Торт "Павлова"
На канале СТБ появилась новое кулинарное шоу "Все буде смачно".
Про кулинарию только ленивый сейчас не снимает, но эта передача мне нравиться тем, что
там обращается внимание на многие детали. Спортивный интерес берёт верх и я начинаю
экспериментировать и пробовать эти рецепты у себя на кухне.
Не так давно делала торт "Графские развалины" https://www.stranamam.ru/post/7072669/
Подружайка говорила, что безе размокает от крема и превращается в ириску.
Тут то и проснулся мой спортивный интерес. Сделала, слегка размокли безе, но не совсем...
А тут по СТБ серия с безе и тортом "Павлова", ну как же не попробовать???
http://www.youtube.com/watch?v=apKtVWNYrLM
Ингредиенты:
6 яиц
300 гр. сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
1/4 ч. л. кукурузного крахмала (для торта "Павлова" )
Яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков.
Белки начинаем взбивать вручну или на 1-й скорости миксера.
Существует 4 стадии взбивания белков.
1 стадия - пена
2 стадия - мягкие пики (когда поднимаешь венчик появляются едва заметные бугорки)получаются на 2-й скорости миксера
3 стадия - твердые пики (когда белки тянутся за венчиком и сохраняют при этом форму конуса) получаются при на 3-й скорости миксера
4 стадия - перебитые белки (они выглядят рваными комками) при запекании таких белков они растрескиваются.
Когда белки будут взбиты до состояния мягкой пиков, добавить лимонный сок. Взбиваем дальше на 2-й скорости,
переходим на 3-ю скорость и взбиваем до твердых пиков, когда белки тянутся за венчиком и при этом не расплываются, а держат форму. Именно сейчас добавляем по ложке сахарную пудру и время от времени с бортиков миски снимаем и вмешиваем её в белки.
Наши белки готовы, делим их пополам. Половина пойдет на безе, а вторая часть на корж для торта "Павлова"
Отсаживаем на пергамент наши безе и отправляем в духовку сушиться.
Готовим корж для торта. Безешный корж должен быть твердый снаружи и тягучий изнутри. Для достижения такого состояния нам понадобится кукурузный крахмал.
Аккуратно вмешиваем крахмал и выкладываем корж на пергамент в виде корзинки, делая при этом как бы бортики из безе.
Кладем противень (корж вниз, безе на верх) в холодную духовку, выставляем на 100 градусов Цельсия, дверцу при этом оставляем приоткрытой, и оставляем нашу красоту сушиться на час. По истечении часа безе не рекомендуют сразу доставать из духовки. Надо отключить духовку и оставить там безе до полного остывания.
Соблюдая такие хитрые и в то же время простые советы мы получим 2 изумительно вкусных десерта.
Когда корж остынет мы его покрываем тонким слоем лимонного курда https://www.stranamam.ru/post/7177446/,
сверху выкладываем слой взбитых сливок и украшаем фруктами,
которые у Вас есть по сезону. Сверху фрукты можно притрусить сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Мяты я в магазине не оказалось
вот такой тортик у меня получился
Завариваем душистый чай или кофе, зажигаем свечи, включаем легкую музыку, а дальше придумывайте сами
...
А это вафельные тарталетки с лимонным курдом, его получается много. Мне хватило на торт и тарталетки.
Про кулинарию только ленивый сейчас не снимает, но эта передача мне нравиться тем, что
там обращается внимание на многие детали. Спортивный интерес берёт верх и я начинаю
экспериментировать и пробовать эти рецепты у себя на кухне.
Не так давно делала торт "Графские развалины" https://www.stranamam.ru/post/7072669/
Подружайка говорила, что безе размокает от крема и превращается в ириску.

Тут то и проснулся мой спортивный интерес. Сделала, слегка размокли безе, но не совсем...
А тут по СТБ серия с безе и тортом "Павлова", ну как же не попробовать???
http://www.youtube.com/watch?v=apKtVWNYrLM
Ингредиенты:
6 яиц
300 гр. сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
1/4 ч. л. кукурузного крахмала (для торта "Павлова" )
Яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков.
Белки начинаем взбивать вручну или на 1-й скорости миксера.
Существует 4 стадии взбивания белков.
1 стадия - пена
2 стадия - мягкие пики (когда поднимаешь венчик появляются едва заметные бугорки)получаются на 2-й скорости миксера
3 стадия - твердые пики (когда белки тянутся за венчиком и сохраняют при этом форму конуса) получаются при на 3-й скорости миксера
4 стадия - перебитые белки (они выглядят рваными комками) при запекании таких белков они растрескиваются.
Когда белки будут взбиты до состояния мягкой пиков, добавить лимонный сок. Взбиваем дальше на 2-й скорости,
переходим на 3-ю скорость и взбиваем до твердых пиков, когда белки тянутся за венчиком и при этом не расплываются, а держат форму. Именно сейчас добавляем по ложке сахарную пудру и время от времени с бортиков миски снимаем и вмешиваем её в белки.
Наши белки готовы, делим их пополам. Половина пойдет на безе, а вторая часть на корж для торта "Павлова"
Отсаживаем на пергамент наши безе и отправляем в духовку сушиться.
Готовим корж для торта. Безешный корж должен быть твердый снаружи и тягучий изнутри. Для достижения такого состояния нам понадобится кукурузный крахмал.
Аккуратно вмешиваем крахмал и выкладываем корж на пергамент в виде корзинки, делая при этом как бы бортики из безе.
Кладем противень (корж вниз, безе на верх) в холодную духовку, выставляем на 100 градусов Цельсия, дверцу при этом оставляем приоткрытой, и оставляем нашу красоту сушиться на час. По истечении часа безе не рекомендуют сразу доставать из духовки. Надо отключить духовку и оставить там безе до полного остывания.
Соблюдая такие хитрые и в то же время простые советы мы получим 2 изумительно вкусных десерта.
Когда корж остынет мы его покрываем тонким слоем лимонного курда https://www.stranamam.ru/post/7177446/,
сверху выкладываем слой взбитых сливок и украшаем фруктами,
которые у Вас есть по сезону. Сверху фрукты можно притрусить сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Мяты я в магазине не оказалось

вот такой тортик у меня получился
- Поделиться

Завариваем душистый чай или кофе, зажигаем свечи, включаем легкую музыку, а дальше придумывайте сами

А это вафельные тарталетки с лимонным курдом, его получается много. Мне хватило на торт и тарталетки.
- Поделиться

Комментарии
а вот Павлова не люблю, но скорее всего я просто не вкусный кушала, мне не понравилось совсем, теперь вот даже готовить не хочется....но у тебя он очень аппетитный!
Сладкий корж и кисло-сладкий крем это ммммммммммм как вкусно!
убила ты меня совсем.... прям зарезала !!!!!!!!!
какая КРАСОТА-А-А-А.....
вот жалко разреза не видно, но небось и там шикарно все...
ну как тебе этот рецепт, как впечатление от вкуса?????
разрезик некогда было делать, мы с племшкой украсили и сразу начали чаевать
а впечатления у меня такие: я постаралась выставить свою духовку примерно на 100 градусов. У меня минимум 130, я примерно на несколько делений меньше поставила. И сушила я безе, оставив щелочку. Корж был белым с легким оттенком кремового по краям. Сверху хрустящий внутри тягучиий. Только сох у меня корж не 1 час, а 2,5 часа и потом остывал в духовке, я его сразу не доставала. Размокает или нет не скажу, потому что мы сразу слопали тортик. Скажу только, что было очень вкусно
ну, пока ничего другого в голову не приходит с этим безе
А передача действительно классная! А как снимают ! Операторам респект и уважуха - просто наслаждаюсь.
я на неё теперь подсела тоже...
у меня если есть желание я и ночью могу ваять
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: