Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Графские развалины" (спортивный интерес!)

Сказано - сделано!
На прошедшей неделе зашел у меня разговор с моей СМовской подружкой
http://dv-krevetka.stranamam.ru/ по поводу этого вкусного торта.
А в частности речь зашла о том, что безешки от крема через некоторое
время просто размокают.
По опыту сказать я ничего не могла, потому что
такой торт я не пекла. В теории предположила, что не должны безе плыть от масляного
крема. Ну разговор-разговором, но спортивный интерес у меня таки проснулся.
Торт готов и я выкладываю его на всеобщее обозрение.
Вот такой красавчик у меня получился.

Теперь подробнее о процессе.

Для безе:
4 охлажденных белка
щепотка соли
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. крахмала (о нём я вспомнила в последний момент и решила добавить)

Белки сначала взбиваем с солью до образования мягкой пенки, постепенно добавляем сахарную пудру
и взбиваем до твердых пиков. При помощи кондитерского мешка выкладываем белки на пергамент и сушим
при низкой тем-ре примерно 1,5-2 часа. Время зависит от вашей помощницы - духовки.

Бисквитный корж:
3 яйца
3/4 ст. сахара
3/4 стакана муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
25-30 гр. растительного масла без запаха

Яйца взбиваем с сахаром и разрыхлителем до образования пышной пенки. Следим чтобы сахар полностью растворился. На медленной скорости добавляем растительное масло, постепенно вводим муку.
Все наше бисквитное тесто готово к выпечке. Выкладываем в форму и выпекаем.
Получилась горка безешек и такой бисквитный корж.


теперь готовим масляный крем:
Обычно в классике берут 200 гр. масла и банку (380 гр.) сгущенки.
Я делала крем в пропорции 1:1.

200 гр. масла комнатной тем-ры взбиваю миксером на медленной скорости и постепенно добавляю
200 гр. сгущенного молока. Чтобы крем не растекался я добавила ещё 1 пакетик загустителя для сливок
Dr. Oetker. На вкусе загуститель не отразился, а крем при этом стал лучше держать форму.

Теперь сборка торта:
Бисквитный корж я разрезала пополам и щедро промазала кремом.
Пересыпала измельченными грецкими орешками, сушенной вишней и курагой.
Затем опять слой крема с присыпками и сверху безешки с тем же кремом.
Мы строили-строили и наконец построили.
В этом разнообразии цвета мне не хватало зеленого...
И о чудо - в "закромах родины" нашлись декоративные зеленые шарики.
Весь ансамбль замыкает растопленный шоколад.

Первый разрез сегодня


А момент истины ЗАВТРА
Вот он и настал момент истины. Скажу, что безе моё напиталось влагой,
но не поплыло. Форму тортик сохранил, а вот резать безе трудно,
потому что оно прилипает к ножу.
По итогу могу сделать такой вывод:
моё безе хоть и было сухим (аж "звенело" ) после выпечки, но приготовлено оно
таки не правильно. Оно больше карамелизировалось, нежели высохло,
его светло коричневый цвет тому подтверждение. Потому оно и не режется ножом, а прилипает к нему.
Правильное безе должно быть сухим и белым, вот наверное тогда оно не будет плыть.
В домашних условиях такое безе приготовить трудно, говорю о себе. Я печку ставила на самый минимум,
но это не помогло. Видимо моя "помощница-старушка" соврала таки мне про температуру.
Возможно есть современные печи, который могут держать температуру градусов 50.
А это уже утреннее фото моего вчерашнего тортика.


Желаю всем удачи, вдохновения и хороших кухонных помощников
Спасибо за подсказки и оценки , они очень помогают!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Графские развалины" (спортивный интерес!)
Тэги: торты

  Сказано - сделано!
На прошедшей неделе зашел у меня разговор с моей СМовской подружкой
http://dv-krevetka.stranamam.ru/ по поводу этого вкусного торта.
А в частности речь зашла о том, что безешки от крема через некоторое
время просто размокают. По опыту сказать я ничего не могла, потому что
такой торт я не пекла. В теории предположила, что не должны безе плыть от масляного Читать полностью
 

Комментарии

momi
20 января 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2014 года
0
Maria Dunlop
20 января 2014 года
+1
Торт классно смотрится! Ни когда такой не пекла.
По поводу размокания безе от крема - правильно выпеченное безе не размокнет! Я Киевский торт делала, с безе все было нормально!
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2014 года
+1
спасибо
завтра проверю правильное у меня безе или нет
Maria Dunlop
20 января 2014 года
+1
У меня до этого Киевского торта ни фига не получалось, безе мокло через пару часов, причем само по себе без крема.... У Вас сколько часов прошло?
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2014 года
+1
прошло 3 часа уже
Maria Dunlop
20 января 2014 года
+1
Что-то мне кажется что и не размокнут
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2014 года
0
немного размокло таки , но форму не потеряло.
Maria Dunlop
20 января 2014 года
+1
жалко...
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2014 года
+1
предполагаю, что это все-таки духовка
У меня самая что ни на есть простая. Температура при сушке была высокая, потому что безешки зарумянились Хотя я ставила на самый минимум
Maria Dunlop
20 января 2014 года
+1
Возможно......
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2014 года
+1
когда-то ж я её поменяю, тогда и сравню
Maria Dunlop
20 января 2014 года
+1
У меня в России безе ни разу не получалось, здесь тоже (пыталась как-то делать в квартире, которую снимали.... Потом переехали в свой дом, решилась я на Киевский торт - и вуаля все хорошо получилось - торт получился большой, ели несколько дней.
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2014 года
+1
Maria Dunlop пишет:
и вуаля все хорошо получилось - торт получился большой, ели несколько дней.
здорово, а безе после выпечки было беленьким или румяным, как у меня?
Maria Dunlop
20 января 2014 года
+1
Безе было светлое, не румяное.....
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2014 года
+1
значит правильное
надо со своей духовкой поколдовать, может я из неё смогу выжать нужную температуру
Maria Dunlop
20 января 2014 года
+1
Я из N-ска
20 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Торт классно смотрится! Ни когда такой не пекла.
По поводу размокания безе от крема - правильно выпеченное безе не размокнет! Я Киевский торт делала, с безе все было нормально!

↑   Перейти к этому комментарию
Maria Dunlop пишет:
правильно выпеченное безе не размокнет!
Maria Dunlop
20 января 2014 года
0
Настюшенька
20 января 2014 года
+1
Торт супер я способна на бисквит и все
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2014 года
0
если печете бисквит - значит можно двигаться дальше
marynaklear
20 января 2014 года
+1
Какой красавец!!!! Молодец! Вот у нас тоже размокает. попробуем твой вариант. Спасибо за идею
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2014 года
0
спасибо
Женька-Женечка
20 января 2014 года
0
По идее не должны размокнуть, я "Графские развалины" немного по-другому делаю, у меня там фрукты присутствуют, и то не размокает.
МилаАнна
20 января 2014 года
+1
Утащила! В таком варианте я его не делала ещё....... Суперский получился на вид!!!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2014 года
0
спасибо
Bloom
20 января 2014 года
+1
Вот это красотищщщщаааааа Жааааааанночка! Ты мастер!!!! Это еще и вкуснотища , подИиии
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2014 года
+1
Светуль, спасибо
Вкусненько да, сахара можно поменьше, как на мой вкус.
adelaida
20 января 2014 года
+1
тортик очень аппетитный!
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2014 года
+1
спасибо
Lanusya
20 января 2014 года
+1
Какой тортик красивый и аппетитный!
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2014 года
+1
upuha
20 января 2014 года
+1
какая вкуснотень
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2014 года
0
Oksy
20 января 2014 года
+1
А тортик красавец! Я не пекла такой, поэтому своими соображениями поделиться не могу. Безе пеку крайне редко, но согласна, что его турдно дома испечь правильно!
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2014 года
0
Oksy пишет:
А тортик красавец!
спасибо
Oksy пишет:
но согласна, что его турдно дома испечь правильно
тут нужен опыт и хорошая духовка, тогда думаю это возможно.
Бабася
20 января 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
21 января 2014 года
+1
спасибки, друг
vladlena29
21 января 2014 года
+1
Что то мне так тортика захотелось
Помню раньше делали такой, правда безе складывали в серединку между коржами, и наверх, крем сгущенка с маслом, а вот назывался точно по другому. Ну и про то текло безе или нет не помню, у нас семья большая была, обычно ничего до следующего дня не доживало
Janna_Nikol (автор поста)
21 января 2014 года
0
vladlena29 пишет:
Что то мне так тортика захотелось
не вопрос, эх , если бы не расстояние
vladlena29 пишет:
делали такой, правда безе складывали в серединку между коржами, и наверх, крем сгущенка с маслом, а вот назывался точно по другому.
вариаций много, главное это очень вкусно
vladlena29 пишет:
у нас семья большая была, обычно ничего до следующего дня не доживало
у меня всего то 3 человека, но вкусняшки тоже очень быстро улетают...
иногда кажется, что я готовлю дольше, чем съедают
vladlena29
21 января 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
я готовлю дольше, чем съедают
есть такое дело.
Janna_Nikol (автор поста)
22 января 2014 года
+1
vladlena29
22 января 2014 года
+1
Да как сказать. помню когда Ленькой забеременела, муж в море ушел и я жила у мамы. На электрической плитке, по три часа пекла блинчики, которые за 10 минут съедались А мне их так хотелось, что почти каждый день стояла
Janna_Nikol (автор поста)
22 января 2014 года
+1
у меня такое сейчас с варениками, леплю-леплю, леплю-леплю...в выходной из кухни бывает и не выползаю, у меня там телек, тепло, уютно, а сварила, пообедали и думай мама чет новое
vladlena29
22 января 2014 года
+1
вот и отдохнула на кухне
Janna_Nikol (автор поста)
22 января 2014 года
+1
та да, заодно и отдохнула...
vladlena29
22 января 2014 года
+1
энчик
21 января 2014 года
+1
А мы делали только одни безешки с кремом и крем был шоколадный, ммм, вкуснятинка. А еще помню, что мы не резали торт. а просто ели ложками (на следующий день)
А твой торт красавец
Janna_Nikol (автор поста)
22 января 2014 года
+1
спасибо Анютка
вариантов масса, я испекла корж, чтобы надольше хватило
моим сластёнам только подавай
энчик
22 января 2014 года
+1
Да мои тоже
Janna_Nikol (автор поста)
22 января 2014 года
+1
M_Yuliya
23 января 2014 года
+1
Красивый получился и на вид вкусненький
Janna_Nikol (автор поста)
23 января 2014 года
0
спасибо Юлечка, надо уже чет новое печь
M_Yuliya
24 января 2014 года
+1
У тебя сладкоежки? У меня нет , пеку раз в недели две.
Janna_Nikol (автор поста)
24 января 2014 года
+1
мои сладкоежки,
очень любят когда я новые тортики испытываю
M_Yuliya
26 января 2014 года
+1
Везет тебе
Janna_Nikol (автор поста)
27 января 2014 года
+1
да уж, но я тож не отказываюсь.
M_Yuliya
28 января 2014 года
+1
А я редко вкусненьким балуюсь, когда моим приспичит сильно
Janna_Nikol (автор поста)
28 января 2014 года
+1
я если на выходные ничего не испеку, то они прошли даром
M_Yuliya
30 января 2014 года
+1
здорово
Janna_Nikol (автор поста)
30 января 2014 года
+1
да, здорово, особенно домочадцам, мне не очень, в 46 надо влазить
M_Yuliya
30 января 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
мне не очень, в 46 надо влазить

вот бы кушать вкусности и не поправляться ... мЯчта
Janna_Nikol (автор поста)
30 января 2014 года
+1
было бы здорово!
сейчас у нас такой мороз, что кушать хочется всегда.
на работе без камина колотун, чай пью и отношу, бесконечный процесс
M_Yuliya
30 января 2014 года
+1
У нас тоже очень холодно, хоть и отопление хорошее
Janna_Nikol пишет:
чай пью и отношу, бесконечный процесс
Janna_Nikol (автор поста)
30 января 2014 года
+1
Пернатая
3 февраля 2014 года
+1
ну сэнсей, это мне не по зубам........
Но восхищаюсь!
Janna_Nikol (автор поста)
3 февраля 2014 года
+1
Пернатая пишет:
ну сэнсей, это мне не по зубам........
ну ты тоже скажешь тоже,
тут надо терпение и хорошую духовку для безешек, остальное - плод фантазии.
хорошие советы по приготовлению безе посмотри тут http://www.youtube.com/watch?v=apKtVWNYrLM
Пернатая пишет:
Но восхищаюсь!
Пернатая
3 февраля 2014 года
+1
да если б ели мои! Тогда и силы на обучение появились бы))))
Janna_Nikol (автор поста)
3 февраля 2014 года
+1
Пернатая пишет:
да если б ели мои! Тогда и силы на обучение появились бы)
кухня такая разнообразная штука, что и без безешек можно обойтись.
Пернатая
3 февраля 2014 года
+1
это точно))) У моего сейчас любовь к яблочному пирогу цветаевскому, жаль не сфоткать((
Janna_Nikol (автор поста)
4 февраля 2014 года
+1
ой я совсем за него забыла...
надо испечь, это действительно вкусно, просто и быстро.
Пернатая
4 февраля 2014 года
+1
вот и я тебе пригодилась!
Janna_Nikol (автор поста)
4 февраля 2014 года
0
и это здорово!!!
Пернатая
4 февраля 2014 года
+1
ага
ДВ_креветка
6 февраля 2014 года
+1
Жанночка!!! ПРивет!
я еще на сахалине у родителей.
смотрю нерегулярно интернет, вот и пропустила твой замечательный пост!!
вот ты молодец, все таки решилась взять штурмом наше неприступное безе.

ну вот у меня тоже безе звенело после просушки, и тоже на следующий день стало тягучим.
вот что хочу сказать - у меня электрическая духовка, вроде нормальная современная с конвекцией и бла- бла- бла....
у меня там можно хоть 20С поставить.
Я начала на 100, потом убрала до 80 и так три часа сушила.
ну про результат ты знаешь.

так что не факт, что 50С - это то, что нужно...
вот смотри, что пишет кондитер из Латвии
сейчас прямо процитирую ее письмо, я у нее тоже спрашивала,
почему безе так плохо себя ведет под кремом, описала свою технологию и она ответила:

сразу скажу ошибка в приготовлении безе во первых по технологии приготовления на 1 белок обычно берётся от 70 до 100 гр сахара выпекается при температуре 100 - 110 градусов не ниже 80 гр очень ни3кая температура .ну и для стабилизации белка можно добавить 5 - 6 капель лимонного сока но с этим оочень осторожно что не переборщить.мой вердикт белок не стабилизирован + низкая температура выпечки

видишь, слишком низкая температура тоже значицца нехорошо..
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2014 года
+1
Привет, привет
ДВ_креветка пишет:
все таки решилась взять штурмом наше неприступное безе
пацан сказал - пацан сделал
ДВ_креветка пишет:
вот смотри, что пишет кондитер из Латвии
это Байба?
спасибо за советы и подсказки, будем учиться стабилизировать белок
ДВ_креветка
6 февраля 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
это Байба?
угу..

Janna_Nikol пишет:
будем учиться стабилизировать белок

все равно мы его победим, правда?
совместными усилиями...
ДВ_креветка
6 февраля 2014 года
+1
но торт у тебя бесподобный - по эстетике.
красивый, нарядный.....
вообще у тебя торты всегда эффектные, я помню один из заварного теста с фруктами
-тоже было что то ....
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2014 года
+1
ДВ_креветка пишет:
торт у тебя бесподобный - по эстетике
спасибо
украшение у меня получается сама собой, я ничего не придумываю...
ДВ_креветка пишет:
я помню один из заварного теста с фруктами
да, это был шик. Помнишь потом Энчик повторяла тортик, писала пост-хохму, как она героически двойную порцию заварного теста вымешивала
ДВ_креветка
6 февраля 2014 года
+1
конечно помню, кажись у нее был какой то грандиозный повод типа юбилея, и вот она значит решила блеснуть.... . я даже внешне помню - там сверху фрукты в желе были, а сами коржи как то сеточкой выпекались и в промежутки укладывались тоже фрукты и крем...
у меня тогда была мысля, что я обязательно сделаю этот торт, но я до сих пор еще не отважилась на него из за сеточки.... это же надо чертить!!! у меня по черчению не очень было ...
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2014 года
+1
ДВ_креветка пишет:
кажись у нее был какой то грандиозный повод типа юбилея
да, точно повод был...
ДВ_креветка пишет:
у меня по черчению не очень было ...
там главное выдержать габаритный размер, внутри не обязательно под шпагат рисовать , можно в произвольной форме, пробуй
ДВ_креветка
6 февраля 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
можно в произвольной форме, пробуй
это мячта!
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2014 года
+1
мЯчты сбываются
который год ужо мЯчтаешь?
ДВ_креветка
7 февраля 2014 года
+1
года два..
Janna_Nikol (автор поста)
7 февраля 2014 года
+1
ну-ну, а я таки дождусь твоего дебюта
ДВ_креветка
6 февраля 2014 года
+1
насчет крема я взяла на заметку...
ты там хорошо поработала, креативно!
про загуститель я даже бы не догадалась
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2014 года
+1
это метод проб и ошибок, готова делиться и сама стараюсь учесть ошибки других...
ДВ_креветка
6 февраля 2014 года
+1
да я вижу, что ты прямо по ходу думаешь - крем сделала максимально маслянистым в пропорции и загуститель видимо должен был захватить лишнюю влагу из крема....
ну я так поняла твою идею...
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2014 года
+1
да, идея была такая, но безешки все равно были влажноватыми, видимо стабилизация пошла не так.
это я уже с учетом вышесказанного говорю.
ДВ_креветка
6 февраля 2014 года
+1
охохонюшки, какое же оно сложное, енто безе....
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2014 года
+1
ну и что, мы его победим, вместе мы сила
ДВ_креветка
7 февраля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
7 февраля 2014 года
+1
ДВ_креветка
6 февраля 2014 года
+1
я почему так прицепилась к этому безе,
я ж тебе рассказывала, что моей подруге мама передала торт из Комсомольска на Амуре
во Владивосток в субботу, то есть делала она его получается не позже пятницы.
А день рождения у подруги был только в понедельник вечером!
Выходит - торт протрясся в поезде сутки и простоял в холодильнике 3 дня
и за столом мы имели в своих тарелках огромные ломти воздушного, сухого,
с большим количеством крема торта.

я потом пытала ее мамульку по телефону, она уже старенькая...
ну и чо?
и ничо.
обыкновенный рецепт!
даже просто с сахаром, не с пудрой!

говорит - три часа на 100 градусах

безешки у нее кстати тоже были слегка коричневатыми...чуть чуть
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2014 года
+1
учиться никогда не поздно, будем дерзать.
Кстати, с твоей легкой подсказки, я таки заказала агар себе теперь генерю идеи.
Кроме агара заказала ещё какао-масло и какао тертое, буду шоколад осваивать
ДВ_креветка
6 февраля 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
я таки заказала агар себе

ты не пожалеешь!

он прикольный такой, и ооооочень быстро застывает!
прямо по ходу застывает....
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2014 года
+1
торт-суфле "три шоколада" хочу с агаром попробовать
ДВ_креветка
6 февраля 2014 года
+1
самое оно!
я где то про этот торт слышала, там то ли три коржа разных, то ли три крема,
но как раз агар будет держать высоту кремовых слоев

только с пропорцией агара надо подумать.

я вот брала 2 чайных ложки без верха на 100мл воды.
подумала потом, что можно и поплотнее.

и еще делала 2 чайных ложки С ВЕРХОМ на 100мл воды,
так еле вмешала сироп в белки, так быстро застывал сироп...
поэтому - осторожней!
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2014 года
+1
идея торта такова; внизу шоколадный бисквитный корж,
и три слоя шоколадных суфле, черный шоколад, молочный и белый, сверху глазурь.
В разрезе очень хорошо слои видны, смотрится презентабельно и богато.
Да с пропорциями надо подумать, чтобы и форму держало и резиной не стало
Спасибо большое за советы Они дорогого стоят
В общем все на грани лавируем
ДВ_креветка
7 февраля 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
с пропорциями надо подумать, чтобы и форму держало и резиной не стало

вот именно!!!!
интересно будет посмотреть, что получиться

Janna_Nikol пишет:
шоколадный бисквитный корж,
и три слоя шоколадных суфле

ой богато!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
7 февраля 2014 года
+1
богато и по исполнению и по затратам, в комментах его очень хвалят, а я на красивое и вкусное ведусь сразу
ДВ_креветка
7 февраля 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
на красивое и вкусное ведусь сразу

любопытство сгубило кошку!- так говорят англичане
Janna_Nikol (автор поста)
7 февраля 2014 года
+1
вот-вот, пропадаю и я с кошкой своей (на кухне), когда в голову приходит идея
ДВ_креветка
8 февраля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
8 февраля 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам