Быстрый супчик с клецками
Нам понадобится:
400г замороженного зеленого горошка,
200-300 г моркови,
100-150г сосисок,
1 луковица,
1 яйцо,
5-6 ст. ложек муки,
соль и перец по вкусу,
подсолнечное или сливочное масло,
зелень.
В кипящую воду закладываем зеленый горошек и нарезанную кружочками морковь.
Через 15-20 мин добавляем мелко нарезанный лук.
Яйцо взбиваем, вливаем 100 мл воды, добавляем муку, солим и замешиваем густое тесто.
Сосиски нарезаем кружочками, обваливаем в тесте и выкладываем в супчик. Варить минут 5, пока клецки не всплывут.
В конце варки добавляем 1-2 ст. ложек подсолнечного масла или кусочек сливочного.
Готовый супчик посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Р.S. Можно, если любите, варить такой суп с цветной капустой или брокколи. Также можно добавить бульонный кубик для пикантности.
400г замороженного зеленого горошка,
200-300 г моркови,
100-150г сосисок,
1 луковица,
1 яйцо,
5-6 ст. ложек муки,
соль и перец по вкусу,
подсолнечное или сливочное масло,
зелень.
В кипящую воду закладываем зеленый горошек и нарезанную кружочками морковь.
Через 15-20 мин добавляем мелко нарезанный лук.
Яйцо взбиваем, вливаем 100 мл воды, добавляем муку, солим и замешиваем густое тесто.
Сосиски нарезаем кружочками, обваливаем в тесте и выкладываем в супчик. Варить минут 5, пока клецки не всплывут.
В конце варки добавляем 1-2 ст. ложек подсолнечного масла или кусочек сливочного.
Готовый супчик посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Р.S. Можно, если любите, варить такой суп с цветной капустой или брокколи. Также можно добавить бульонный кубик для пикантности.
Комментарии
для разнообразия можно приготовить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: