Пирог с абрикосами и ореховой крошкой
Долго ничего не пекла и сегодня решила побаловать свою семью новым вкусным рецептом. Тесто мягкое приятное как в работе так и в поедании. Аромат стоял на весь дом. Дети прибежали на кухню со словами: "мама, что у нас так вкусно пахнет?".))
Тесто:
400 г муки
200 мл теплого молока
1 пакетик дрожжей(у меня др. эткер -расход 1 пакет на 500 г. муки)
75 г. сахара
1 яйцо
80 г. сл. масла(растопить)
1 щепотка соли.
Начинка:
у меня консервированные абрикосы
200 г. орехов
100 гр сл масла
150 г муки
ваниль
сахарная пудра по вкусу
Закладка теста в хп согласно вашей хп. Начинка: орехи измельчить, добавить муку, сахарную пудру, натертое на терке масло. Все перемешать до получения крошки. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху абрикосы(или другие фрукты), а затем орехово-
Тесто:
400 г муки
200 мл теплого молока
1 пакетик дрожжей(у меня др. эткер -расход 1 пакет на 500 г. муки)
75 г. сахара
1 яйцо
80 г. сл. масла(растопить)
1 щепотка соли.
Начинка:
у меня консервированные абрикосы
200 г. орехов
100 гр сл масла
150 г муки
ваниль
сахарная пудра по вкусу
Закладка теста в хп согласно вашей хп. Начинка: орехи измельчить, добавить муку, сахарную пудру, натертое на терке масло. Все перемешать до получения крошки. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху абрикосы(или другие фрукты), а затем орехово-
+10 | rdel | 3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: