Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Павлова"

На канале СТБ появилась новое кулинарное шоу "Все буде смачно".
Про кулинарию только ленивый сейчас не снимает, но эта передача мне нравиться тем, что
там обращается внимание на многие детали. Спортивный интерес берёт верх и я начинаю
экспериментировать и пробовать эти рецепты у себя на кухне.
Не так давно делала торт "Графские развалины" https://www.stranamam.ru/post/7072669/
Подружайка говорила, что безе размокает от крема и превращается в ириску.

Тут то и проснулся мой спортивный интерес. Сделала, слегка размокли безе, но не совсем...
А тут по СТБ серия с безе и тортом "Павлова", ну как же не попробовать???

http://www.youtube.com/watch?v=apKtVWNYrLM

Ингредиенты:
6 яиц
300 гр. сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
1/4 ч. л. кукурузного крахмала (для торта "Павлова" )

Яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков.
Белки начинаем взбивать вручну или на 1-й скорости миксера.
Существует 4 стадии взбивания белков.
1 стадия - пена
2 стадия - мягкие пики (когда поднимаешь венчик появляются едва заметные бугорки)получаются на 2-й скорости миксера
3 стадия - твердые пики (когда белки тянутся за венчиком и сохраняют при этом форму конуса) получаются при на 3-й скорости миксера
4 стадия - перебитые белки (они выглядят рваными комками) при запекании таких белков они растрескиваются.

Когда белки будут взбиты до состояния мягкой пиков, добавить лимонный сок. Взбиваем дальше на 2-й скорости,
переходим на 3-ю скорость и взбиваем до твердых пиков, когда белки тянутся за венчиком и при этом не расплываются, а держат форму. Именно сейчас добавляем по ложке сахарную пудру и время от времени с бортиков миски снимаем и вмешиваем её в белки.
Наши белки готовы, делим их пополам. Половина пойдет на безе, а вторая часть на корж для торта "Павлова"
Отсаживаем на пергамент наши безе и отправляем в духовку сушиться.
Готовим корж для торта. Безешный корж должен быть твердый снаружи и тягучий изнутри. Для достижения такого состояния нам понадобится кукурузный крахмал.
Аккуратно вмешиваем крахмал и выкладываем корж на пергамент в виде корзинки, делая при этом как бы бортики из безе.
Кладем противень (корж вниз, безе на верх) в холодную духовку, выставляем на 100 градусов Цельсия, дверцу при этом оставляем приоткрытой, и оставляем нашу красоту сушиться на час. По истечении часа безе не рекомендуют сразу доставать из духовки. Надо отключить духовку и оставить там безе до полного остывания.

Соблюдая такие хитрые и в то же время простые советы мы получим 2 изумительно вкусных десерта.

Когда корж остынет мы его покрываем тонким слоем лимонного курда https://www.stranamam.ru/post/7177446/,
сверху выкладываем слой взбитых сливок и украшаем фруктами,
которые у Вас есть по сезону. Сверху фрукты можно притрусить сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Мяты я в магазине не оказалось
вот такой тортик у меня получился

Завариваем душистый чай или кофе, зажигаем свечи, включаем легкую музыку, а дальше придумывайте сами ...

А это вафельные тарталетки с лимонным курдом, его получается много. Мне хватило на торт и тарталетки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Павлова"
Тэги: торты, безе

  На канале СТБ появилась новое кулинарное шоу "Все буде смачно".
Про кулинарию только ленивый сейчас не снимает, но эта передача мне нравиться тем, что
там обращается внимание на многие детали. Спортивный интерес берёт верх и я начинаю
экспериментировать и пробовать эти рецепты у себя на кухне.
Не так давно делала торт "Графские развалины" https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

Melinda-G
9 февраля 2014 года
+1
Как вкусно выглядит, нужно попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
9 февраля 2014 года
0
спасибо
upuha
9 февраля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
спасибо!
Daisy123
9 февраля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
Бабася
10 февраля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
10 февраля 2014 года
+1
Т П
10 февраля 2014 года
+1
Золотые ручки!
Janna_Nikol (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
спасибо, но скорее неугомонная фантазия
adelaida
10 февраля 2014 года
+1
как все аппетитно!
а вот Павлова не люблю, но скорее всего я просто не вкусный кушала, мне не понравилось совсем, теперь вот даже готовить не хочется....но у тебя он очень аппетитный!
Janna_Nikol (автор поста)
10 февраля 2014 года
+1
спасибо
Сладкий корж и кисло-сладкий крем это ммммммммммм как вкусно!
ДВ_креветка
10 февраля 2014 года
+1
ФСЁ!!!!!!
убила ты меня совсем.... прям зарезала !!!!!!!!!

какая КРАСОТА-А-А-А.....

вот жалко разреза не видно, но небось и там шикарно все...

ну как тебе этот рецепт, как впечатление от вкуса?????
Janna_Nikol (автор поста)
10 февраля 2014 года
+1
ДВ_креветка пишет:
убила ты меня совсем.... прям зарезала
ну нееееее, мы так не договаривались, живи
разрезик некогда было делать, мы с племшкой украсили и сразу начали чаевать
а впечатления у меня такие: я постаралась выставить свою духовку примерно на 100 градусов. У меня минимум 130, я примерно на несколько делений меньше поставила. И сушила я безе, оставив щелочку. Корж был белым с легким оттенком кремового по краям. Сверху хрустящий внутри тягучиий. Только сох у меня корж не 1 час, а 2,5 часа и потом остывал в духовке, я его сразу не доставала. Размокает или нет не скажу, потому что мы сразу слопали тортик. Скажу только, что было очень вкусно
ДВ_креветка
12 февраля 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Размокает или нет не скажу, потому что мы сразу слопали тортик.
вот у меня уже такая мысля, что надо делать сборку с кремом прям перед подачей на стол...
ну, пока ничего другого в голову не приходит с этим безе
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2014 года
+1
ДВ_креветка пишет:
что надо делать сборку с кремом прям перед подачей на стол.
пока не получится такое безе, которое не размокает, наверно это самое правильное решение.
Зуляшка
10 февраля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
10 февраля 2014 года
+1
natamasha
10 февраля 2014 года
+1
Очень люблю этот тортик. Только я крем делаю - маскорпоне+сливки. И без лимонного курда даже не знала что это. Теперь попробую.
Janna_Nikol (автор поста)
10 февраля 2014 года
+1
пробуйте на здоровье
elenka_V
10 февраля 2014 года
+1
я за тобой не успеваааааааааюююююююююю....................
А передача действительно классная! А как снимают ! Операторам респект и уважуха - просто наслаждаюсь.
Janna_Nikol (автор поста)
10 февраля 2014 года
+1
elenka_V пишет:
я за тобой не успеваааааааааюююююююююю....................
сделаешь, когда будет время и желание
elenka_V пишет:
А передача действительно классная
я на неё теперь подсела тоже...
elenka_V
10 февраля 2014 года
+1
vladlena29
10 февраля 2014 года
+1
ну ващеее.... Как в рестуране Круть просто!!
Janna_Nikol (автор поста)
10 февраля 2014 года
+1
спасибо Владленнока, это репетиция перед 14 февраля, надо его-то такого-эдакого замутить
vladlena29
10 февраля 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
надо его-то такого-эдакого замутить
Уверенна ты замутишь, так замутишь
Janna_Nikol (автор поста)
10 февраля 2014 года
+1
vladlena29
10 февраля 2014 года
+1
Bloom
10 февраля 2014 года
+1
Вот рукодельница !!! Кулинарочка
Janna_Nikol (автор поста)
10 февраля 2014 года
+1
Спасибо Светик, есть желание я и ваяю
Bloom
11 февраля 2014 года
+1
Молодец! семья ,наверно, в восторге
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля 2014 года
+1
они привыкли уже
Bloom
11 февраля 2014 года
+1
Понятно
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля 2014 года
+1
балованные
Bloom
11 февраля 2014 года
0
А с другой стороны....почему балованные?! Рецепты различных блюд для того и созданы, чтобы их готовить. Другое дело, что не все это делают . Тут зависит все от желания и умения , я бы еще добавила -наличия свободного времени
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля 2014 года
+1
Bloom пишет:
зависит все от желания
100%
у меня если есть желание я и ночью могу ваять
Bloom
11 февраля 2014 года
+1
Во дает!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля 2014 года
+1
Bloom
11 февраля 2014 года
+1
береги голову пригодится есчоооо
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля 2014 года
+1
буду-буду
энчик
12 февраля 2014 года
+1
Жанн, а где ты живешь?В каком городе конкретно
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2014 года
+1
я живу в Днепропетровске
M_Yuliya
26 февраля 2014 года
+1
отменная ты кондитерша
Janna_Nikol (автор поста)
26 февраля 2014 года
+1
спасибо, Юлечка , я все учусь, готовлю новый пост, скоро выложу, заходи в гости.
M_Yuliya
26 февраля 2014 года
+1
Хорошо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам