Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Всем поклонникам "Птичьего молока" посвящается!

Сегодня особенный день- у моей мамочки день рождения
и это отличный повод приготовить один из вариантов вкуснейшего тортика "Птичье молоко"
Так как в нашей семье очень любят шоколад, то и основа для нашего тортика будет шоколадная.
Шоколадный шифоновый бисвкит:
Для шоколадно-шифонового бисквита вам понадобится:

На форму 26 см вам понадобится:
Мука – 200 г
Какао – порошок – 60 г
Растворимый кофе – 1 1/3 столовой ложки
Яичные белки – 8 штук
Яичные желтки – 5 штук
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сода – 1/4 чайной ложки
Соль – 1/4 чайной ложки
Сахар – 180 г + 45 г
Вода – 175 мл
Растительное масло – 125 мл


Я готовила из 2/3 нормы.

Так как у меня не было растворимого кофе я заварила молотый. В 120 мл. кофе я добавила 40г. какао

Отделяем желтки от белков
Нам потребуется 3 желтка

И 5 белков


Следите за тем, чтобы в процессе разделения в белки не попало ни капли желтка

Взбейте желтки со 100 г сахара до образования пышной однородной массы.

Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо промешивая, введите 80г. растительного масла.

Так же аккуратно и постепенно вмешайте раствор какао - кофе.


Смешайте муку-135г, разрыхлитель-1 1/3 ч. л и соду - 1/6 ч. л.


и просейте в миску с тестом.

Вмешайте муку в тесто, добившись однородной массы.
.
Добавьте к белкам соль. Начните взбивание на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема взбитых белков. В хорошо взбитые белки добавьте 45 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков, т. е. до такого состояния, чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался, не гнулся, а устойчиво держал форму.



Очень аккуратно введите взбитые белки в тесто. Особенно аккуратно и бережно вмешивайте первые порции белка т. к. в самом начале белки и тесто имеют разную консистенцию, которая постепенно, в процессе вмешивания белков, выравнивается. Никакого миксера- это важно!




Вылейте тесто в форму (я дно застилаю пергаментом) и выпекайте в предварительно разогретой до 170 С духовке (примерно 50 минут).
В процессе выпечки (а особенно в первые 30 минут) дверцу духовки не открывайте! Иначе очень высока вероятность того, что бисквит осядет.





До начала сборки торта выпеченный бисквит должен постоять 5 – 6 часов, чтобы он не просел в готовом торте.
Разрежьте бисквит по горизонтали на 2 части.
Для крема вам понадобится:

Сливочное масло -250 г
Сгущенное молоко - банка (у меня 450гр.)
Яичные белки - 7 штук
Вода - 150 мл.
Желатин – 30 г
Сахар -150г.
Для крема вам понадобится предварительно замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды.


Взбейте масло со сгущенкой, чтобы они соединились в однородный крем.


Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, постепенно добавляем 150 граммов сахара.

Аккуратно, на малых оборотах миксера введите масляный крем во взбитые белки.


Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин


В подготовленную форму положить корж.

Так как я пекла в другой форме то диаметр коржа у меня немного меньше чем разъемная форма.
Сверху вылить крем

Кладем второй корж

и выливаем оставшийся крем

Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Для глазури вам понадобится:

Шоколад – 100-(у меня 150 г-любим мы шоколад)
Молоко или сливки – 6 столовых ложек
Для глазури растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад.

Добавьте к шоколаду молоко и смешайте. В результате у вас должна получиться однородная гладкая шоколадная масса.




Заливаем глазурью торт. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы

Все, наш торт готов!
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Всем поклонникам "Птичьего молока" посвящается!
  Сегодня особенный день- у моей мамочки день рождения и это отличный повод приготовить один из вариантов вкуснейшего тортика "Птичье молоко"
Так как в нашей семье очень любят шоколад, то и основа для нашего тортика будет шоколадная.
Шоколадный шифоновый бисвкит:
Для шоколадно-шифонового бисквита вам понадобится:
На форму 26 см вам понадобится:
Мука – 200 г Читать полностью
 

Комментарии

Клюковка северная
6 февраля 2014 года
+1
Какой торт красивый и аппетитный. Спасибо за рецепт-скоро мужу юбилей-а он большой сладкоежка-обязательно испеку.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
6 февраля 2014 года
0
Попробуйте, может и Вашей семье этот рецепт приживется
Assia31
6 февраля 2014 года
+1
очень вкусно выглядит , спасибо.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
6 февраля 2014 года
0
На здоровье!
Тайгета
6 февраля 2014 года
+1

так все красиво выглядит!
Взяла . Но для меня это сложно.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
6 февраля 2014 года
+1
Это только так кажется. Думаю у Вас все получится!
Любовь нехочуха
6 февраля 2014 года
+1
Какой замечательный МК по вкуснотище(Очень люблю "птичье молоко")
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
6 февраля 2014 года
0
Рада что понравилось
Любовь нехочуха
6 февраля 2014 года
+1
Вам спасибо
gavira
6 февраля 2014 года
+1
Спасибо!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
6 февраля 2014 года
0
yelena27011967
6 февраля 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
6 февраля 2014 года
0
Спасибо!
Ильгаркина мама
6 февраля 2014 года
+1
Спасибо!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
6 февраля 2014 года
+1
Strekoza-94
6 февраля 2014 года
+1
ммм какая вкуснятина..... аж щас захотелось приготовить
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
6 февраля 2014 года
+1
Показать картинку
Карачёва Наталья
6 февраля 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
6 февраля 2014 года
+1
Leksi11
7 февраля 2014 года
+1
Нямка!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Багира11
7 февраля 2014 года
+1
оойй!!! мамочки - мой любимый!!
я еще люблю мнооого много шоколадной глазури сверху !! толстым слоем ммммммммммммм
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Ага, я тоже. Поэтому растопила почти 2 плитки шоколада
Багира11
7 февраля 2014 года
+1
ммммммммммммммммммм
никак не соберусь его сделать - кажется что на него вечно времени уходит по пол дня)))
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Бисквит пекла вечером. Сделать тесто - минут 40 (со всеми подготовками) Выпекала + еще час . Это с запасом времени. Утром делала крем Я специально засекала- на крем ушло минут 25-30. Сделать глазурь и залить еще минут 10
Vikulya-mama
7 февраля 2014 года
+1
Спасибо!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
7 февраля 2014 года
+1
Less23
7 февраля 2014 года
+1
какая красота!
а куда Вы деваете 10 оставшихся желтков?
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Еще не придумала что с этими делать. У меня есть рецепт песочного теста на желтках без белков или сдобное тесто
ирина стрижак
7 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Less23
какая красота!
а куда Вы деваете 10 оставшихся желтков?

↑   Перейти к этому комментарию
извините, что вмешиваюсь! если вы любите птичье молоко, могу поделиться немного другим рецептом, ингридиенты такие же, кроме сгущенки(по рецепту нет), только желтки идут в крем. тоже вкуснотищщща!
Less23
7 февраля 2014 года
0
Спасибо, не откажусь
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий ирина стрижак
извините, что вмешиваюсь! если вы любите птичье молоко, могу поделиться немного другим рецептом, ингридиенты такие же, кроме сгущенки(по рецепту нет), только желтки идут в крем. тоже вкуснотищщща!

↑   Перейти к этому комментарию
Я его тоже готовлю. Но решила поделится этим рецептом. Он ,так сказать, немного "проще"
ирина стрижак
8 февраля 2014 года
0
согласна! вообще обожжжжжжжжжжжаю птичье молоко!
Жанночкин
7 февраля 2014 года
+1
Шикарный тортик!Очень понравился!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
А вкусныййййй
Innnusik86
7 февраля 2014 года
+1
Возьму себе рецептик)))Спасибо большое
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
7 февраля 2014 года
+1
Нам здоровье
поляник
7 февраля 2014 года
+2
все прекрасно, но в креме сырые яичные белки!? Не опасно?
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Может и опасно, но я стараюсь использовать яйца от "знакомых кур"
Анна Сергеевна
8 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий поляник
все прекрасно, но в креме сырые яичные белки!? Не опасно?

↑   Перейти к этому комментарию
меня тоже это смутило
alo735
7 февраля 2014 года
+1
Спасибо за подробное описание и фото
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Буду рада если пригодится.
Альвиель
7 февраля 2014 года
+1
ну, это не для занятой мамы(((
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Это так кажется Если хочется побаловать любимых домашним тортиком то все невозможное возможно. Я вечером пеку бисквит и ночью он "отдыхает" . А утром делаю крем ( засекала максимум 30 минут) и глазурь. Тортик готов.
Angelleno4ka
7 февраля 2014 года
0
Добрый день! Я обожаю птичку!!!!! Я помню в детстве моя мама пыталась сделать, но как -то не очень у нее получилось...
У меня 3 вопроса:
1. Растворимый кофе – 1 1/3 столовой ложки . Это значит 1 стол ложка+1/3 стол ложки?
2. Надо заварить кипятком кофе + добавить какао и остудить? И после этого добавить в тесто?
3. Для глазури на фото плитка уже в молоке и Вы ее вместе греете? Или я что-то неправильно поняла?
Извините за такие вопросы, но оооченннь хочется ,чтобы получилось))))))
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
1) Да. Но я варю молотый и добавляю в него какао. (Только не несквик и ему подобные)
2) Либо в кипяток добавляете растворимый кофе или как в моем варианте завариваете молотый и процеживаете, отмеряете нужное количество и добавляете в него какао . Пока взбиваете желтки, добавляете масло , кофейно -какао смесь остывает (теплая) добавляете ее.
3) В идеале шоколад растопить и добавить молоко или сливки. Я грею молоко, добавляю шоколад и ставлю еще секунд на 40( грею в микроволновке). Опять же смотрите на ее мощьность. Потом перемешиваю венчиком. Если есть кусочки шоколада - могу еще секунд на 10-15 поставить в микро. Но и без нее можно. Просто в горячее молоко добавить тертый на мелкой терке шоколад и перемешать. Если нужно еще прогреть.
Если будут вопросы пишите, рада помочь, главное чтобы получилось!
lidia15
7 февраля 2014 года
0
спасибо большое за рецепт! обязательно пригодится
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Aglaiy
8 февраля 2014 года
0
А мне рецепт настоящего торта "Птичье молоко" давала ведущий кондитер известнейшего сочинского ресторана "Камелия" (при Интуристе), победитель международного (не помню точно название) конкурса именно с этим тортом, и извините, пожалуйста, это не рецепт "Птичьего молока"! Это по мотивам!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
Даже не буду спорить. Рецептов очень много. У меня только их три. Я же сразу написала что это один из вариантов. В другом рецепте у меня БИСКВИТ
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 мин.
КРЕМ
40 г желатина
1 стакан молока
300 г сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст. ложка муки
Желатин развести в 150 г тёплой воды, настаивать 30 мин.
Желтки растереть с 1 ст сахара, влить молоко, размешать, высыпать ст ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 г растертого масла, ванилин. Взбить крем венчиком.

Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешивая крем и белковую массу.
Бисквит разделить на 2 равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока покрыть глазурью.
ГЛАЗУРЬ

5 ст ложек какао
3 ст ложки молока
1/2 ст сахара
50 г масла
Ната181
27 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Aglaiy
А мне рецепт настоящего торта "Птичье молоко" давала ведущий кондитер известнейшего сочинского ресторана "Камелия" (при Интуристе), победитель международного (не помню точно название) конкурса именно с этим тортом, и извините, пожалуйста, это не рецепт "Птичьего молока"! Это по мотивам!

↑   Перейти к этому комментарию
а не поделитесь рецептом настоящего торта "Птичье молоко"? очень буду признательна!!! очень давно ищу именно настоящий рецепт этого торта)))
liyan
8 февраля 2014 года
0
Ой ! А в наши давние времена , не помню точно в ж." Крестьянка" или" Работница" , рецептик был с использованием манки . Торт тоже назывался" Птичьм молоко"!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
Есть у меня этот рецепт.В блокнотик переписанный .Правда мы его готовили один раз. Манную кашу не люблю.
Анна Сергеевна
8 февраля 2014 года
+1
да, с манкой мы тоже только один раз готовили.
Съели, конечно, но повторять не хочется и птичьим молоком его не назовешь
liyan
8 февраля 2014 года
+1
Ваш взяла в избранное! Спасибо!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
Ule4ka
22 февраля 2014 года
0
Скажите, пожалуйста, у вас торт после выпечки тоже опал?
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
У меня (видно на фото) он поднялся "шапкой", а потом немного сел , как бы выровнялся-еще при выпечке.



Он стал плоский и по высоте как форма.
Ule4ka
23 февраля 2014 года
0
Вот и у меня так же, раньше не один бисквит не опадал, я даже расстроилась! Спасибо за рецепт, я раньше всегда делала на заварном креме, на сгущенке быстрее.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
23 февраля 2014 года
0
Я делаю оба варианта, детям со сгущенкой больше нравится
nevidimcka2017
29 января 2016 года
+1
Спасибо огромное , давно искала простой и понятный рецепт этого торта
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
29 января 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам