Мы обожаем Банановый рай:
• крекер -300-400 гр.
• бананы-1 кг. ( не переспелые)
• сметана - 250 гр.
• сахар -1 стакан
• желатин -10 гр ( 1 ст. ложка)
Первым делом заливаем желатин 1 стаканом холодной воды. Он должен постоять 40 минут и за это время разбухнуть.
Форму выстлать полиэтиленом, чтобы края свисали с формы.
Первым слоем выкладываем крекер впритык друг к другу. Большие зазоры можно закрыть кусочками печенья.
Бананы нарезать кружечками по 0,5 см. выложить ими слой
И т.д. чередовать слои, верхний - печенье
Сахар хорошо взбить со сметаной.
Желатин, простоявший 40 минут, нагреваем на огне до кипения, но не кипятим, не забывая при этом постоянно его помешивать.
Горячий желатин через ситечко выливаем в сметану. Тщательно размешиваем и сразу выливаем в форму.
Выливаем так, чтобы равномерно покрыть наш торт.
Теперь края полиэтилена аккуратно укладываем на торт
Сверху прижимаем всё это тарелкой. В таком виде убираем торт на ночь в холодильник.
Утром торт готов, украшайте и употребляйте.
У меня форма широкая, крема на одну заливку маловато, сильно впитывается, поэтому утром опять забодяживаю крем (можно половину порции), заливаю и на пару часов в холодильник
нет, не пробовала, но читала такой вариант
Сметану? Я беру с местного совхоза (у них цех свой), по-моему 20%
Попробуйте, совсем не сложно, писать дОльше, чем делать
Расскажу рецепт студенческого тортика ленивого без выпечки.
Готовим крем сгущенка вареная до полуготовности,минут 40,можно час,добавить мягкое сливочное масло или сметану или приготовить заварной крем.
А долее берется 2 упаковки готовых бисквитов и фрукты любые и собирается тортик.
Коржик,крем,яблоки мелко порезаные.
коржик,крем,груша.
коржик,крем,пкрсик.
коржик,крем,банан.
И так далее,можно апельсин,мандарин,киви,ананас консервированный.
а сверху крем и украсить фруктами.
Очень вкусный,мягкий,нежный тортик.Долго не храните,пропитывается быстро и может потечь.
У меня похожий рецепт "ленивого" тортика. Нужны круглые вафельные коржи, вареная сгущенка для прослойки, как вариант - сгущенка с маслом + фрукты (например, банан). Для посыпки можно использовать кокосовую стружку или тертый шоколад. Коржи прослаиваем начинкой, верхний корж смазываем сгущенкой, украшаем посыпкой. Тортик лучше всего поставить на несколько часов в холодильник, так он будет еще вкуснее.
Есть у меня 2 проверенных рецепта, всегда удачные, делаются быстро и так же быстро съедаются.
Торт из шоколадных пряников
Ингредиенты:
Для приготовления торта нам нужно: 500 г пряников, 2-3 банана, 1,5-2 апельсина, 3-4 киви.
Для крема: 500 г сметаны, 2/3 – 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла.
Для глазури: 3 ст. ложки сахара, 1-2 ст. л. сметаны, 3 ст. ложки какао, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Пряники разрезаем горизонтально на три части.
Делаем крем.
Протираем сахар с размягченным сливочным маслом, добавляем сметану и смешиваем до полностью однородного состояния.
Обмакиваем нижние части пряников в крем и укладываем плотненько на плоской тарелке. В промежутки между пряниками кладем крошки и промазываем кремом.
Теперь укладываем слой фруктов, порезанных овалами или кружками.
Снова макаем пряники в крем и кладем следующий слой.
Новый слой – снова фруктовый.
ГЛАЗУРЬ:
Несколько ложек сметаны, ложечку масла сливочного, сахарный песок и какаю – мешаю постоянно на газу, после закипания даю остыть минутку и поливаю.
Убираем торт в холодильник на 1.5-2 часа, а потом вас за уши не оттащишь. Скорее получается даже не торт, в привычном понимании, а необыкновенно вкусный десерт со свежими фруктами.
Вкусный тортик быстро и просто
Для этого сладкого чуда нам потребуется
Мягкое сливочное масло – 250 гр
Крекеры мелкие - 300 гр (я беру рыбки или нежный и ломаю их на кусочки маленькие)
Сахар - 175г
Сметана - 250 г
Много фруктов, которые мелко режу, как в салат: обязательно киви, бананы, апельсины. Летом, когда много всего: персики, абрикосы, клубнику. Можно для скорости взять консервированные фрукты.
Приготовление:
Масло протираем с сахаром, добавляем сметану. Аккуратно подмешиваем порезанные фрукты. Добавляем крекеры, тщательно перемешиваем.
Выкладываю тесто в миску (форму) и убираю в холодильник для застывания. Потом проблема выколотить наш тортик - не хочет он вылезать на блюдо, поэтому можно дно миски застелить пищевой пленкой.
Для красоты и величественности сверху поливаю все глазурью, делаю за 2 минуты: несколько ложек сметаны, ложечку масла сливочного, сахарный песок и какаю – мешаю постоянно на газу, после закипания даю остыть минутку и поливаю ложкой – красотень, а главное очень просто и вкусно и что немаловажно - бюджетно!
Торт из пряников пробовала с разными пряниками, даже имбирными, но остановилась на шоколадных - вкус "богаче". Делала такой торт на 2 года своей дочери, так гости магазинные есть не стали, а пряничный умяли весь. Эти рецепты особенно хороши летом - в жаре не очень то попечешь, а порадовать чем-то хочется. У нас в семье почти все летние - вот и извращаюсь только с разными фруктами - попробуйте, не пожалеете! С пряничным возни чуточку побольше, но и стоит он этого!
Комментарии
или купите готовые бисквитные коржи
• крекер -300-400 гр.
• бананы-1 кг. ( не переспелые)
• сметана - 250 гр.
• сахар -1 стакан
• желатин -10 гр ( 1 ст. ложка)
Первым делом заливаем желатин 1 стаканом холодной воды. Он должен постоять 40 минут и за это время разбухнуть.
Форму выстлать полиэтиленом, чтобы края свисали с формы.
Первым слоем выкладываем крекер впритык друг к другу. Большие зазоры можно закрыть кусочками печенья.
Бананы нарезать кружечками по 0,5 см. выложить ими слой
И т.д. чередовать слои, верхний - печенье
Сахар хорошо взбить со сметаной.
Желатин, простоявший 40 минут, нагреваем на огне до кипения, но не кипятим, не забывая при этом постоянно его помешивать.
Горячий желатин через ситечко выливаем в сметану. Тщательно размешиваем и сразу выливаем в форму.
Выливаем так, чтобы равномерно покрыть наш торт.
Теперь края полиэтилена аккуратно укладываем на торт
Сверху прижимаем всё это тарелкой. В таком виде убираем торт на ночь в холодильник.
Утром торт готов, украшайте и употребляйте.
У меня форма широкая, крема на одну заливку маловато, сильно впитывается, поэтому утром опять забодяживаю крем (можно половину порции), заливаю и на пару часов в холодильник
Сметану? Я беру с местного совхоза (у них цех свой), по-моему 20%
Попробуйте, совсем не сложно, писать дОльше, чем делать
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/6694539/ (можно купить готовые бисквитные пышки)
Готовим крем сгущенка вареная до полуготовности,минут 40,можно час,добавить мягкое сливочное масло или сметану или приготовить заварной крем.
А долее берется 2 упаковки готовых бисквитов и фрукты любые и собирается тортик.
Коржик,крем,яблоки мелко порезаные.
коржик,крем,груша.
коржик,крем,пкрсик.
коржик,крем,банан.
И так далее,можно апельсин,мандарин,киви,ананас консервированный.
а сверху крем и украсить фруктами.
Очень вкусный,мягкий,нежный тортик.Долго не храните,пропитывается быстро и может потечь.
https://www.stranamam.ru/post/7158608/
Торт из шоколадных пряников
Ингредиенты:
Для приготовления торта нам нужно: 500 г пряников, 2-3 банана, 1,5-2 апельсина, 3-4 киви.
Для крема: 500 г сметаны, 2/3 – 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла.
Для глазури: 3 ст. ложки сахара, 1-2 ст. л. сметаны, 3 ст. ложки какао, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Пряники разрезаем горизонтально на три части.
Делаем крем.
Протираем сахар с размягченным сливочным маслом, добавляем сметану и смешиваем до полностью однородного состояния.
Обмакиваем нижние части пряников в крем и укладываем плотненько на плоской тарелке. В промежутки между пряниками кладем крошки и промазываем кремом.
Теперь укладываем слой фруктов, порезанных овалами или кружками.
Снова макаем пряники в крем и кладем следующий слой.
Новый слой – снова фруктовый.
ГЛАЗУРЬ:
Несколько ложек сметаны, ложечку масла сливочного, сахарный песок и какаю – мешаю постоянно на газу, после закипания даю остыть минутку и поливаю.
Убираем торт в холодильник на 1.5-2 часа, а потом вас за уши не оттащишь. Скорее получается даже не торт, в привычном понимании, а необыкновенно вкусный десерт со свежими фруктами.
Вкусный тортик быстро и просто
Для этого сладкого чуда нам потребуется
Мягкое сливочное масло – 250 гр
Крекеры мелкие - 300 гр (я беру рыбки или нежный и ломаю их на кусочки маленькие)
Сахар - 175г
Сметана - 250 г
Много фруктов, которые мелко режу, как в салат: обязательно киви, бананы, апельсины. Летом, когда много всего: персики, абрикосы, клубнику. Можно для скорости взять консервированные фрукты.
Приготовление:
Масло протираем с сахаром, добавляем сметану. Аккуратно подмешиваем порезанные фрукты. Добавляем крекеры, тщательно перемешиваем.
Выкладываю тесто в миску (форму) и убираю в холодильник для застывания. Потом проблема выколотить наш тортик - не хочет он вылезать на блюдо, поэтому можно дно миски застелить пищевой пленкой.
Для красоты и величественности сверху поливаю все глазурью, делаю за 2 минуты: несколько ложек сметаны, ложечку масла сливочного, сахарный песок и какаю – мешаю постоянно на газу, после закипания даю остыть минутку и поливаю ложкой – красотень, а главное очень просто и вкусно и что немаловажно - бюджетно!
Торт из пряников пробовала с разными пряниками, даже имбирными, но остановилась на шоколадных - вкус "богаче". Делала такой торт на 2 года своей дочери, так гости магазинные есть не стали, а пряничный умяли весь. Эти рецепты особенно хороши летом - в жаре не очень то попечешь, а порадовать чем-то хочется. У нас в семье почти все летние - вот и извращаюсь только с разными фруктами - попробуйте, не пожалеете! С пряничным возни чуточку побольше, но и стоит он этого!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: