Как я дюшбера готовила )))
Жила-была я. Жила, беды не знала, никого не трогала. Занесло же ж меня в страну мам. Познакомилась я тут с подругой моей Шахлой. А эта хитрая и коварная женщина, постоянно хвастается своими кулинарными шедеврами
и рассказала она однажды о национальном азербайджанском блюде-"дюшбора". и с тех пор, потеряла Тигрёша покой... прям спокойно в интернете сидеть не может. прям кушать не может спокойно, о новом блюде думает!! долго ли, коротко, собралась я с духом, повязала фартук и храбро зашагала на кухню!
Тут полный рецепт https://www.stranamam.ru/post/2626806/
начнём с того, что пельмени я ни разу в жизни не готовила. по пельменям у нас спец мама. итак, вечер.19 февраля.2014 год. фарш я приготовила курино-говяжий, сама крутила, грамм 200. вот он
тесто сделала так -мука один стакан, яйцо 1 штука, воды подливала на глаз, до нужной консистенции теста. вот такое тесто
вот тесто и фарш вместе. примерно одинаково получилось того и другого
раскатала я тесто тоненько
нарезала его квадратиками 2*2 см и начала лепить их! карликовые пельмешки- дюшбора!! вот первая партия
в ложку улеглись запросто 10 штучек!!
в детстве я увлекалась бисероплетением. разглядывая феньки на моём запястье, как-то во дворе, один мальчик заявил мне -ты очень терпеливый человек, если способна так долго сидеть и заниматься такой мелкой работой!! сегодня я вспомнила этого мальчика и подумала -да что ты знаешь о терпении-то, Серёжа
по-настоящему терпеливый человек это тот, кто способен долго лепить дюшборашки. мне же через 40 минут после начала процесса, стало плохо. физически плохо. перед глазами запрыгали разноцветные круги, голова закружилась
даа... не бывать мне крутой азербайджанской хозяйкой, не бываааать 
но сколько-то я налепила. вот. всё что есть.
дюшбора. с бульоном.нуш олсун! -вот, я даже азербайджанские слова выучила, так готовилась!
нуу... что есть, то есть. из оставшегося теста-фарша, сделала обычные пельмени. а это свареные дюшберашки, в ложке
мои выводы, относительно этого блюда. минусы-очень муторно и долго (даже на востоке говорят-дюшбера может готовить только повар у которого много свободного времени
) плюсы -на вкус обычные пельмени, но вкусно, оригинально и необычно, из небольшого количества продуктов можно приготовить много пельмешек, есть чем заняться в свободное время. Плюсов, несомненно больше. Так что спасибо тебе, Шахла джан за рецепт!
а для себя я решила, в следующий раз, когда соберусь готовить это чудо -кушанье, выпишу к себе твоих Айтадж и Джалила! они у тебя мастера! я видела как легко они управились, когда помогали тебе
а я сижу, кушаю йогурт и прихожу в себя 

Жили-были мы без бед,
Картошку ели на обед,
И мирно жизнь моя текла,
Но появилась тут Шахла!
Она готовит, словно Бог!
Жарит, парит, и печет!
Покоя Тигре
не дает!
Шахла готовит Дюшбере,
Захотелось вот и мне
Приготовить это блюдо.
Удивлять сейчас всех буду!
Долго думать я не стала,
Мигом фартук повязала,
Быстро шагом строевым
Я на кухню зашагала.
Тесто сделала как надо,
Фарш крутила до упаду,
Тесто тонко раскатала,
На квадраты нарезала,
И давай лепить –крутить,
Ювелирная работа –
Дюшбере лепить до пота!
Тут уж надо нам терпенье,
И немножечко уменья!
Нуш олсун, мои подруги!
Сорвалась я от натуги,
И Шахлу уж я молила –
Пришли Айтадж мне, и Джалила!
Они мне в следующий раз
Дюшбере налепят враз!
А я пока приду в себя…
Старалась видно, я не зря!
Сии стихи писала http://pelargonia.stranamam.ru/#tab1 Pelargonia для группы Азербайджанская кухня

Тут полный рецепт https://www.stranamam.ru/post/2626806/
начнём с того, что пельмени я ни разу в жизни не готовила. по пельменям у нас спец мама. итак, вечер.19 февраля.2014 год. фарш я приготовила курино-говяжий, сама крутила, грамм 200. вот он
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

в детстве я увлекалась бисероплетением. разглядывая феньки на моём запястье, как-то во дворе, один мальчик заявил мне -ты очень терпеливый человек, если способна так долго сидеть и заниматься такой мелкой работой!! сегодня я вспомнила этого мальчика и подумала -да что ты знаешь о терпении-то, Серёжа




- Поделиться


- Поделиться






Жили-были мы без бед,
Картошку ели на обед,
И мирно жизнь моя текла,
Но появилась тут Шахла!
Она готовит, словно Бог!
Жарит, парит, и печет!
Покоя Тигре

Шахла готовит Дюшбере,
Захотелось вот и мне
Приготовить это блюдо.
Удивлять сейчас всех буду!
Долго думать я не стала,
Мигом фартук повязала,
Быстро шагом строевым
Я на кухню зашагала.
Тесто сделала как надо,
Фарш крутила до упаду,
Тесто тонко раскатала,
На квадраты нарезала,
И давай лепить –крутить,
Ювелирная работа –
Дюшбере лепить до пота!
Тут уж надо нам терпенье,
И немножечко уменья!
Нуш олсун, мои подруги!
Сорвалась я от натуги,
И Шахлу уж я молила –
Пришли Айтадж мне, и Джалила!
Они мне в следующий раз
Дюшбере налепят враз!
А я пока приду в себя…
Старалась видно, я не зря!
Сии стихи писала http://pelargonia.stranamam.ru/#tab1 Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
дАрюю!!
дАрюю!!
↑ Перейти к этому комментарию
дАрюю!!
↑ Перейти к этому комментарию
дАрюю!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2634449/
вот она_героиня!
Я тогда была безумна рада!!!
https://www.stranamam.ru/post/2634449/
вот она_героиня!
Я тогда была безумна рада!!!
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2634449/
вот она_героиня!
Я тогда была безумна рада!!!
↑ Перейти к этому комментарию
отличный рецепт!
обожаю малюсенькие пельмешки...
но вот делать.....
девочки....у меня времени нет....
↑ Перейти к этому комментарию
Pelargonia ,БРАВО!
Я полюбуюсь,повторить подвиг не смогу
Какая увлекательная дюшборашная история получилась....
Какая увлекательная дюшборашная история получилась....
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: