Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Простокваша вместо йогурта!!! Мой первый опыт приготовления йогурта.

Простокваша вместо йогурта!!! Мой первый опыт приготовления йогурта. Сбылась моя мечта - мне подарили ЙОГУРТНИЦУ
!!! Сегодня мы с ней познакомились))) И знакомство оказалось не такое уж удачное Вместо йогурта получилась какая-то ПРОСТОКВАША Не пойму почему не получилось Для приготовления использовала домашнее молоко и йогурт Активия натуральная. Все делала по инструкции. Девочки поделитесь своим опытом, пожалуйста!!! На фото - моё творение)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Простокваша вместо йогурта!!! Мой первый опыт приготовления йогурта.
  Сбылась моя мечта - мне подарили ЙОГУРТНИЦУ !!! Сегодня мы с ней познакомились))) И знакомство оказалось не такое уж удачное Вместо йогурта получилась какая-то ПРОСТОКВАША Не пойму почему не получилось Для приготовления использовала домашнее молоко и йогурт Активия натуральная. Все делала по инструкции. Девочки поделитесь своим опытом, пожалуйста!!! На фото - моё творение))) Читать полностью
 

Комментарии

gelyna
10 февраля 2014 года
+1
Если отделилась сыворотка значит или передержали,или перегревает.Попробуйте заквасить заквасками из аптеки.
miss candy (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
Вот пойду сейчас в Аптечку, куплю теперь заквасочку Вторая попытка будет
Lea_Pro
10 февраля 2014 года
0
Что за йогуртница и сколько времени готовили?
А молоко не подкисло???
miss candy (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
Йогуртница Северин, готовила 5 часов, молоко свежее было
Lea_Pro
10 февраля 2014 года
0
у меня Travola Yoghurt Maker MD-1000.
Я ставлю на 8-9 часов. ни разу не отсекалось.
Молоко и 3% пробовала, но из 6% прикольнее и гуще получается.
miss candy (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
А молоко холодное разливаете или теплое? и с какой закваской?
Lea_Pro
10 февраля 2014 года
0
как-то не заморачивалась теплое-холодное... Первый раз брала активию натуральную, а потом на своем же йогурте заквашиваю.
manuylova01
10 февраля 2014 года
+1
я заквашиваю эвиталией всегда получается на отлично не успеваю сама попробовать мои все сметают за один присест , так что йогуртница каждый день в работе
miss candy (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
А сколько по времени готовите? И из какого молока?
manuylova01
10 февраля 2014 года
0
первый раз заквашиваю на 12 часов , следующие заквашивание ( этой же закваской) ставлю на 8 часов , молоко беру магазинное + сливки , что бы был йогурт пожирнее ( любят детки что бы в йогурте ложка стояла ) а еще вкусный йогурт из топленного молока
miss candy (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
Спасибо большое
manuylova01
10 февраля 2014 года
0
Lea_Pro
10 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий manuylova01
первый раз заквашиваю на 12 часов , следующие заквашивание ( этой же закваской) ставлю на 8 часов , молоко беру магазинное + сливки , что бы был йогурт пожирнее ( любят детки что бы в йогурте ложка стояла ) а еще вкусный йогурт из топленного молока

↑   Перейти к этому комментарию
manuylova01 пишет:
из топленного молока
ряженка
miss candy (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
Сначала попробую из молока, а потом поэксперементирую еще
Lea_Pro
10 февраля 2014 года
0
я хотела попробовать, купила топленого молока... Пока собиралась - доча из него блинчиков напекла
Не вышла ряженка
miss candy (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий manuylova01
первый раз заквашиваю на 12 часов , следующие заквашивание ( этой же закваской) ставлю на 8 часов , молоко беру магазинное + сливки , что бы был йогурт пожирнее ( любят детки что бы в йогурте ложка стояла ) а еще вкусный йогурт из топленного молока

↑   Перейти к этому комментарию
manuylova01 пишет:
следующие заквашивание ( этой же закваской) ставлю на 8 часов
Анна, а сколько раз вы заквашиваете йогурт с одной Эвиталии?
manuylova01
12 февраля 2014 года
0
лично я раза три заквашиваю (в аннотации вроде 5 раз можно заквашивать на писано было ) чем больше заквашиваете тем вкус кислее
OLGA MASH
10 февраля 2014 года
+1
Могли пошевелить йогуртницу,а это делать ни-ни. Сделайте творожок, слейте сыворотку. У меня детка ела такой творожок. Вкусный.
miss candy (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
Не шевелила. Да, остается только творожок попробовать Спасибо!
OLGA MASH
10 февраля 2014 года
0
miss candy (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий OLGA MASH
Могли пошевелить йогуртницу,а это делать ни-ни. Сделайте творожок, слейте сыворотку. У меня детка ела такой творожок. Вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
А после того как солью сыворотку, еще какие нибудь действия предусмотрены? Или просто подожДать как стечет?
OLGA MASH
10 февраля 2014 года
0
Я в дуршлаг стелила марлечку и вот это все туда. Стекало довольно быстро. Я ложечкой перемешивала,смотрела консистенцию, мне ж нужен был не крутой творог. Как консистенция была примерно как у творожков покупных,я перекладывала в тарелочку, добавляла чуток сахара и вперед - есть.
miss candy (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
Спасибо Ну сегодня вместо йогурта будет творожок Очень нежненький и вкусный получился
OLGA MASH
11 февраля 2014 года
0
Ну и хорошо. Зато натур продукт.
Лори
10 февраля 2014 года
0
На мой взгляд йогуртница - выброшенные деньги...+ сколько электричества (дорогого) каждый раз использовать...
У меня пылится-кому подарить...
Вот...просто, быстро и проверено 21-м или 22-мя годми
https://www.stranamam.ru/post/3940634/
Lea_Pro
10 февраля 2014 года
+2
сомнения насчет
Лори пишет:
.просто, быстро
Лори
10 февраля 2014 года
0
а в чем сомнения готовить быстрее без заморочек...ничего в аптеке покупать не надо...энегрию палить не надо..молоко томиться само...в термосе настаивается само...
Lea_Pro
11 февраля 2014 года
0
Katenysh
10 февраля 2014 года
0
Я когда делала йогурт на домашнем молоке, то получалась простокваша. Как стала использовать "долгоиграющее" молоко-получается идеальный по консистенции йогурт. Не знаю почему.
miss candy (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
Может правда!? дело в молоке
Katenysh
10 февраля 2014 года
0
Попробуйте! Я остановилась на этом варианте йогурта.
miss candy (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
Купила 5% е молоко и эвиталию, завтра с утра заквашу
Lea_Pro
11 февраля 2014 года
0
Lea_Pro
10 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Katenysh
Я когда делала йогурт на домашнем молоке, то получалась простокваша. Как стала использовать "долгоиграющее" молоко-получается идеальный по консистенции йогурт. Не знаю почему.

↑   Перейти к этому комментарию
мне тоже показалось, что дело в молоке...
Хотя я делала из обычного мягкого пакета (не долгоиграющее) - тоже нормально получилось
тосечка
10 февраля 2014 года
0
У меня йогуртница мулинекс. Пользуюсь китайскими заквасками. Но для густоты использую сливки, просто отливаю от литра молока стакан и дополняю стаканом сливок 10%. Кипячу, остужаю до 40 градусов, как написано в инструкции, если нужно, добавляю начинки в стаканчики и заливаю молоком. Потом ставлю на 4 часа и потом еще на 6 часов в холодильник. И все, йогурт готов. Очень нравится с мюсли, или потом добавляем протертые фрукты (морожу специально все подряд, даже персики и абрикосы)
malinteso
10 февраля 2014 года
0
Расскажите пожалуйста про китайские закваски, какие именно у Вас?
тосечка
11 февраля 2014 года
0
Я беру вот такие желтые http://item.taobao.com/item.htm?id=10044396494&spm=2014.12317209.0.0. В этот раз брала все три разные набором. И еще вот такие http://item.taobao.com/item.htm?id=3598847178&spm=2014.12317209.0.0 На вкус не отличаются в основном как мне показалось, разница в составе содержании бактерий. Но могу сказать что закваски отличные! Подруга делала на местных заквасках и попробовала на китайских, попросила сразу много заказать Но если будете заказывать, лучше в холодное время года, т.к. их надо держать в холодильнике. Если с тао не дружите потом могу помочь поискать на али, если нужно
malinteso
11 февраля 2014 года
0
Как раз дружу, спасибо огромное, вот первые уже давно мечтаю заказать, вторые не планировала, но закажу раз Вы советуете! Спасибо что подсказали про холодное время года, а то я летом хотела брать...теперь буду ждать следующей зимы.
тосечка
11 февраля 2014 года
0
Ну мне кажется еще можно успеть, в том году я аж в начале марта заказывала, но мне гарантированно доставят в определенный срок плюс минус. В пакете 10 штук, с одной штуки потом можно делать еще до 3х раз, просто вместо закваски я оставляю 1 йогурт. Удачи!
malinteso
11 февраля 2014 года
0
Я в начале декабря делала заказ, еще не пришел..Даже за вес еще не платила посреднику..Что-то делго..Форс-мажор какой то на маможнях... Поэтому прямо сейчас заказывать страшно...А в марте боюсь уже тепло, учтывая что заказы у меня большие, пока соберут всё..лето настанет
тосечка
11 февраля 2014 года
0
Ясно. Я просто не пользуюсь чайна пост, у меня есть возможность по-другому отправлять
malinteso
11 февраля 2014 года
0
И у меня альтернативка...
Поделитесь в личку посредником если не жалко
malinteso
10 февраля 2014 года
+1
Молоко кипятили?
Вообще молоко подкисло, но почему...не понятно.
Я на активии делаю, нормально все получается, но молоко магазинное, местного молокозавода (или сливки) не долгоиграищее...
Хотя делала на домашнем козьем..тоже вышло.
miss candy (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
Кипятила, минутки 2. Наверно молоко Сегодня с утра новую партию заквасила, подожду, что полуиться
malinteso
11 февраля 2014 года
0
Напишите потом, интересно.
miss candy (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
Хорошо
miss candy (автор поста)
12 февраля 2014 года
0
Девочки, у меня все получилось !!! Спасибо за советы!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам