Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодец - молодец

Холодец - молодец Всем привет!


Сегодня похвастушки... На выходных первый раз за последние лет 5 варила холодец.. И оказалось - ничего сложного! А только польза)

Итак берем в магазине 2 ножки для холодца. Свиных)... И - куриные крылышки. Я положила 4 шт. Но думаю 5 - 6 тоже было бы неплохо)

Наливаем в кастрюлю воды - где - то литров 4.5-5. И ставим на огонь. пенку сняли как всплывет и на мааааааленький огонек. Крышку приоткройте, что бы выпаривалась наша бодяга)

Варила я с 12.00. до 20.00. Где - то за полчаса до окончания варки - положила приправу. Представляете, купила - без соли и без глутамата натрия. Одни сушеные овощи. И холодец вышел красивый)

Затем мясо достаем, очищаем, раскладываем по лоточкам (лоточки от курицы прямоугольные - не выбрасываю, в них хорошо наливать) и в холодильник влезли компактно.. и ели оттуда, а потом - в мусорку)) + чеснок мааааленькими кусочками.. И заливаем бульоном... 4 часа в холодильнике - и он готов...

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец - молодец
  Всем привет!
Сегодня похвастушки... На выходных первый раз за последние лет 5 варила холодец.. И оказалось - ничего сложного! А только польза)
Итак берем в магазине 2 ножки для холодца. Свиных)... И - куриные крылышки. Я положила 4 шт. Но думаю 5 - 6 тоже было бы неплохо)
Наливаем в кастрюлю воды - где - то литров 4.5-5. И ставим на огонь. Читать полностью
 

Комментарии

Максиканка
15 ноября 2010 года
+1
Варить 8 часов?!?
Лексака
15 ноября 2010 года
0
Ну восемь может и многовато, но часов пять холодец надо варить...
Вера Никова (автор поста)
16 ноября 2010 года
0
Я - смотрела. говорят что холодец готов когда мясо само от костей отошло...... - как только отвалились ножки - так я и сняла)..... ну..... - я только учусь.....
Лексака
15 ноября 2010 года
0
Верунь, спасибо за рецептик! Так аппетитно расписала, теперь холодца захотелось...
Мото-мото
16 ноября 2010 года
0
Во-во, очень аппетитно расписала! Завтра пойду в магазин за ножками.
Zela
16 ноября 2010 года
+1
да-да! обожаю холодец, но сама его ни разу делала...

и горчички прикупить... мммм!
Вера Никова (автор поста)
16 ноября 2010 года
0
никаких заморочек - всё гениальное просто..... мурррррррррррр...)
Ира1304
16 ноября 2010 года
+3
А я крылья в холодец не кладу.Беру пару свинных ножек, одну свинную рульку(В ней мясо есть ),кусоче говядины и иногда еще и кусочек куриного мяса.Заливаю водой, чтобы покрыла мясо,главное не перелить,ставим на огонь, как закипит снять пену,Добавить луковицу целиком и морковь крупно нарезанную, душистый перец горошком и варить на медленном огне чтоб не кипело, а томилось с закрытой крышкой примерно часов 6 ,чтобы мясо от костей отошло.В конце ,минут за 10 до окончания варки, солим,добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.Снимаем с огня, процеживаем,остужаем, измельченное мясо раскладываю в лоточки и залив остывшим бульоном отправляю в холодильник до застывания.А потом с горчичкой или хреном пальчики оближешь
Вера Никова (автор поста)
16 ноября 2010 года
0
СССветлана
16 ноября 2010 года
+1
Безумно люблю холодец, только ктоб его приготовил
Тополь
16 ноября 2010 года
0
Cпасибо, ножки лежат в морозилке, ждут своего часа... А бабушка моя обязательно к ножкам покупала хвост говяжий. С него и навар, и клейковина, и мяса немало. А у меня плохо студенёк-холодец получается. Бывает - воды перелью, приходится желатин добавлять...Будем тренироваться!
Вера Никова (автор поста)
17 ноября 2010 года
0
удачи!!
Tane4ka
16 ноября 2010 года
0
А у меня вопрос - можно ли в процессе варки добавлять воду?
Вера Никова (автор поста)
17 ноября 2010 года
0
честно - не знаю..... может кто нибудь из опытных холодецварителей подскажет?,,,,,,,
Lux
17 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Tane4ka
А у меня вопрос - можно ли в процессе варки добавлять воду?

↑   Перейти к этому комментарию
вообще-то не рекомендуется, если не планируете желатин добавлять, просто огонёк должен быть маленький и крышкой все же лучше прикрывать, а чтоб не выбулькивало и не выпаривалось сильно между крышкой и кастрюлькой можно деревяшку проложить (в аптеке есть или спичку каминную, предварительно отломав "зажигательную" часть).
Также рекомендую использовать скороварку значительно убыстряет процесс (буквально за 2 часа варится) и выпаривается меньше.
Tane4ka
17 ноября 2010 года
0
Спасибо!
Тополь
17 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Lux
вообще-то не рекомендуется, если не планируете желатин добавлять, просто огонёк должен быть маленький и крышкой все же лучше прикрывать, а чтоб не выбулькивало и не выпаривалось сильно между крышкой и кастрюлькой можно деревяшку проложить (в аптеке есть или спичку каминную, предварительно отломав "зажигательную" часть).
Также рекомендую использовать скороварку значительно убыстряет процесс (буквально за 2 часа варится) и выпаривается меньше.

↑   Перейти к этому комментарию
Класс! Скороварка где-то есть, невостребованная...
Вера Никова (автор поста)
17 ноября 2010 года
0
вот спасибо, а то думаю запылится на полочке мой статейка....) и никто не вспомнит)
Мото-мото
18 ноября 2010 года
0
Да-ну, тут все слюнями захлебнулися, хотябы вертуально холодца похряцали
Вера Никова (автор поста)
18 ноября 2010 года
0
Мото-мото
18 ноября 2010 года
0
Ура! Я все-таки сварила сегодня холодец-молодец! Теперь жду - застынет или нет
Вера Никова (автор поста)
19 ноября 2010 года
0
ждем отчета)
Мото-мото
19 ноября 2010 года
+1
А он все-таки застыл, yes!!!
Муж одобрил, хотя и немного был в шоке - я раньше никогда сама холодец не готовила
Я собой горда, спасибо за вдохновение
Вера Никова (автор поста)
22 ноября 2010 года
0
Отлично!!! а почему такой ник?) но статус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - супер)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам