Хунон- узбекский мясной пирог на пару... вкуснятина...
Хунон- узбекский мясной пирог на пару. Как его только не называют: ханума, ханон, хунон. Современное название его урама манты, что дословно означает манты в форме рулетов (паровой рулет). Дома мы называем это блюдо просто - ленивые манты.
В самом деле готовить их очень легко и быстро. Как и манты, хунон начинается с теста.
Тесто: в стакан 1 яйцо, остальное вода, 3 стакана муки и 1 ч. л. соли.
Фарш как на манты: 800 гр. мяса, 1 кг. лука, перец и соль по вкусу, я еще добавляю немного зиры, для пикантности, получается необыкновенно вкусно!!! Можно вместо фарша использовать начинку из тыквы, кабачков, картофеля со шкварками и др.
Приготовим тесто, достаточно крутое, чтобы можно было тонко (как на лапшу) раскатать. Раскатать пласт, смазать слив. маслом, выложить фарш и скатать в рулет.
Варить на пару 50-60 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита и спасибо за внимание!!!
В самом деле готовить их очень легко и быстро. Как и манты, хунон начинается с теста.
Тесто: в стакан 1 яйцо, остальное вода, 3 стакана муки и 1 ч. л. соли.
Фарш как на манты: 800 гр. мяса, 1 кг. лука, перец и соль по вкусу, я еще добавляю немного зиры, для пикантности, получается необыкновенно вкусно!!! Можно вместо фарша использовать начинку из тыквы, кабачков, картофеля со шкварками и др.
Приготовим тесто, достаточно крутое, чтобы можно было тонко (как на лапшу) раскатать. Раскатать пласт, смазать слив. маслом, выложить фарш и скатать в рулет.
Варить на пару 50-60 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
- Поделиться
- Поделиться
Приятного аппетита и спасибо за внимание!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я готовлю овощной...очень
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надо приготовить, а то я подзабыла про него. Спасибо, что напомнили!)
постоянно делаю, называю просто, рулет.
особенно выручает, когда манты лепить некогда, рулет быстрее.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: