Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Похрустим? Чесночные сухарики

У вас еще есть проблема куда девать черствый хлеб? Можно приготовить вкусных, хрустящих сухариков.
Такие сухарики хорошо подавать с первыми и вторыми блюдами, а можно использовать для приготовления салата.

Понадобится

хлеб - около половины батона, полстакана подсолнечного или оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока сушеная или свежая мелко резанная зелень укропа, приправы и соль по вкусу.


Способ приготовления

Порезать хлеб


кубиками или брусочками.

Растительное масло, смешанное с зеленью и приправами вылить в миску, посолить по вкусу и выдавить чеснок.

Положить в масло нарезанный хлеб и хорошо перемешать, чтобы кусочки хлеба слегка пропитались маслом и приправами.

Затем переложить хлеб на противень и отправить в духовку.

Время готовки сухариков зависит от температуры. Если не торопитесь, то при температуре 100-120 градусов сухарики готовятся примерно 20-30 минут. Если температуру увеличить до 180-200 градусов, то время сокращается до 15 минут, но в этом случае их необходимо несколько раз перемешать, чтобы не пригорели.


Для приготовления сухариков можно использовать свежий хлеб. В этом случае сухарики могут быть сверху хрустящими, а внутри мягкими.

Вкус сухариков будет лучше, если использовать оливковое масло.

По желанию для остроты в масло можно добавить немного молотого перца.

Количество масла можно сократить.

Можно добавить сухарики в супчик, получается очень вкусно!


Не выбрасывайте хлеб, относитесь с уважением к тем людям, которые вырастили его и испекли. А из оставшегося, зачерствевшего хлеба готовьте вкусные сухарики и хрустите с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Похрустим? Чесночные сухарики
  У вас еще есть проблема куда девать черствый хлеб? Можно приготовить вкусных, хрустящих сухариков.
Такие сухарики хорошо подавать с первыми и вторыми блюдами, а можно использовать для приготовления салата.
Понадобится Читать полностью
 

Комментарии

yuya08
2 февраля 2014 года
+1
Я из старого хлеба делаю панировочные сухари, а батон просто сушу кусочками
FirsovaOlga (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Свои панировочные сухари лучше покупных.
yuya08
2 февраля 2014 года
+1
Sky_Staysy
2 февраля 2014 года
+3
а я очень часто делаю сухарики, только вот совет от профессионального повара (моей мамы ) чеснок нужно класть сразу ПОСЛЕ того как вытащили сухари из духовки и хорошо перемешать. в духовке он выгорает. рецепт на самом деле классный - попробуйте, не пожалеете!
FirsovaOlga (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Большое спасибо за совет Завтра как раз собираюсь сделать сухариков и воспользуюсь подсказкой профессионала. Спасибо!
Sky_Staysy
2 февраля 2014 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Уже сделала сухариков и воспользовалась советом, получилось супер Большое спасибо за хороший совет
Sky_Staysy
2 февраля 2014 года
+2
Пользуйтесь, мы часто делаем, никаких кириешек не признаем, а такие сухари совсем не вредные и моим маленьким детям очень нравятся.
Есть еще вариант гренок - черный хлеб нарезать кубиками, немного посолить, обжаривать на горячей сковороде на растительном масле постоянно помешивая, как появится корочка вытаскиваем и размешиваем с чесночком. Очень вкусно к разным супам.
FirsovaOlga (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Вечеринка
20 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Sky_Staysy
а я очень часто делаю сухарики, только вот совет от профессионального повара (моей мамы ) чеснок нужно класть сразу ПОСЛЕ того как вытащили сухари из духовки и хорошо перемешать. в духовке он выгорает. рецепт на самом деле классный - попробуйте, не пожалеете!


↑   Перейти к этому комментарию
Точно, полностью согласна. Я попробовала и поняла что весь запах чеснока улетучился(. Теперь буду делать как вы советуете. У меня муж жить не может ни одного дня без таких сухариков -только из чёрного хлеба)!!
Алёля
2 февраля 2014 года
+1
У нас такие сухарики тоже все любят!
Только масла я кладу всего пару ложек.
FirsovaOlga (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Сегодня сделала сухарики и тоже положила три ложки масла.
bubiejko
2 февраля 2014 года
+1
А я делаю сухарики в аэрогриле. Сначала все как у вас: оливковое масло, соль приправы. И в гриль сначала на 5 мин при температуре 180, а потом на 4 мин на 160 градусов. Вкусно
FirsovaOlga (автор поста)
2 февраля 2014 года
+1
Надо попробовать сделать сухарики в аэрогриле.
бибизяна
2 февраля 2014 года
+2
а я делаю сухарики в микровалновке. режу кубиками или брусочками, обсыпаю солью, перцем , вобщем всем тем что вы любите. на тарелочку выкладываю и в микровалновку на 3 минуты. и сухарики готовы. да, только их нужно через каждую минуту перемешивать. или еще с чесночком делаю так- нарезаю сухой хлеб скибками, натираю чесноком, а затем режу как нравится и обсыпаю тем что нравится. очень вкусно получается.
FirsovaOlga (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Спасибо за совет, попробую сделать сухарики в микроволновке
Vika81
2 февраля 2014 года
+1
я тоже делаю и иногда с чесноком, иногда просто с солью и перцем , а сегодня с приправой "Кухарек" выпытала приправу у местного бизнесмэна , а то у него идут на ура.
FirsovaOlga (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Интересно, что это за приправа?И из каких специй состоит
Vika81
2 февраля 2014 года
+1
в гугле поищите такая голубая пачка с мужчиной -поваром.
FirsovaOlga (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Strekoza-94
2 февраля 2014 года
+1
аж есть захотелось
FirsovaOlga (автор поста)
2 февраля 2014 года
+1
све-ма
2 февраля 2014 года
+1
Классно!!!Надо тоже сделать-мои домашние сухарики любят!
FirsovaOlga (автор поста)
2 февраля 2014 года
+1
Попробуйте! Хлеб не пропадает и семья получает вкусные хрустящие сухарики. Но чеснок, действительно, лучше добавлять сразу после высушивания сухариков (в комментариях был дан совет по этому поводу), сегодня опробовала
све-ма
3 февраля 2014 года
+1
outtime
2 февраля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!Попробую приготовить.
FirsovaOlga (автор поста)
2 февраля 2014 года
+1
Пожалуйста!
бибизяна
2 февраля 2014 года
+1
сделала сегодня сухарики по вашему рецепту. получились супер! дети схрустели их и еще просят.
FirsovaOlga (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Очень рада, что детям сухарики понравились !
Зветлана
2 февраля 2014 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
liyan
3 февраля 2014 года
+1
Спасибочки!
FirsovaOlga (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
Пожалуйста!
ольгуня27
3 февраля 2014 года
+1
спасибо за рецепт,обезательно воспользуюсь.
FirsovaOlga (автор поста)
4 февраля 2014 года
0
Пожалуйста буду очень рада, если пригодится!
Бона812
14 мая 2014 года
+1
Спасибо,пригодится
FirsovaOlga (автор поста)
15 мая 2014 года
0
На здоровье!
Бона812
15 мая 2014 года
+1
Татьяна Векленко
20 сентября 2015 года
+3
Сейчас с тобой поговорила и решила написать тебе здесь. Я делала сухарики и из отрубного хлеба. Ты даже не представляешь какая это вкуснятина, мне кажется гораздо вкуснее чем из белого хлеба. Дай я тебя расцалую . Я же и тесто стала делать с тыквенным пюре. Благо тыквы много.
FirsovaOlga (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1
Здравствуй, Танечка! Попробую сделать из отрубного хлеба, завтра же сделаю! Мне тоже очень нравится тыквенное тесто Очень рада, что оно пришлось тебе по вкусу
FirsovaOlga (автор поста)
27 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Сейчас с тобой поговорила и решила написать тебе здесь. Я делала сухарики и из отрубного хлеба. Ты даже не представляешь какая это вкуснятина, мне кажется гораздо вкуснее чем из белого хлеба. Дай я тебя расцалую . Я же и тесто стала делать с тыквенным пюре. Благо тыквы много.

↑   Перейти к этому комментарию
Танечка, дорогая! Спасибо тебе огромное за подсказку - из отрубного хлеба сухарики получаются намного вкуснее и нежнее Делала уже несколько раз, завтра куплю хлеб и опять посушу вкусненьких сухариков. СПАСИБО!
Татьяна Векленко
27 сентября 2015 года
+1

Это тебе спасибо
Мои снохи только такие сухарики теперь и делают. В смысле, по твоему рецепту и не важно какой хлеб (мужьям на работу )
Порховичка
21 сентября 2015 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам