Жюльен из курицы и грибов))
Доброго времени суток!
Вчера приготовила эту вкуснятину по рецепту, рассказанному моей сестрой http://marishaserik.stranamam.ru/
Может это и известный рецепт, но я готовила его впервые и все остались очень довольны
Итак, я использовала:
- 2 куриных филе;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 2 большие луковицы;
- 250 гр. сыра;
- ложка (может больше) сметаны;
- соль+перец по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление:
Отварила курицу - мелко порезала
порезала грибы, лук, потерла сыр
Обжарила лук до прозрачности, добавила грибы
довела до мягкости (полуготовности) - добавила курицу
перемешала, несколько минут и добавила сметану
перемешала, добавила соль+перец, потушила до готовности (не долго) - добавила 2/3 сыра и перемешала - чтоб сыр "потёк" (смешивала на противне).
в разогретую духовку на 5 минут
через 5 минут достала, засыпала оставшимся сыром и обратно в духовку до образования сырной корочки.
и всё))) вкуснятина готова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И еще, у меня нет формы для запекания, выкладывала на противень, из-за этого сок весь вытек.
Поэтому для сочности лучше всё-таки в форму)))
ФСЁ!
Вчера приготовила эту вкуснятину по рецепту, рассказанному моей сестрой http://marishaserik.stranamam.ru/
Может это и известный рецепт, но я готовила его впервые и все остались очень довольны
Итак, я использовала:
- 2 куриных филе;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 2 большие луковицы;
- 250 гр. сыра;
- ложка (может больше) сметаны;
- соль+перец по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление:
Отварила курицу - мелко порезала
- Поделиться
порезала грибы, лук, потерла сыр
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Обжарила лук до прозрачности, добавила грибы
- Поделиться
довела до мягкости (полуготовности) - добавила курицу
- Поделиться
перемешала, несколько минут и добавила сметану
- Поделиться
перемешала, добавила соль+перец, потушила до готовности (не долго) - добавила 2/3 сыра и перемешала - чтоб сыр "потёк" (смешивала на противне).
в разогретую духовку на 5 минут
- Поделиться
через 5 минут достала, засыпала оставшимся сыром и обратно в духовку до образования сырной корочки.
- Поделиться
и всё))) вкуснятина готова
- Поделиться
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И еще, у меня нет формы для запекания, выкладывала на противень, из-за этого сок весь вытек.
Поэтому для сочности лучше всё-таки в форму)))
ФСЁ!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: