Холодец - молодец





Сегодня похвастушки... На выходных первый раз за последние лет 5 варила холодец.. И оказалось - ничего сложного! А только польза)
Итак берем в магазине 2 ножки для холодца. Свиных)... И - куриные крылышки. Я положила 4 шт. Но думаю 5 - 6 тоже было бы неплохо)
Наливаем в кастрюлю воды - где - то литров 4.5-5. И ставим на огонь. пенку сняли как всплывет и на мааааааленький огонек. Крышку приоткройте, что бы выпаривалась наша бодяга)
Варила я с 12.00. до 20.00. Где - то за полчаса до окончания варки - положила приправу. Представляете, купила - без соли и без глутамата натрия. Одни сушеные овощи. И холодец вышел красивый)
Затем мясо достаем, очищаем, раскладываем по лоточкам (лоточки от курицы прямоугольные - не выбрасываю, в них хорошо наливать) и в холодильник влезли компактно.. и ели оттуда, а потом - в мусорку)) + чеснок мааааленькими кусочками.. И заливаем бульоном... 4 часа в холодильнике - и он готов...
Приятного аппетита!




Комментарии
и горчички прикупить... мммм!
↑ Перейти к этому комментарию
Также рекомендую использовать скороварку значительно убыстряет процесс (буквально за 2 часа варится) и выпаривается меньше.
Также рекомендую использовать скороварку значительно убыстряет процесс (буквально за 2 часа варится) и выпаривается меньше.
↑ Перейти к этому комментарию
Муж одобрил, хотя и немного был в шоке - я раньше никогда сама холодец не готовила
Я собой горда, спасибо за вдохновение
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: