Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстроторт от подруги Ольги))

Любимый рецепт торта моей подруги Ольги. Как она говорит, Быстроторт не потому что быстро делается, а потому что быстро съедается)))

Ингредиенты:
Покупные бисквитные коржи 2 упаковки
Вареная сгущенка 1 банка
Сливочное масло размягченное 1 пачка
Йогурт (лучше не питьевой) 300-400гр
Апельсин
Орехи
Сок половинки лимона
Стакан теплой кипяченой воды

Все коржи стопкой накрыть тарелкой, меньшей по диаметру, чем сами коржи, и обрезать коржи по размеру тарелки - это будет основа нашего торта. Обрезанные края раскрошить в небольшую кастрюльку или чашку.
Крем:
Смешать ВИЛКОЙ! сгущенку и сливочное масло до однородной массы, чтобы не осталось ни единого комочка, потом влить в эту массу йогурт и снова размешать до однородной массы. Крем готов.
Соединить стакан воды с соком половинки лимона.
Собираем торт:
1 корж поливаем лимонной водой и смазываем кремом, сверху добавляем кусочки апельсина и орехи (по желанию). Сверху кладем второй корж и повторяем процедуру, так со всеми коржами. Остается много крема. В него высыпаем измельченные края наших корже и перемешиваем. Полученную массу выкладываем вилкой по бокам нашего тортика.
Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

П. С. такое оформление применимо и в любых других тортах. А еще я экспериментировала и брала вместо бисквитов (которые, кстати, можно испечь самим) и коржи Наполеон, и вафельные, и песочные. Все варианты получались очень вкусными)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстроторт от подруги Ольги))
Любимый рецепт торта моей подруги Ольги. Как она говорит, Быстроторт не потому что быстро делается, а потому что быстро съедается)))
Ингредиенты:
Покупные бисквитные коржи 2 упаковки
Вареная сгущенка 1 банка
Сливочное масло размягченное 1 пачка
Йогурт (лучше не питьевой) 300-400гр
Апельсин Читать полностью
 

Комментарии

мама Надя
3 февраля 2014 года
+1
Интересненько . А я делаю проще. Готовые бисквитные коржи, вареная сгущенка (1 б) + сливочное масло 1 шт + какао порошок (для шоколадного аромата), бананы и груши (тонко нарезанные кругляшками). Складываю слоями промазываю кремом ложу фрукты, верхний корж также смазываю но ложу только груши (бананы быстро чернеют). Моими детьми сей шедевр поедается очень быстро))
Katjonka (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
спасибо, попробуем)))
Я из N-ска
3 февраля 2014 года
+2
Katjonka пишет:
Смешать ВИЛКОЙ!
А почему именно вилкой? Типа "легких путей не ищем"?
Katjonka (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
нет, просто когда миксером или блендером смешиваешь, масло сворачивается что ли, вода отсекается, тогда однородная масса не получается
Я из N-ска
3 февраля 2014 года
+3
Понятно. Если соблюдать определенные правила, этого не случится. Не подумайте, что я это все в качестве нравоучения говорю. Но вдруг пригодится? Все же крем, взбитый миксером, гораздо качественнее. Сначала взбивается масло размягченное. Через какое-то время прямо физически ощущается, что оно становится крепче, пышнее (венчики миксера по-дургому уже проворачиваются). И когда масло стало пышным, по одной ложке, не прекращая взбивать, вводится сгущенка. Ложку положили - взбили хорошенько. И так, пока не получим гладкий пышный крепкий крем. Еще, конечно, качество крема зависит от качества сливочного масла.
Katjonka (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
спасибо))) попробую)))
Я из N-ска
3 февраля 2014 года
+1
И еще фишечка. Если вдруг крем расслоился или, как еще говорят, "отщелкнулся", то его надо перемешать, слегка подогреть и поставить в холодильник. Потом взбить. Если и после этого не поулчается, то все виной, увы, некачственное масло...
Katjonka (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
Валюша823
3 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
И еще фишечка. Если вдруг крем расслоился или, как еще говорят, "отщелкнулся", то его надо перемешать, слегка подогреть и поставить в холодильник. Потом взбить. Если и после этого не поулчается, то все виной, увы, некачственное масло...

↑   Перейти к этому комментарию
и сгущёнка тоже может быть не качественной насчёт масла не спорю,у меня есть знакомая продавец на рынке,всегда прошу масло такое,чтобы взбилось.
Я из N-ска
3 февраля 2014 года
+1
Да, верно, сейчас скорее а некачественную нарвешься, чем на качественную. Увы. Даже надпись "ГОСТ" не спасает. Поэтому беру в СП от проверенного поставщика.
Валюша823
3 февраля 2014 года
0
у нас тут я покупаю Алексеевскую,иногда Белорусская бывает,но в магазин с лупой надо ходить,всё мелким шрифтом написано.
Я из N-ска
3 февраля 2014 года
+1
Я тоже Алексеевскую покупаю. Хорошая сгущенка.
Валюша823
3 февраля 2014 года
0
Я из N-ска
3 февраля 2014 года
+1
Nekki
4 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
Я тоже Алексеевскую покупаю. Хорошая сгущенка.

↑   Перейти к этому комментарию
Только что смотрела Контрольную закупку по ОРТ, так Алексеевскую сгущенку и признали там лучшей.
Я из N-ска
4 февраля 2014 года
0
Класс!
alo735
3 февраля 2014 года
+1
Спасибо
Katjonka (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
lidia15
3 февраля 2014 года
+1
Katjonka (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
ЛюбаМиха
4 февраля 2014 года
+1
попробуем
Katjonka (автор поста)
4 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам