Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос: борщ и пампушки

Вопрос: борщ и пампушки Девочки! Любительницы готовить!

Есть вопрос... борщ готовить умею, а вот пампушки нет
Кто умеет - научите, пожалуйста!!!

Ну и рецепты борща интересные не помешают)

Спасибо заранее
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос: борщ и пампушки
  Девочки! Любительницы готовить!
Есть вопрос... борщ готовить умею, а вот пампушки нет Кто умеет - научите, пожалуйста!!!
Ну и рецепты борща интересные не помешают)
Спасибо заранее Читать полностью
 

Комментарии

Pumoc
18 февраля 2014 года
+2
Я пампушки пеку из несладкого дрожджевого теста, готовые поливаю чесночным соусом. А борщ - я же украинка - у нас в каждом районе свой рецепт (всего около 50 видов борщей). Мои мальчики любят острый и я добавляю кусочек красного перца чили за пару минут до готовности, и как только выключаю газ ложу соцветие укропа (летом сушу). Борщ получается очень ароматный.
Victoria Moseeva (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
ммммм.....а рецептик теста и соуса чесночного можно?)))
Pumoc
18 февраля 2014 года
+5
Можно конечно. тесто на 1 кг муки: 3 ч.л. сухих дрожжей, 2ст. л. сахара (для разведения дрожжей), 1 ч. л. соли, 100г растительного масла (лутше конечно оливкового, но можно и подсолнечного, главное чтобы было не холодным) замешиваю на теплой воде, количество зависит от качества муки, в среднем 2-3 стакана.

Чеснок розтираю в ступке вместе с солью, добавляю растительное масло и немного кипяченой прохладной воды.
Victoria Moseeva (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
спасибо!!!!!! Записала
Pumoc
18 февраля 2014 года
0
на здоровье и приятного аппетита!
Victoria Moseeva (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
Главное, что рецептик с родины борща аппетит уже завтра будет
Фермата52
19 февраля 2014 года
+3
Тесто очень вкусное и универсальное.Пол литр. холодной кипяч. воды.Пять стак. муки,2 стл л. сахара 1 ч.л. соли. 2 ,3 стол л.подсолн.масла.Пол. палочки дрож.Замесить тесто.Поставить в теплое место.Когда подойдет обмять и дать еще раз подойти.Все.Можно из него жарить пирожки ,готовить пиццу а также пампушки к борщу.Наслождайтесь.Буду рада если понравится.
Victoria Moseeva (автор поста)
19 февраля 2014 года
0
Обязательно испробую!!! Очень люблю перенимать проверенные ОПЫТНЫМИ хозяйками рецепты...особенно теста молодая была...не успела все записать за бабулей, как она делала
karapuziha
19 февраля 2014 года
+3
Я тоже с Украины из Полтавы, это можно сказать родина галушек, и борща с пампушками. У меня рецепт борща мамын и все кто пробовал, говорят: "что вкуснее не ели!". А мама когда варит, всегда говорит: "борщ как мед, такой один в мире!"))
Рецепт прост: Бульон все как положено, картошка, морковка, капуста, а вот свеклу мы кладем квасовую (Очистить свеклу, вымыть и разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера.Уложить в 3-х литровую банку, залить водой. Сверху положить кусочек ржаного хлеба. Через 3-4 дня свекольный квас готов, снять образовавшуюся сверху пену и поставить в холодильник. Он не портится несколько месяцев.) Вот эту самую свеклу которая мочилось в этом квасе мы и режем в борщ, а квас можно тоже добавлять в конце варки или просто пить, он очень полезен. Ну а самый главный штрих, что борщ мы не зажариваем, а делаем "Затовкачку" - это берем кусочек сала, луковичка и 3 зубочка чеснока, можно все мелко порубить или пропустить через мясорубку. Вот эту Затовкачку и зелень мы бросаем под конец варки борща, пусть еще покипит 5 минут и выключаем. Поверьте это не сложно и не долго, просто я много написала, а так все готовится быстро, главное бурячок заквасить за 5 дней. Попробуйте не пожалеете, приятного!!!
Victoria Moseeva (автор поста)
19 февраля 2014 года
0
Pumoc
19 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий karapuziha
Я тоже с Украины из Полтавы, это можно сказать родина галушек, и борща с пампушками. У меня рецепт борща мамын и все кто пробовал, говорят: "что вкуснее не ели!". А мама когда варит, всегда говорит: "борщ как мед, такой один в мире!"))
Рецепт прост: Бульон все как положено, картошка, морковка, капуста, а вот свеклу мы кладем квасовую (Очистить свеклу, вымыть и разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера.Уложить в 3-х литровую банку, залить водой. Сверху положить кусочек ржаного хлеба. Через 3-4 дня свекольный квас готов, снять образовавшуюся сверху пену и поставить в холодильник. Он не портится несколько месяцев.) Вот эту самую свеклу которая мочилось в этом квасе мы и режем в борщ, а квас можно тоже добавлять в конце варки или просто пить, он очень полезен. Ну а самый главный штрих, что борщ мы не зажариваем, а делаем "Затовкачку" - это берем кусочек сала, луковичка и 3 зубочка чеснока, можно все мелко порубить или пропустить через мясорубку. Вот эту Затовкачку и зелень мы бросаем под конец варки борща, пусть еще покипит 5 минут и выключаем. Поверьте это не сложно и не долго, просто я много написала, а так все готовится быстро, главное бурячок заквасить за 5 дней. Попробуйте не пожалеете, приятного!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с Вами полностью, полтавская кухня обалденно вкусная!
Ольчика
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий karapuziha
Я тоже с Украины из Полтавы, это можно сказать родина галушек, и борща с пампушками. У меня рецепт борща мамын и все кто пробовал, говорят: "что вкуснее не ели!". А мама когда варит, всегда говорит: "борщ как мед, такой один в мире!"))
Рецепт прост: Бульон все как положено, картошка, морковка, капуста, а вот свеклу мы кладем квасовую (Очистить свеклу, вымыть и разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера.Уложить в 3-х литровую банку, залить водой. Сверху положить кусочек ржаного хлеба. Через 3-4 дня свекольный квас готов, снять образовавшуюся сверху пену и поставить в холодильник. Он не портится несколько месяцев.) Вот эту самую свеклу которая мочилось в этом квасе мы и режем в борщ, а квас можно тоже добавлять в конце варки или просто пить, он очень полезен. Ну а самый главный штрих, что борщ мы не зажариваем, а делаем "Затовкачку" - это берем кусочек сала, луковичка и 3 зубочка чеснока, можно все мелко порубить или пропустить через мясорубку. Вот эту Затовкачку и зелень мы бросаем под конец варки борща, пусть еще покипит 5 минут и выключаем. Поверьте это не сложно и не долго, просто я много написала, а так все готовится быстро, главное бурячок заквасить за 5 дней. Попробуйте не пожалеете, приятного!!!

↑   Перейти к этому комментарию
АААА, разве так можно. Слюнки так и бегут. Еще и на работе. Как вкусно написать
Земна
21 февраля 2014 года
+2
Загляните сюда: https://www.stranamam.ru/post/3959165/
Victoria Moseeva (автор поста)
21 февраля 2014 года
0
Фермата52
23 февраля 2014 года
0
Борщ с таким бураком мы варим с крапивой или со щавлем. У нас он называется зеленым.обычно весной.Очень вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам