Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите с рецептами "ленивых" тортиков

Уважаемые мамочки, поделитесь пожалуйста проверенными рецептами тортиков, которые не нужно печь!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите с рецептами "ленивых" тортиков
Уважаемые мамочки, поделитесь пожалуйста проверенными рецептами тортиков, которые не нужно печь!!! Читать полностью
 

Комментарии

Алефтина59
2 февраля 2014 года
0
печенье, зефир, крем
или купите готовые бисквитные коржи
ОСВ
2 февраля 2014 года
+6
Мы обожаем Банановый рай:
• крекер -300-400 гр.
• бананы-1 кг. ( не переспелые)
• сметана - 250 гр.
• сахар -1 стакан
• желатин -10 гр ( 1 ст. ложка)
Первым делом заливаем желатин 1 стаканом холодной воды. Он должен постоять 40 минут и за это время разбухнуть.
Форму выстлать полиэтиленом, чтобы края свисали с формы.
Первым слоем выкладываем крекер впритык друг к другу. Большие зазоры можно закрыть кусочками печенья.
Бананы нарезать кружечками по 0,5 см. выложить ими слой
И т.д. чередовать слои, верхний - печенье
Сахар хорошо взбить со сметаной.
Желатин, простоявший 40 минут, нагреваем на огне до кипения, но не кипятим, не забывая при этом постоянно его помешивать.
Горячий желатин через ситечко выливаем в сметану. Тщательно размешиваем и сразу выливаем в форму.
Выливаем так, чтобы равномерно покрыть наш торт.
Теперь края полиэтилена аккуратно укладываем на торт
Сверху прижимаем всё это тарелкой. В таком виде убираем торт на ночь в холодильник.
Утром торт готов, украшайте и употребляйте.

У меня форма широкая, крема на одну заливку маловато, сильно впитывается, поэтому утром опять забодяживаю крем (можно половину порции), заливаю и на пару часов в холодильник
Солнышк0 (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
интересный рецепт обязательно попробую, а с пряниками так не пробовали???и какой жирности берете сметану???
ОСВ
2 февраля 2014 года
0
нет, не пробовала, но читала такой вариант
Сметану? Я беру с местного совхоза (у них цех свой), по-моему 20%
Попробуйте, совсем не сложно, писать дОльше, чем делать
Gelenka55
3 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Солнышк0
интересный рецепт обязательно попробую, а с пряниками так не пробовали???и какой жирности берете сметану???

↑   Перейти к этому комментарию
Я вообще использую сметанный продукт, а не чистую сметану, для таких тортиков
varmari
2 февраля 2014 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/3758791/
https://www.stranamam.ru/post/6694539/ (можно купить готовые бисквитные пышки)
Екатерина5581
2 февраля 2014 года
0
Расскажу рецепт студенческого тортика ленивого без выпечки.
Готовим крем сгущенка вареная до полуготовности,минут 40,можно час,добавить мягкое сливочное масло или сметану или приготовить заварной крем.
А долее берется 2 упаковки готовых бисквитов и фрукты любые и собирается тортик.
Коржик,крем,яблоки мелко порезаные.
коржик,крем,груша.
коржик,крем,пкрсик.
коржик,крем,банан.
И так далее,можно апельсин,мандарин,киви,ананас консервированный.
а сверху крем и украсить фруктами.
Очень вкусный,мягкий,нежный тортик.Долго не храните,пропитывается быстро и может потечь.
Солнышк0 (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
спасибо большое девочки-хозяюшки!!!
sh-oks
3 февраля 2014 года
0
У меня похожий рецепт "ленивого" тортика. Нужны круглые вафельные коржи, вареная сгущенка для прослойки, как вариант - сгущенка с маслом + фрукты (например, банан). Для посыпки можно использовать кокосовую стружку или тертый шоколад. Коржи прослаиваем начинкой, верхний корж смазываем сгущенкой, украшаем посыпкой. Тортик лучше всего поставить на несколько часов в холодильник, так он будет еще вкуснее.
Исанна
3 февраля 2014 года
0
возьму себе на заметку всем спасибо большое
rutasort
4 февраля 2014 года
0
Есть у меня 2 проверенных рецепта, всегда удачные, делаются быстро и так же быстро съедаются.

Торт из шоколадных пряников
Ингредиенты:
Для приготовления торта нам нужно: 500 г пряников, 2-3 банана, 1,5-2 апельсина, 3-4 киви.
Для крема: 500 г сметаны, 2/3 – 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла.
Для глазури: 3 ст. ложки сахара, 1-2 ст. л. сметаны, 3 ст. ложки какао, 50 г сливочного масла.

Приготовление:

Пряники разрезаем горизонтально на три части.

Делаем крем.
Протираем сахар с размягченным сливочным маслом, добавляем сметану и смешиваем до полностью однородного состояния.

Обмакиваем нижние части пряников в крем и укладываем плотненько на плоской тарелке. В промежутки между пряниками кладем крошки и промазываем кремом.

Теперь укладываем слой фруктов, порезанных овалами или кружками.

Снова макаем пряники в крем и кладем следующий слой.

Новый слой – снова фруктовый.

ГЛАЗУРЬ:
Несколько ложек сметаны, ложечку масла сливочного, сахарный песок и какаю – мешаю постоянно на газу, после закипания даю остыть минутку и поливаю.
Убираем торт в холодильник на 1.5-2 часа, а потом вас за уши не оттащишь. Скорее получается даже не торт, в привычном понимании, а необыкновенно вкусный десерт со свежими фруктами.


Вкусный тортик быстро и просто
Для этого сладкого чуда нам потребуется
Мягкое сливочное масло – 250 гр
Крекеры мелкие - 300 гр (я беру рыбки или нежный и ломаю их на кусочки маленькие)
Сахар - 175г
Сметана - 250 г
Много фруктов, которые мелко режу, как в салат: обязательно киви, бананы, апельсины. Летом, когда много всего: персики, абрикосы, клубнику. Можно для скорости взять консервированные фрукты.

Приготовление:
Масло протираем с сахаром, добавляем сметану. Аккуратно подмешиваем порезанные фрукты. Добавляем крекеры, тщательно перемешиваем.
Выкладываю тесто в миску (форму) и убираю в холодильник для застывания. Потом проблема выколотить наш тортик - не хочет он вылезать на блюдо, поэтому можно дно миски застелить пищевой пленкой.
Для красоты и величественности сверху поливаю все глазурью, делаю за 2 минуты: несколько ложек сметаны, ложечку масла сливочного, сахарный песок и какаю – мешаю постоянно на газу, после закипания даю остыть минутку и поливаю ложкой – красотень, а главное очень просто и вкусно и что немаловажно - бюджетно!

Торт из пряников пробовала с разными пряниками, даже имбирными, но остановилась на шоколадных - вкус "богаче". Делала такой торт на 2 года своей дочери, так гости магазинные есть не стали, а пряничный умяли весь. Эти рецепты особенно хороши летом - в жаре не очень то попечешь, а порадовать чем-то хочется. У нас в семье почти все летние - вот и извращаюсь только с разными фруктами - попробуйте, не пожалеете! С пряничным возни чуточку побольше, но и стоит он этого!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам