Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морская рыба с овощами

Мы любим рыбу, а приготовленную таким способом - особенно. Очень просто, очень вкусно, попробуйте сами!

Нам понадобится:

Растительное масло (3-4 стол. ложки),

Лук репчатый - 1-2 штуки,

Морковь - 2 штуки,

Филе морской рыбы - 400 - 500гр,

Сладкий перец разных цветов -150-200гр,

Приправа для рыбы - 0,5 чайн. ложки,

Сметана - 150грамм,

Маслины без косточек -12 -15 штук,

Соль.

Приготовление:
1. На дно кастрюли с толстым дном наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный тонкими полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь.

2. Поверх моркови уложить разрезанное на небольшие ломтики рыбное филе, сверху присыпать оставшейся тертой морковью и нарезанным тонкими полосками сладким перцем.

3. Присыпать овощи с рыбой приправой, посолить по вкусу, залить сметаной.

4. Тушить на маленьком огне около часа. За 5 минут до готовности всыпать маслины. Перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морская рыба с овощами
Мы любим рыбу, а приготовленную таким способом - особенно. Очень просто, очень вкусно, попробуйте сами!
Нам понадобится:
Растительное масло (3-4 стол. ложки),
Лук репчатый - 1-2 штуки,
Морковь - 2 штуки,
Филе морской рыбы - 400 - 500гр,
Сладкий перец разных цветов -150-200гр, Читать полностью
 

Комментарии

Анютик-парашютик
3 февраля 2014 года
0
какую рыбу лучше?
nataly_cog (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
У меня была рыбка морской язык. Когда ее просто жаришь, она какая-то безвкусная получается, на мой взгляд. А тушеная выходит просто супер!!!
Анютик-парашютик
3 февраля 2014 года
0
спасибо!
Елена Серик
3 февраля 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
bubiejko
4 февраля 2014 года
0
утащила
Nataly-ny
4 февраля 2014 года
0
Рыба - моя слабость Обожжжжжаю!
За рецептик СПАСИБО! Интересный. С маслинами ещё
не делала (а их тоже люблю ). Вопросы на засыпку:
1. В каком состоянии получается перец, после столь
длительного для него тушения?
2. А какие маслины нужны: черные - зелёные - свежие -
готовые к употреблению?
nataly_cog (автор поста)
4 февраля 2014 года
0
Точно- близнецы! Тоже рыбу обожаю! Перец ничего, держится молодцом. Думаю это из за того.что мы не перемешиваем в процессе готовки, только в самом конце. А маслины я беру черные, без косточек, готовые.
Nataly-ny
5 февраля 2014 года
0
за разъяснения! Вот только купила такие - по баночке
целых и нарезанных колечками. Остановка за малым: поймать рыбку
lidia15
4 февраля 2014 года
0
спасибо за рецепт
nataly_cog (автор поста)
4 февраля 2014 года
0
Пасашкова Наталья
5 февраля 2014 года
0
Обожаю морепродукты! Спасибо за рецептик, при случае обязательно попробую приготовить!
nataly_cog (автор поста)
5 февраля 2014 года
0
Милена61
5 февраля 2014 года
0
Я тоже очень люблю рыбу, спасибо за рецепт!
Я делаю немного попроще: обжариваю на сильном огне филе рыбы по 2-3 минутки, а потом сверху кладу порезанные лук репчатый, перец болгарский и помидоры. И уже на слабом огне тушу до готовности. Тоже вкусно. Но Вашему рецепту, я думаю, блюдо будет намного вкуснее.
nataly_cog (автор поста)
5 февраля 2014 года
0
И Вам спасибо. Попробую по Вашему рецепту как нибудь. Все ж без сметаны калорий поменьше
Ольга Загудаева
6 февраля 2014 года
0
М-м-м вкуснятина. И жарить не надо, когда масло везде летит, потом отмывать замучаешься. А здесь все сложил - и жди. Наверное, и в мультиварке можно.
nataly_cog (автор поста)
6 февраля 2014 года
0
В сам деле вкусно! В мульте - запросто можно. Еще и проще. Я делала на режиме"Выпечка" 40 минут.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам