А Я ВСЁ ПЕКУ ПИРОЖКИ!
Тесто экспериментальное. сама придумала. 2 стакана молока 1.5 ч. л. соли,4 ст. л. сахара, полпакетика сухих дрожжей,100 гр сливочного масла, и мука. молоко подогреть и развести в нём сахар и соль, в муку добавить дрожжи и всыпать в молоко. замесить не очень крутое тесто, масло сливочное растопить и добавлять по тихонечку в тесто вымешивать его. оставить тесто в тёплом месте чтоб поднялось. из котлетного фарша( любого) сформовать котлеты и обжарить с двух сторон. тесто выложить на стол, обмять со всех сторон в центр. отрезать кусочки примерно с женский кулачок и размять рукой в лепёшку. в центр кладём котлетку( холодную) и защипываем только середину края оставляем открытыми. уложить на противень смазанный под. маслом швом вниз, верх смазать яйцом. ставим на 25 минут в разогретую до 200 гр духовку. вынимаем из духовки и смазываем сливочным маслом!
Комментарии
я ещё вот такие с котлетами пеку
из этого теста испекла сегодня ещё вот такой пирог с творогом.творога пачку одно яйцо ванилин и сахар перемешать добавить пару ложек манки для большей связки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: