Девочки! Любительницы готовить! Есть вопрос... борщ готовить умею, а вот пампушки нет Кто умеет - научите, пожалуйста!!! Ну и рецепты борща интересные не помешают) Спасибо заранее Читать полностью
Я пампушки пеку из несладкого дрожджевого теста, готовые поливаю чесночным соусом. А борщ - я же украинка - у нас в каждом районе свой рецепт (всего около 50 видов борщей). Мои мальчики любят острый и я добавляю кусочек красного перца чили за пару минут до готовности, и как только выключаю газ ложу соцветие укропа (летом сушу). Борщ получается очень ароматный.
Можно конечно. тесто на 1 кг муки: 3 ч.л. сухих дрожжей, 2ст. л. сахара (для разведения дрожжей), 1 ч. л. соли, 100г растительного масла (лутше конечно оливкового, но можно и подсолнечного, главное чтобы было не холодным) замешиваю на теплой воде, количество зависит от качества муки, в среднем 2-3 стакана.
Чеснок розтираю в ступке вместе с солью, добавляю растительное масло и немного кипяченой прохладной воды.
Тесто очень вкусное и универсальное.Пол литр. холодной кипяч. воды.Пять стак. муки,2 стл л. сахара 1 ч.л. соли. 2 ,3 стол л.подсолн.масла.Пол. палочки дрож.Замесить тесто.Поставить в теплое место.Когда подойдет обмять и дать еще раз подойти.Все.Можно из него жарить пирожки ,готовить пиццу а также пампушки к борщу.Наслождайтесь.Буду рада если понравится.
Обязательно испробую!!! Очень люблю перенимать проверенные ОПЫТНЫМИ хозяйками рецепты...особенно теста молодая была...не успела все записать за бабулей, как она делала
Я тоже с Украины из Полтавы, это можно сказать родина галушек, и борща с пампушками. У меня рецепт борща мамын и все кто пробовал, говорят: "что вкуснее не ели!". А мама когда варит, всегда говорит: "борщ как мед, такой один в мире!"))
Рецепт прост: Бульон все как положено, картошка, морковка, капуста, а вот свеклу мы кладем квасовую (Очистить свеклу, вымыть и разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера.Уложить в 3-х литровую банку, залить водой. Сверху положить кусочек ржаного хлеба. Через 3-4 дня свекольный квас готов, снять образовавшуюся сверху пену и поставить в холодильник. Он не портится несколько месяцев.) Вот эту самую свеклу которая мочилось в этом квасе мы и режем в борщ, а квас можно тоже добавлять в конце варки или просто пить, он очень полезен. Ну а самый главный штрих, что борщ мы не зажариваем, а делаем "Затовкачку" - это берем кусочек сала, луковичка и 3 зубочка чеснока, можно все мелко порубить или пропустить через мясорубку. Вот эту Затовкачку и зелень мы бросаем под конец варки борща, пусть еще покипит 5 минут и выключаем. Поверьте это не сложно и не долго, просто я много написала, а так все готовится быстро, главное бурячок заквасить за 5 дней. Попробуйте не пожалеете, приятного!!!
Я тоже с Украины из Полтавы, это можно сказать родина галушек, и борща с пампушками. У меня рецепт борща мамын и все кто пробовал, говорят: "что вкуснее не ели!". А мама когда варит, всегда говорит: "борщ как мед, такой один в мире!"))
Рецепт прост: Бульон все как положено, картошка, морковка, капуста, а вот свеклу мы кладем квасовую (Очистить свеклу, вымыть и разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера.Уложить в 3-х литровую банку, залить водой. Сверху положить кусочек ржаного хлеба. Через 3-4 дня свекольный квас готов, снять образовавшуюся сверху пену и поставить в холодильник. Он не портится несколько месяцев.) Вот эту самую свеклу которая мочилось в этом квасе мы и режем в борщ, а квас можно тоже добавлять в конце варки или просто пить, он очень полезен. Ну а самый главный штрих, что борщ мы не зажариваем, а делаем "Затовкачку" - это берем кусочек сала, луковичка и 3 зубочка чеснока, можно все мелко порубить или пропустить через мясорубку. Вот эту Затовкачку и зелень мы бросаем под конец варки борща, пусть еще покипит 5 минут и выключаем. Поверьте это не сложно и не долго, просто я много написала, а так все готовится быстро, главное бурячок заквасить за 5 дней. Попробуйте не пожалеете, приятного!!!
Я тоже с Украины из Полтавы, это можно сказать родина галушек, и борща с пампушками. У меня рецепт борща мамын и все кто пробовал, говорят: "что вкуснее не ели!". А мама когда варит, всегда говорит: "борщ как мед, такой один в мире!"))
Рецепт прост: Бульон все как положено, картошка, морковка, капуста, а вот свеклу мы кладем квасовую (Очистить свеклу, вымыть и разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера.Уложить в 3-х литровую банку, залить водой. Сверху положить кусочек ржаного хлеба. Через 3-4 дня свекольный квас готов, снять образовавшуюся сверху пену и поставить в холодильник. Он не портится несколько месяцев.) Вот эту самую свеклу которая мочилось в этом квасе мы и режем в борщ, а квас можно тоже добавлять в конце варки или просто пить, он очень полезен. Ну а самый главный штрих, что борщ мы не зажариваем, а делаем "Затовкачку" - это берем кусочек сала, луковичка и 3 зубочка чеснока, можно все мелко порубить или пропустить через мясорубку. Вот эту Затовкачку и зелень мы бросаем под конец варки борща, пусть еще покипит 5 минут и выключаем. Поверьте это не сложно и не долго, просто я много написала, а так все готовится быстро, главное бурячок заквасить за 5 дней. Попробуйте не пожалеете, приятного!!!
Комментарии
Чеснок розтираю в ступке вместе с солью, добавляю растительное масло и немного кипяченой прохладной воды.
Рецепт прост: Бульон все как положено, картошка, морковка, капуста, а вот свеклу мы кладем квасовую (Очистить свеклу, вымыть и разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера.Уложить в 3-х литровую банку, залить водой. Сверху положить кусочек ржаного хлеба. Через 3-4 дня свекольный квас готов, снять образовавшуюся сверху пену и поставить в холодильник. Он не портится несколько месяцев.) Вот эту самую свеклу которая мочилось в этом квасе мы и режем в борщ, а квас можно тоже добавлять в конце варки или просто пить, он очень полезен. Ну а самый главный штрих, что борщ мы не зажариваем, а делаем "Затовкачку" - это берем кусочек сала, луковичка и 3 зубочка чеснока, можно все мелко порубить или пропустить через мясорубку. Вот эту Затовкачку и зелень мы бросаем под конец варки борща, пусть еще покипит 5 минут и выключаем. Поверьте это не сложно и не долго, просто я много написала, а так все готовится быстро, главное бурячок заквасить за 5 дней. Попробуйте не пожалеете, приятного!!!
Рецепт прост: Бульон все как положено, картошка, морковка, капуста, а вот свеклу мы кладем квасовую (Очистить свеклу, вымыть и разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера.Уложить в 3-х литровую банку, залить водой. Сверху положить кусочек ржаного хлеба. Через 3-4 дня свекольный квас готов, снять образовавшуюся сверху пену и поставить в холодильник. Он не портится несколько месяцев.) Вот эту самую свеклу которая мочилось в этом квасе мы и режем в борщ, а квас можно тоже добавлять в конце варки или просто пить, он очень полезен. Ну а самый главный штрих, что борщ мы не зажариваем, а делаем "Затовкачку" - это берем кусочек сала, луковичка и 3 зубочка чеснока, можно все мелко порубить или пропустить через мясорубку. Вот эту Затовкачку и зелень мы бросаем под конец варки борща, пусть еще покипит 5 минут и выключаем. Поверьте это не сложно и не долго, просто я много написала, а так все готовится быстро, главное бурячок заквасить за 5 дней. Попробуйте не пожалеете, приятного!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт прост: Бульон все как положено, картошка, морковка, капуста, а вот свеклу мы кладем квасовую (Очистить свеклу, вымыть и разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера.Уложить в 3-х литровую банку, залить водой. Сверху положить кусочек ржаного хлеба. Через 3-4 дня свекольный квас готов, снять образовавшуюся сверху пену и поставить в холодильник. Он не портится несколько месяцев.) Вот эту самую свеклу которая мочилось в этом квасе мы и режем в борщ, а квас можно тоже добавлять в конце варки или просто пить, он очень полезен. Ну а самый главный штрих, что борщ мы не зажариваем, а делаем "Затовкачку" - это берем кусочек сала, луковичка и 3 зубочка чеснока, можно все мелко порубить или пропустить через мясорубку. Вот эту Затовкачку и зелень мы бросаем под конец варки борща, пусть еще покипит 5 минут и выключаем. Поверьте это не сложно и не долго, просто я много написала, а так все готовится быстро, главное бурячок заквасить за 5 дней. Попробуйте не пожалеете, приятного!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: