Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хунон- узбекский мясной пирог на пару... вкуснятина...

Хунон- узбекский мясной пирог на пару. Как его только не называют: ханума, ханон, хунон. Современное название его урама манты, что дословно означает манты в форме рулетов (паровой рулет). Дома мы называем это блюдо просто - ленивые манты.
В самом деле готовить их очень легко и быстро. Как и манты, хунон начинается с теста.
Тесто: в стакан 1 яйцо, остальное вода, 3 стакана муки и 1 ч. л. соли.
Фарш как на манты: 800 гр. мяса, 1 кг. лука, перец и соль по вкусу, я еще добавляю немного зиры, для пикантности, получается необыкновенно вкусно!!! Можно вместо фарша использовать начинку из тыквы, кабачков, картофеля со шкварками и др.
Приготовим тесто, достаточно крутое, чтобы можно было тонко (как на лапшу) раскатать. Раскатать пласт, смазать слив. маслом, выложить фарш и скатать в рулет.
Варить на пару 50-60 минут. Подавать со сметаной и зеленью.




Приятного аппетита и спасибо за внимание!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хунон- узбекский мясной пирог на пару... вкуснятина...
  Хунон- узбекский мясной пирог на пару. Как его только не называют: ханума, ханон, хунон. Современное название его урама манты, что дословно означает манты в форме рулетов (паровой рулет). Дома мы называем это блюдо просто - ленивые манты.
В самом деле готовить их очень легко и быстро. Как и манты, хунон начинается с теста.
Тесто: в стакан 1 яйцо, остальное вода, 3 стакана муки и 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Лена-74
1 февраля 2014 года
0
выглядит очень вкусно и аппетитненько!
mahabc12 (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
очень вкусно, попробуйте,сегодня первый раз делала для мужа, он весь рулет съел и пальчики облизал....
Лена-74
1 февраля 2014 года
0
обязательно!
mahabc12 (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
гудимов
1 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий mahabc12
очень вкусно, попробуйте,сегодня первый раз делала для мужа, он весь рулет съел и пальчики облизал....

↑   Перейти к этому комментарию
можно в избранное забрать? я вам на зелёную стрелочку нажала
mahabc12 (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
конечно))))))))))))
гудимов
1 февраля 2014 года
0
спасибо
vikamartin
1 февраля 2014 года
0
spasibo za recept!!! vzyala na zametky!
mahabc12 (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
готовьте на здоровье)))
sofi11
1 февраля 2014 года
0

я готовлю овощной...очень
mahabc12 (автор поста)
1 февраля 2014 года
+1
да, я тоже с тыквой очень люблю))))))))))
sofi11
1 февраля 2014 года
0
вот, если честно, с тыквой не очень...у меня капуста свежая+ лук + картошка, раст. масло и специи...очень долго всё кубиками резала,а как-то раз некогда было и я картошку на тёрке...такой нежный получился...теперь только так и делаю
mahabc12 (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
это на любителя.... у меня папа узбек, а в Узбекистане тыква как хлеб, добавляется везде.... может просто вы готовите ее не так, как они это умеют.... по мне, так это тоже очень вкусно...
sofi11
1 февраля 2014 года
0
какое совпадение...да знаете моя мама родом из Узбекистана, не раз она меня пыталась мантами с тыквой накормить .... всё равно не люблю
mahabc12 (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
бывает)))))))
sofi11
1 февраля 2014 года
0
Тайгета
1 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий mahabc12
это на любителя.... у меня папа узбек, а в Узбекистане тыква как хлеб, добавляется везде.... может просто вы готовите ее не так, как они это умеют.... по мне, так это тоже очень вкусно...

↑   Перейти к этому комментарию
mahabc12 (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
zluka643
1 февраля 2014 года
0
Спасибо! Я на завтра на утро скорей всего сделаю. Вы как бы подслушали мои мысли, только что думала, что бы на завтрак изобрести. Вот и ответ. сделаю!
mahabc12 (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
делала просто сегодня, решила поделиться.... это любимое блюдо моих родителей)))))))))
stratos_cumulus
1 февраля 2014 года
0
Сколько воды? "остальное вода, 3 стакана воды" смущает
mahabc12 (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
в стакан разбейте 1 яйцо, а остальной объем долейте водой
stratos_cumulus
1 февраля 2014 года
0
А потом еще 3 стакана воды добавить ? я так поняла?
mahabc12 (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
нет, муки, сейчас исправлю
mahabc12 (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий stratos_cumulus
А потом еще 3 стакана воды добавить ? я так поняла?

↑   Перейти к этому комментарию
ошиблась)))))))
stratos_cumulus
1 февраля 2014 года
0
Спасибо, обязательно приготовлю, теперь все поняла
mahabc12 (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
не за что...
КсАлиса
1 февраля 2014 года
0
с детства помню ленивые манты, часто делаю,правда для себя - мои любят просто манты. Я еще делаю на дно морковку перчик и томат и все вместе томлю. И получается типа подливки еще. Завтра наделаю!
mahabc12 (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
да, просто вкуснятина
Lucky Mummy
1 февраля 2014 года
0
я их называю ленивые манты)) после рождения дочи только так и делаю, экономит время и вкусно )) спасибо, что про них напомнили, давно не готовила))
mahabc12 (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
сама такая, сегодня захотелось, взяла и сделала, хотя до этого долгое время руки не доходили)))))))))
черный_аист
1 февраля 2014 года
0
Пару недель назад как раз его делала)) вкусно,но муж сказал,что манты лучше)))
mahabc12 (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
мне сегодня муж наоборот сказал)))))))))
черный_аист
2 февраля 2014 года
0
chudoyudo
1 февраля 2014 года
0
Обожаю этот рулетик.)) И люблю картошечку добавлять.. Вкусно очень.))
Надо приготовить, а то я подзабыла про него. Спасибо, что напомнили!)
mahabc12 (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
да, очень хороший рулетик......
Oki32
1 февраля 2014 года
0
Часто такие рулеты делаем, вкуснотища
mahabc12 (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
да, на пару они еще и полезные))))
Тайгета
1 февраля 2014 года
+1

постоянно делаю, называю просто, рулет.
особенно выручает, когда манты лепить некогда, рулет быстрее.
mahabc12 (автор поста)
1 февраля 2014 года
+1
да, люди часто просто не знают, что это блюдо так называется)))))))))))))))))
Тайгета
2 февраля 2014 года
0
у меня, единственное отличие от мант, добавляю в рулет картофель. А манты люблю с тыквой.
mahabc12 (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
тоже вкусно))
Людмила Лепявко
1 февраля 2014 года
0
около года тому из TV позаимствовала эту вкуснятину, только в начинку ложу фарш, лук мелкой соломкой и сырой картофель (на терку). А называли это блюдо Узбекский пельмень. Уходит со скоростью звука.
mahabc12 (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Алилиюшка
10 февраля 2014 года
0
mahabc12 (автор поста)
10 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам