело к созданию множества новых сортов кимчхи.
пекинскую капусту, залила соленой водой и оставила на 2 часа
приготовили приправу из чеснока через чесночницу, имбирь ( у меня был сухой молотый но говорят с живым вкуснее), красный перец 4-6 ст. ложек ( но мы побоялись столько добавлять, по этому в нашем варианте только 3ст. л)., паприка 4 ст. л. сахар 0,5 стакана, вода 1-2 стакана
приправу оставить на час.
кочан вытянуть из воды
разобрать не отрывая от кочерыжки листики.
каждый лист начиная с центра смазать обильно нашей приправой, и так каждый лист капусты, собрать его в кочан, залить немного соленой водой и оставить на 6-7 дней под гнетом., и после всех этих дней наш кимчхи готов,
скажу сразу делали мы первый раз по вкусу я считаю у нас получилось вкусно но очень очень остро по этому количество красного перца смотрите внимательно, а так особенно после обильного алкогольного питья
отрезвляет после второго листочка, но и с мясом как то этот перец уходит на второй план, так что да, для нас этот опыт оказался удачным и вкусным. И скажу точно. ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!









заранее извиняюсь

Можно не много истории...

Точное время появления блюда, напоминающего современное кимчхи, неизвестно. Согласно современным корейским источникам, старейшие упоминания о кимчхи относятся к I тысячелетию до н. э.
Красный перец, завезённый в Корею португальцами, стали добавлять в блюдо уже после XVI века. Сейчас красный жгучий перец является одним из важнейших ингредиентов большинства разновидностей кимчхи. Первое упоминание о заготовке кимчхи с помощью красного перца относится к поваренной книге, опубликованной в 1765 году. Рецепты кимчхи, почти не отличающиеся от современных, могут быть найдены в книгах раннего XIX века. В XX веке в кимчхи стали добавлять ингредиенты, меняющие вкус и цвет блюда, что привело к созданию множества новых сортов кимчхи.
пекинскую капусту, залила соленой водой и оставила на 2 часа
- Поделиться

приготовили приправу из чеснока через чесночницу, имбирь ( у меня был сухой молотый но говорят с живым вкуснее), красный перец 4-6 ст. ложек ( но мы побоялись столько добавлять, по этому в нашем варианте только 3ст. л)., паприка 4 ст. л. сахар 0,5 стакана, вода 1-2 стакана
приправу оставить на час.
- Поделиться

кочан вытянуть из воды
- Поделиться

разобрать не отрывая от кочерыжки листики.
- Поделиться

каждый лист начиная с центра смазать обильно нашей приправой, и так каждый лист капусты, собрать его в кочан, залить немного соленой водой и оставить на 6-7 дней под гнетом., и после всех этих дней наш кимчхи готов,
- Поделиться

скажу сразу делали мы первый раз по вкусу я считаю у нас получилось вкусно но очень очень остро по этому количество красного перца смотрите внимательно, а так особенно после обильного алкогольного питья


+69 |
![]() |
41 комментарий |
Комментарии
А за это отдельное спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: