Быстроторт от подруги Ольги))
Любимый рецепт торта моей подруги Ольги. Как она говорит, Быстроторт не потому что быстро делается, а потому что быстро съедается)))
Ингредиенты:
Покупные бисквитные коржи 2 упаковки
Вареная сгущенка 1 банка
Сливочное масло размягченное 1 пачка
Йогурт (лучше не питьевой) 300-400гр
Апельсин
Орехи
Сок половинки лимона
Стакан теплой кипяченой воды
Все коржи стопкой накрыть тарелкой, меньшей по диаметру, чем сами коржи, и обрезать коржи по размеру тарелки - это будет основа нашего торта. Обрезанные края раскрошить в небольшую кастрюльку или чашку.
Крем:
Смешать ВИЛКОЙ! сгущенку и сливочное масло до однородной массы, чтобы не осталось ни единого комочка, потом влить в эту массу йогурт и снова размешать до однородной массы. Крем готов.
Соединить стакан воды с соком половинки лимона.
Собираем торт:
1 корж поливаем лимонной водой и смазываем кремом, сверху добавляем кусочки апельсина и орехи (по желанию). Сверху кладем второй корж и повторяем процедуру, так со всеми коржами. Остается много крема. В него высыпаем измельченные края наших корже и перемешиваем. Полученную массу выкладываем вилкой по бокам нашего тортика.
Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
П. С. такое оформление применимо и в любых других тортах. А еще я экспериментировала и брала вместо бисквитов (которые, кстати, можно испечь самим) и коржи Наполеон, и вафельные, и песочные. Все варианты получались очень вкусными)))
Ингредиенты:
Покупные бисквитные коржи 2 упаковки
Вареная сгущенка 1 банка
Сливочное масло размягченное 1 пачка
Йогурт (лучше не питьевой) 300-400гр
Апельсин
Орехи
Сок половинки лимона
Стакан теплой кипяченой воды
Все коржи стопкой накрыть тарелкой, меньшей по диаметру, чем сами коржи, и обрезать коржи по размеру тарелки - это будет основа нашего торта. Обрезанные края раскрошить в небольшую кастрюльку или чашку.
Крем:
Смешать ВИЛКОЙ! сгущенку и сливочное масло до однородной массы, чтобы не осталось ни единого комочка, потом влить в эту массу йогурт и снова размешать до однородной массы. Крем готов.
Соединить стакан воды с соком половинки лимона.
Собираем торт:
1 корж поливаем лимонной водой и смазываем кремом, сверху добавляем кусочки апельсина и орехи (по желанию). Сверху кладем второй корж и повторяем процедуру, так со всеми коржами. Остается много крема. В него высыпаем измельченные края наших корже и перемешиваем. Полученную массу выкладываем вилкой по бокам нашего тортика.
Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
П. С. такое оформление применимо и в любых других тортах. А еще я экспериментировала и брала вместо бисквитов (которые, кстати, можно испечь самим) и коржи Наполеон, и вафельные, и песочные. Все варианты получались очень вкусными)))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: