Простокваша вместо йогурта!!! Мой первый опыт приготовления йогурта.
Сбылась моя мечта - мне подарили ЙОГУРТНИЦУ
!!! Сегодня мы с ней познакомились))) И знакомство оказалось не такое уж удачное Вместо йогурта получилась какая-то ПРОСТОКВАША Не пойму почему не получилось Для приготовления использовала домашнее молоко и йогурт Активия натуральная. Все делала по инструкции. Девочки поделитесь своим опытом, пожалуйста!!! На фото - моё творение)))
Сбылась моя мечта - мне подарили ЙОГУРТНИЦУ !!! Сегодня мы с ней познакомились))) И знакомство оказалось не такое уж удачное Вместо йогурта получилась какая-то ПРОСТОКВАША Не пойму почему не получилось Для приготовления использовала домашнее молоко и йогурт Активия натуральная. Все делала по инструкции. Девочки поделитесь своим опытом, пожалуйста!!! На фото - моё творение))) Читать полностью
я заквашиваю эвиталией всегда получается на отлично не успеваю сама попробовать мои все сметают за один присест , так что йогуртница каждый день в работе
первый раз заквашиваю на 12 часов , следующие заквашивание ( этой же закваской) ставлю на 8 часов , молоко беру магазинное + сливки , что бы был йогурт пожирнее ( любят детки что бы в йогурте ложка стояла ) а еще вкусный йогурт из топленного молока
первый раз заквашиваю на 12 часов , следующие заквашивание ( этой же закваской) ставлю на 8 часов , молоко беру магазинное + сливки , что бы был йогурт пожирнее ( любят детки что бы в йогурте ложка стояла ) а еще вкусный йогурт из топленного молока
первый раз заквашиваю на 12 часов , следующие заквашивание ( этой же закваской) ставлю на 8 часов , молоко беру магазинное + сливки , что бы был йогурт пожирнее ( любят детки что бы в йогурте ложка стояла ) а еще вкусный йогурт из топленного молока
Я в дуршлаг стелила марлечку и вот это все туда. Стекало довольно быстро. Я ложечкой перемешивала,смотрела консистенцию, мне ж нужен был не крутой творог. Как консистенция была примерно как у творожков покупных,я перекладывала в тарелочку, добавляла чуток сахара и вперед - есть.
На мой взгляд йогуртница - выброшенные деньги...+ сколько электричества (дорогого) каждый раз использовать...
У меня пылится-кому подарить...
Вот...просто, быстро и проверено 21-м или 22-мя годми https://www.stranamam.ru/post/3940634/
а в чем сомнения готовить быстрее без заморочек...ничего в аптеке покупать не надо...энегрию палить не надо..молоко томиться само...в термосе настаивается само...
Я когда делала йогурт на домашнем молоке, то получалась простокваша. Как стала использовать "долгоиграющее" молоко-получается идеальный по консистенции йогурт. Не знаю почему.
Я когда делала йогурт на домашнем молоке, то получалась простокваша. Как стала использовать "долгоиграющее" молоко-получается идеальный по консистенции йогурт. Не знаю почему.
У меня йогуртница мулинекс. Пользуюсь китайскими заквасками. Но для густоты использую сливки, просто отливаю от литра молока стакан и дополняю стаканом сливок 10%. Кипячу, остужаю до 40 градусов, как написано в инструкции, если нужно, добавляю начинки в стаканчики и заливаю молоком. Потом ставлю на 4 часа и потом еще на 6 часов в холодильник. И все, йогурт готов. Очень нравится с мюсли, или потом добавляем протертые фрукты (морожу специально все подряд, даже персики и абрикосы)
Я беру вот такие желтые http://item.taobao.com/item.htm?id=10044396494&spm=2014.12317209.0.0. В этот раз брала все три разные набором. И еще вот такие http://item.taobao.com/item.htm?id=3598847178&spm=2014.12317209.0.0 На вкус не отличаются в основном как мне показалось, разница в составе содержании бактерий. Но могу сказать что закваски отличные! Подруга делала на местных заквасках и попробовала на китайских, попросила сразу много заказать Но если будете заказывать, лучше в холодное время года, т.к. их надо держать в холодильнике. Если с тао не дружите потом могу помочь поискать на али, если нужно
Как раз дружу, спасибо огромное, вот первые уже давно мечтаю заказать, вторые не планировала, но закажу раз Вы советуете! Спасибо что подсказали про холодное время года, а то я летом хотела брать...теперь буду ждать следующей зимы.
Ну мне кажется еще можно успеть, в том году я аж в начале марта заказывала, но мне гарантированно доставят в определенный срок плюс минус. В пакете 10 штук, с одной штуки потом можно делать еще до 3х раз, просто вместо закваски я оставляю 1 йогурт. Удачи!
Я в начале декабря делала заказ, еще не пришел..Даже за вес еще не платила посреднику..Что-то делго..Форс-мажор какой то на маможнях... Поэтому прямо сейчас заказывать страшно...А в марте боюсь уже тепло, учтывая что заказы у меня большие, пока соберут всё..лето настанет
Молоко кипятили?
Вообще молоко подкисло, но почему...не понятно.
Я на активии делаю, нормально все получается, но молоко магазинное, местного молокозавода (или сливки) не долгоиграищее...
Хотя делала на домашнем козьем..тоже вышло.
Комментарии
А молоко не подкисло???
Я ставлю на 8-9 часов. ни разу не отсекалось.
Молоко и 3% пробовала, но из 6% прикольнее и гуще получается.
↑ Перейти к этому комментарию
Не вышла ряженка
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня пылится-кому подарить...
Вот...просто, быстро и проверено
https://www.stranamam.ru/post/3940634/
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя я делала из обычного мягкого пакета (не долгоиграющее) - тоже нормально получилось
Поделитесь в личку посредником если не жалко
Вообще молоко подкисло, но почему...не понятно.
Я на активии делаю, нормально все получается, но молоко магазинное, местного молокозавода (или сливки) не долгоиграищее...
Хотя делала на домашнем козьем..тоже вышло.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: