Морская рыба с овощами
Мы любим рыбу, а приготовленную таким способом - особенно. Очень просто, очень вкусно, попробуйте сами!
Нам понадобится:
Растительное масло (3-4 стол. ложки),
Лук репчатый - 1-2 штуки,
Морковь - 2 штуки,
Филе морской рыбы - 400 - 500гр,
Сладкий перец разных цветов -150-200гр,
Приправа для рыбы - 0,5 чайн. ложки,
Сметана - 150грамм,
Маслины без косточек -12 -15 штук,
Соль.
Приготовление:
1. На дно кастрюли с толстым дном наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный тонкими полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь.
2. Поверх моркови уложить разрезанное на небольшие ломтики рыбное филе, сверху присыпать оставшейся тертой морковью и нарезанным тонкими полосками сладким перцем.
3. Присыпать овощи с рыбой приправой, посолить по вкусу, залить сметаной.
4. Тушить на маленьком огне около часа. За 5 минут до готовности всыпать маслины. Перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Нам понадобится:
Растительное масло (3-4 стол. ложки),
Лук репчатый - 1-2 штуки,
Морковь - 2 штуки,
Филе морской рыбы - 400 - 500гр,
Сладкий перец разных цветов -150-200гр,
Приправа для рыбы - 0,5 чайн. ложки,
Сметана - 150грамм,
Маслины без косточек -12 -15 штук,
Соль.
Приготовление:
1. На дно кастрюли с толстым дном наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный тонкими полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь.
2. Поверх моркови уложить разрезанное на небольшие ломтики рыбное филе, сверху присыпать оставшейся тертой морковью и нарезанным тонкими полосками сладким перцем.
3. Присыпать овощи с рыбой приправой, посолить по вкусу, залить сметаной.
4. Тушить на маленьком огне около часа. За 5 минут до готовности всыпать маслины. Перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
За рецептик СПАСИБО! Интересный. С маслинами ещё
не делала (а их тоже люблю ). Вопросы на засыпку:
1. В каком состоянии получается перец, после столь
длительного для него тушения?
2. А какие маслины нужны: черные - зелёные - свежие -
готовые к употреблению?
целых и нарезанных колечками. Остановка за малым: поймать рыбку
Я делаю немного попроще: обжариваю на сильном огне филе рыбы по 2-3 минутки, а потом сверху кладу порезанные лук репчатый, перец болгарский и помидоры. И уже на слабом огне тушу до готовности. Тоже вкусно. Но Вашему рецепту, я думаю, блюдо будет намного вкуснее.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: